Всем привет, я мечтаю о брекетах с 13 лет (мне сейчас 16). Первый раз когда попросила брекиты, мама сказала "это дорого вырастишь поставишь" я расстроилась, мне не нравится мои зубы мне стыдно улыбаться, но маме все равно на это. Но изначально она сказала типо да дорого но мы накопим, через год я спросила: мы будем ставить? Она опять говорит дорого .Вроде сказала копить будем сама забыла про это. Ладно я понимаю, что дорого но самое обидное, я хотела пойти работать чтоб накопить на брекиты она мне не разрешила работать, пц депрессия началась я и так нечего не прошу у них и мне они ничего в жизни такого дорогого не покупали. Карманные деньги мне не дают, потом говорят тебе что ни хватает я устала, работать нельзя и сами деньги на это тратить не будем(классно). За 3 года я думаю можно было накопить, но им всё равно. Был ещё один момент разговаривала в с тётей, я говорю тип хочу брекиты маме жалко денег. Она говорит что если работала, она бы мне дала деньги на брекеты. У меня дядя работает и у них есть деньги поэтому она уволилась. Кпц тётя бы даже не пожалела бы денег, а мама зажала. Потом когда фотографируемся она говорит :что не улыбаешься? Что делать мне???? Окей не хочешь тратить деньги, хотябы работать можно же мне. Сами за собой не ухаживают и мне не дают. Деньги есть я знаю, им просто жалко вот и всё. Сама пыталась накопить но это не возможно, я не работаю и они не дают, сумма так и не менялась. Я хз что делать, реально самый большой комплекс это зубы.Все одноклассники поставили уже, одна я лохушка((. Они попросили родители сразу поставили или помогли накопить.У меня и ещё у одной девочки кривые зубы и всё. У той девочки родители хорошо зарабатывают, я хз почему она не ставит можно сказать, что только у меня теперь у одной плохие зубы, у остальных всё хорошо(теперь) )). #родители
Не повезло тебе с родителями. Иди работать несмотря на запрет.
Меньше смотри на других и жди самостоятельности. Не как родители способны вывалить на зубы от 300 тысяч. Это эстетическое лечение, а не срочная необходимость. Можно и подождать. У тебя есть еда, жилье, одежда. Остальное жди 18 лет.
А зачем их сейчас ставить? Потом зубы мудрости полезут и зубы снова станут кривыми. А второй девочке брекеты могут не ставить, потому что она не хочет. Не все же на зубых повернуты. Может она исправляет зубы капами, а не брекетами. Может брекеты в ее случае не помогут. Да и вообще там надо вырывать зубы, чтобы брекеты установить. Не все хотят жертвовать здоровыми зубами ради красоты
Меньше смотри на других и жди самостоятельности. Не как родители способны вывалить на зубы от 300 тысяч. Это эстетическое лечение, а не срочная необходимость. Можно и подождать. У тебя есть еда, жилье, одежда. Остальное жди 18 лет.
Я просила брекеты тогда, когда ни у кого в классе их не было. Я про то, что я давно хочу, а у меня нет. А кто-то просит и получает, хотя там такие люди, что не заслуживают этого. Какая одежда? Я с ДР откладываю и себе одежду покупаю, у меня очки криво сидят, они не хотят мне покупать очки, хотя, как я знаю, это плохо влияет на зрение, а и у меня нет своей комнаты, живёт в однушке, я сплю на кухне, они мне ни копейки не дают. Работать пц хочу, ну нет — тоже нельзя. И брекиты у нас в городе за всё время 300 тыс. не стоят (меньше)
Авторки сначала узнайте в вашем городе сумму
В свое время было так рентген в беспл поликлинике, потом установка тыс 15+ потом ежемесячно полгода по 5 тыс в месяц это 30тыс и капа отдельно на заказ пластиковая 8 тыс. Итого около 50тым НО можно с этой суммы получить налоговый вычет в налоговой 13процентов! Ещё помню отдельно покупала ёршики дорогие для чистки зубов. Один зуб безоплатно выбирала, да в районной поликлинике, пришла сказала что ортодонт сказал удалять, удаляйте, они удалили по полису ОМС, хотя могли содрать 3тыс за удаление))))
И какой возраст у вас? До 24 лет кости подвижные, легко на место встают!
