Всем привет, я мечтаю о брекетах с 13 лет (мне сейчас 16). Первый раз когда попросила брекиты, мама сказала "это дорого вырастишь поставишь" я расстроилась, мне не нравится мои зубы мне стыдно улыбаться, но маме все равно на это. Но изначально она сказала типо да дорого но мы накопим, через год я спросила: мы будем ставить? Она опять говорит дорого .Вроде сказала копить будем сама забыла про это. Ладно я понимаю, что дорого но самое обидное, я хотела пойти работать чтоб накопить на брекиты она мне не разрешила работать, пц депрессия началась я и так нечего не прошу у них и мне они ничего в жизни такого дорогого не покупали. Карманные деньги мне не дают, потом говорят тебе что ни хватает я устала, работать нельзя и сами деньги на это тратить не будем(классно). За 3 года я думаю можно было накопить, но им всё равно. Был ещё один момент разговаривала в с тётей, я говорю тип хочу брекиты маме жалко денег. Она говорит что если работала, она бы мне дала деньги на брекеты. У меня дядя работает и у них есть деньги поэтому она уволилась. Кпц тётя бы даже не пожалела бы денег, а мама зажала. Потом когда фотографируемся она говорит :что не улыбаешься? Что делать мне???? Окей не хочешь тратить деньги, хотябы работать можно же мне. Сами за собой не ухаживают и мне не дают. Деньги есть я знаю, им просто жалко вот и всё. Сама пыталась накопить но это не возможно, я не работаю и они не дают, сумма так и не менялась. Я хз что делать, реально самый большой комплекс это зубы.Все одноклассники поставили уже, одна я лохушка((. Они попросили родители сразу поставили или помогли накопить.У меня и ещё у одной девочки кривые зубы и всё. У той девочки родители хорошо зарабатывают, я хз почему она не ставит можно сказать, что только у меня теперь у одной плохие зубы, у остальных всё хорошо(теперь) )). #родители
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Не повезло тебе с родителями. Иди работать несмотря на запрет.
Меньше смотри на других и жди самостоятельности. Не как родители способны вывалить на зубы от 300 тысяч. Это эстетическое лечение, а не срочная необходимость. Можно и подождать. У тебя есть еда, жилье, одежда. Остальное жди 18 лет.
А зачем их сейчас ставить? Потом зубы мудрости полезут и зубы снова станут кривыми. А второй девочке брекеты могут не ставить, потому что она не хочет. Не все же на зубых повернуты. Может она исправляет зубы капами, а не брекетами. Может брекеты в ее случае не помогут. Да и вообще там надо вырывать зубы, чтобы брекеты установить. Не все хотят жертвовать здоровыми зубами ради красоты
Меньше смотри на других и жди самостоятельности. Не как родители способны вывалить на зубы от 300 тысяч. Это эстетическое лечение, а не срочная необходимость. Можно и подождать. У тебя есть еда, жилье, одежда. Остальное жди 18 лет.
Я просила брекеты тогда, когда ни у кого в классе их не было. Я про то, что я давно хочу, а у меня нет. А кто-то просит и получает, хотя там такие люди, что не заслуживают этого. Какая одежда? Я с ДР откладываю и себе одежду покупаю, у меня очки криво сидят, они не хотят мне покупать очки, хотя, как я знаю, это плохо влияет на зрение, а и у меня нет своей комнаты, живёт в однушке, я сплю на кухне, они мне ни копейки не дают. Работать пц хочу, ну нет — тоже нельзя. И брекиты у нас в городе за всё время 300 тыс. не стоят (меньше)
Авторки сначала узнайте в вашем городе сумму
В свое время было так рентген в беспл поликлинике, потом установка тыс 15+ потом ежемесячно полгода по 5 тыс в месяц это 30тыс и капа отдельно на заказ пластиковая 8 тыс. Итого около 50тым НО можно с этой суммы получить налоговый вычет в налоговой 13процентов! Ещё помню отдельно покупала ёршики дорогие для чистки зубов. Один зуб безоплатно выбирала, да в районной поликлинике, пришла сказала что ортодонт сказал удалять, удаляйте, они удалили по полису ОМС, хотя могли содрать 3тыс за удаление))))
И какой возраст у вас? До 24 лет кости подвижные, легко на место встают!
Поговорите с дев с богатыми родителями может на лето устроитель вместе работать на подработку в их фирму
В детской гос стоматологии не так дорого. Ставьте только на верх. Идите на подработку листочки раздавать, не нужно спрашивать разрешение мамаши. К лету поставите
Зажралась? В жизни у них ничего не просила. Очки у меня кривые, это очень вредно для глаз. Одежду покупаю себя на деньги, которые мне дарят др. Я срлю на кухне (у нас однушка + маленький ребёнок). У меня жесткие комплексы, хотя бы пусть зубы будут ровные. Зажраться — это когда у тебя есть всё, а ты этого не ценишь. А у меня по факту что? Да, есть крыша над головой, за это спасибо. Но я разве не заслуживаю хотя бы один раз в жизни получить то, что я хочу?Тем более она обещала и не сдержала слово.
Я смогла накопить на брекеты к 25 годам, носила до 27 лет. Не грусти, малыш! Я бы на твоем месте пошла бы работать, если удастся не в ущерб учебе, накопи допустим 40-50 тыс потом клади на вклад на несколько месяцев, потом добавить и опять на вклад
может быть уборщицей в магазин мебели/сантеники/керамогранитной плитки/одежды - где можно убраться за пару часов и уйти; может быть официанткой, помощницей на кухню или посудомойщицей; кассиром? Не знаю можно ли до 18л; листовки раздавать; курьером.
может быть уборщицей в магазин мебели/сантеники/керамогранитной плитки/одежды - где можно убраться за пару часов и уйти; может быть официанткой, помощницей на кухню или посудомойщицей; кассиром? Не знаю можно ли до 18л; листовки раздавать; курьером.
Да я уже давно нашла несколько вариантов. Мне только разрешение нужно. Она говорит нет.Не просто нет, а повышая тон.
В 18 найдете мужчину, он вам все оплатит.
Лол
Зачем тогда заводить детей? Брекеты это не придурь, потом проблемы будут с челюстью
Сейчас самое то копить
Потом будешь работать и надо будет за жильё еду квартиру самой платить. С др копить? Так они за 8 лет вырастут в цене. Сейчас пломбы по 10 к, пять лет назад по пять были
Нищенок этих не слушайте, здоровые зубы это не прихоть. Эти наверное к стоматологу не ходят, с гнилыми зубами живут
Главное за зубами следите, проф чистки раз в полгода, хорошие пасты, нить обязательно, ирригатор, щётки
А то я в 23 года влетела на 200+ тысяч
Брекеты даже не знаю когда поставлю