Поговорите с дев с богатыми родителями может на лето устроитель вместе работать на подработку в их фирму
В детской гос стоматологии не так дорого. Ставьте только на верх. Идите на подработку листочки раздавать, не нужно спрашивать разрешение мамаши. К лету поставите
Зажралась? В жизни у них ничего не просила. Очки у меня кривые, это очень вредно для глаз. Одежду покупаю себя на деньги, которые мне дарят др. Я срлю на кухне (у нас однушка + маленький ребёнок). У меня жесткие комплексы, хотя бы пусть зубы будут ровные. Зажраться — это когда у тебя есть всё, а ты этого не ценишь. А у меня по факту что? Да, есть крыша над головой, за это спасибо. Но я разве не заслуживаю хотя бы один раз в жизни получить то, что я хочу?Тем более она обещала и не сдержала слово.
Я смогла накопить на брекеты к 25 годам, носила до 27 лет. Не грусти, малыш! Я бы на твоем месте пошла бы работать, если удастся не в ущерб учебе, накопи допустим 40-50 тыс потом клади на вклад на несколько месяцев, потом добавить и опять на вклад
может быть уборщицей в магазин мебели/сантеники/керамогранитной плитки/одежды - где можно убраться за пару часов и уйти; может быть официанткой, помощницей на кухню или посудомойщицей; кассиром? Не знаю можно ли до 18л; листовки раздавать; курьером.
может быть уборщицей в магазин мебели/сантеники/керамогранитной плитки/одежды - где можно убраться за пару часов и уйти; может быть официанткой, помощницей на кухню или посудомойщицей; кассиром? Не знаю можно ли до 18л; листовки раздавать; курьером.
Да я уже давно нашла несколько вариантов. Мне только разрешение нужно. Она говорит нет.Не просто нет, а повышая тон.
В 18 найдете мужчину, он вам все оплатит.
Лол
Зачем тогда заводить детей? Брекеты это не придурь, потом проблемы будут с челюстью
Сейчас самое то копить
Потом будешь работать и надо будет за жильё еду квартиру самой платить. С др копить? Так они за 8 лет вырастут в цене. Сейчас пломбы по 10 к, пять лет назад по пять были
Нищенок этих не слушайте, здоровые зубы это не прихоть. Эти наверное к стоматологу не ходят, с гнилыми зубами живут
Главное за зубами следите, проф чистки раз в полгода, хорошие пасты, нить обязательно, ирригатор, щётки
А то я в 23 года влетела на 200+ тысяч
Брекеты даже не знаю когда поставлю
Зажралась? В жизни у них ничего не просила. Очки у меня кривые, это очень вредно для глаз. Одежду покупаю себя на деньги, которые мне дарят др. Я срлю на кухне (у нас однушка + маленький ребёнок). У меня жесткие комплексы, хотя бы пусть зубы будут ровные. Зажраться — это когда у тебя есть всё, а ты этого не ценишь. А у меня по факту что? Да, есть крыша над головой, за это спасибо. Но я разве не заслуживаю хотя бы один раз в жизни получить то, что я хочу?Тем более она обещала и не сдержала слово.
Даже родители не на 100% обязаны оплачивать вас. Поэтому да, берите подработку. И труд работы облагораживает человека.
Да и потом, все равно деньги лучше иметь, мало ли что и когда случиться.
Это ваша ответственность кем вы станете, и если есть желание не стоит его ломать на корню, потому что так родители сказали.
Реализуйте желание. А родители, их миссия, чтобы вы были живы и здоровы подольше, это хорошо, но на ваше будущее влияет поскольку...
Сейчас самое то копить
Потом будешь работать и надо будет за жильё еду квартиру самой платить. С др копить? Так они за 8 лет вырастут в цене. Сейчас пломбы по 10 к, пять лет назад по пять были
Нищенок этих не слушайте, здоровые зубы это не прихоть. Эти наверное к стоматологу не ходят, с гнилыми зубами живут
Главное за зубами следите, проф чистки раз в полгода, хорошие пасты, нить обязательно, ирригатор, щётки
Ога жрем химию, пьем химию, сахар везде.. тут проблеммы с зубами не от того, что нет норм пасты, нитей и т.д. хотя чистить камни и наведоваться к стомотологу нужно рил раз в пол оода, ибо поставить пломбу одно, а лечить потом совсем другое по деньгам.
Я просила брекеты тогда, когда ни у кого в классе их не было. Я про то, что я давно хочу, а у меня нет. А кто-то просит и получает, хотя там такие люди, что не заслуживают этого. Какая одежда? Я с ДР откладываю и себе одежду покупаю, у меня очки криво сидят, они не хотят мне покупать очки, хотя, как я знаю, это плохо влияет на зрение, а и у меня нет своей комнаты, живёт в однушке, я сплю на кухне, они мне ни копейки не дают. Работать пц хочу, ну нет — тоже нельзя. И брекиты у нас в городе за всё время 300 тыс. не стоят (меньше)
А у кого-то личный самолет а детства есть и что? Ты тут причем?
Причем тут заслужил или не заслужил? Да и это не тебе решать, кто заслужил, а кто нет. Обычно более дорогие подарки получают те, у кого родители богаче
Нет, не заслуживаешь в данном случае, потому что хочешь слишком дорогой подарок. У твоих родителей столько денег нет. Будет 18, устроишься на работу, начнешь копить деньги. Заодно и поймешь, как это сложно. Тебе же придется еще за еду платить, за одежду, за аренду, за проезд, за интернет. Как сейчас это делают твои родители
Не будет проблем с челюстью, не неси бред. Детей заводят не для того, чтобы им брекеты оплачивать. Она бы еще виниры затребовала, чтобы быть как знаменитости. Смысл в ее возрасте ставить брекеты? Зубы мудрости еще не вылезли
Тебе откуда знать, где меня воспитали и какое у мое семьи материальное положение? Я говорю сейчас конкретно про автора и про ее семью. Я ничего не писала ни про себя, ни про одноклассниц автора. Конкретно у родителей автора таких денег нет. А автор требует и требует. Не знает автор цену деньгам и не понимает, как ЕЁ родителям эту сумму будет сложно накопить. Родителям одноклассниц было легче накопить эту сумму, поэтому у них брекеты есть. Но не нужно сравнивать и кричать, что вот у них брекеты есть, поэтому и мне родители обязаны поставить. Нет, не обязаны, это не необходимость, а прихоть, причем очень дорогая по мнению родителей АВТОРА
Сейчас самое то копить
Здоровые зубы это зубы без кариеса. Ровные зубы не всегда здоровые, а кривые не всегда больные. Они же не кариес отказываются лечить, они отказываются вырывать автору здоровые зубы ради брекетов. И правильно делают
Мне тоже так кажется. Один раз спросила, мать ответила нет, автор успокоилась, что теперь можно свалить вину на мать и говорить, что она то очень хочет работать, но злая мать не позволяет
Один раз? Я несколько раз об этом говорила. Если не знаете, как на самом деле было, зачем писать. Я ей всё про работу рассказала: что, как и сколько. Ей пох... Я даже ей говорила, что если буду работать, то буду ей давать деньги. Но я не знаю, может, для неё это унизительно, что ребёнок работает, поэтому запрещает. И, типа, вы думаете, просто говорит «нет» серьёзно? Я умолчанию о многом то, что она повышает тон, когда мы на эту тему говорим. Если на вас родители никогда не кричали, это не значит, что у других так же. И я, типа, просто пытаюсь свалить вину. Хотя я не вижу аргумента от неё, почему нельзя работать. Если вы реально думаете, что там просто спокойный разговор, ошибаетесь. Просто такие, как вы, не знают, что такое крик родителей. Мне нужен совет насчет брекетов, а не ваша ху... Мама в этом случае не права (я её люблю всё равно). Просто даже логично подумать: не хочешь тратить деньги, хотя бы работать не запрещай. Не так легко, как вы думаете. Обсосали вас родители с головы до ног. Не у всех такие родители, как у вас.
Тебе откуда знать, где меня воспитали и какое у мое семьи материальное положение? Я говорю сейчас конкретно про автора и про ее семью. Я ничего не писала ни про себя, ни про одноклассниц автора. Конкретно у родителей автора таких денег нет. А автор требует и требует. Не знает автор цену деньгам и не понимает, как ЕЁ родителям эту сумму будет сложно накопить. Родителям одноклассниц было легче накопить эту сумму, поэтому у них брекеты есть. Но не нужно сравнивать и кричать, что вот у них брекеты есть, поэтому и мне родители обязаны поставить. Нет, не обязаны, это не необходимость, а прихоть, причем очень дорогая по мнению родителей АВТОРА
***, у вас всё нормально? Прочитайте о том, что я написала. Деньги есть, мне лучше знать, просто им жалко, вот и всё. Окей, не хочешь тратить, я понимаю, но я про проблему с работой, что мне не разрешают на них самой заработать. У меня проблема — ЭТО РАБОТА. И не так легко их уговорить, если пойду работать без разрешения, на меня орать будут. Что непонятного? Я не капризный ребёнок, я могу сама, но мне НЕ ПОЗВОЛЯЮТ. Просто у вас комплексов, видимо, нет, и вы не понимаете, как я хочу установить брекиты.