Гость
Статьи
Стоит ли мне …

Стоит ли мне прекратить общаться с матерью?

Мы с ней вообще не ладим, к сожалению всю жизнь. Вот я недавно приехала к ним (я переехала в 20 лет другой город), я снимаю квартиру и тд сама, работаю, иногда правда не хватает и просила скинуть, но наверно щас так делать не буду
Она все каникулы, неделю оскорбляла меня, потом ещё с папой они поссорились сильно
Ей не нравится как я выгляжу, что я якобы не ухаживаю за собой, хотя это не так. Я не особо много уделяла времени одежде, ну потому что голова забита другим, как найти денег покушать и тд, плюс психологические проблемы какие-то, ну и все равно я стараюсь нормально выглядеть, я симпатичная девушка
Но она все каникулы оскорбляла меня, что я ужасно одета и тд. В итоге они скинулись с папой мне на одежду и я даже рада была, почему нет. Но столько проблем было при выборе. Она говорит какой-то бред, что у девушки должно быть несколько зимней обуви и тд. И куртку хотела купить за 20 тыс рублей ( я просто не с России) и сапоги учитывая что у меня они есть, и для меня это много, мне было бы стыдно за чужой счёт столько, тем более она бы все равно через время припоминала бы эту куртку и что выгляжу я как ***

Ещё я хочу в будущем сделать пластическую операцию летом, несерьёзную , и зная, что я не хочу это обсуждать на людях, она могла громко сказать - ой тебе *название операции* не поможет, ты такая засранка
Мне кажется я даже куртку не захотела брать потому что чувствую, что не хочу с ней общаться и не хочу чувствовать себя чем то должной.
А так в мои подростковые годы, где может я могла бы приучиться стильно одеваться, мне никаких денег не давали, я сама выживала

И вообще это мне правда не повезло с матерью или проблема во мне?
Но она после того, как обольет меня гов*ом начинает давить на моё чувство вины, что это я не правильно себя веду и все понимаю, и что я ужас какая т-пая в свои года (но я ничего плохого не делаю, я учусь на гранте, работаю). То ,что она например сегодня сказала, напишу в комментариях

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Фильтрация

Я бы не стала прекращать, другой вопрос- на сколько оно частое и в каких рамках. Уж пару звонков в год и поздравление с днём рождения вполне возможны при любой таксичной матери (для собственной совести, так сказать).

Гость

Что сегодня было сказано уже разбирать не хочется, голова болит, и у меня память плохая
И вот потому что у меня плохая память, я каждый раз забываю, как она ведет себя по отношению ко мне
Постоянная критика, сравнения, оскорбления разных мастей, ну оскорбления эт постоянная тема, я не устраиваю ее как дочь, но
Я не понимаю, почему мои достоинства не берутся в расчет. То, что я работаю, и работала с 16 лет, что я такой добрый, понимающий человек, что я хочу развивать свои увлечения, хочу успехов в карьере и хорошего поддерживающего мужчину рядом
Но единственное, что я ее волнуют,что я не шикарно выгляжу. И поэтому куча оскорблений.
При том, что я итак симпатичная
И доходит до того, что даже если я дома носила какую-то некрасивую футболку, и волосы были жирноваты, то я сразу грязнуля мерзкая, неухоженная, вот ты на этих посмотри, такие умницы не то что ты
Хотя блин !
И да, я правда плохо одевалась, но просто были причины. То денег не было, то времени походить по магазинам, подходящей одежды тоже не было, то вещи неудачные куплю
Но это же не так серьезно. И как я могу быть неухоженной. Я беру натуральные ткани, чтоб они не пахли, стираюсь часто, моюсь (ну блин из за моего графика я не всегда успеваю вовремя помыть голову, а у меня они на 3 день жирные)
Всегда была худенькая. А с этим кстати тоже вопросы, потому что у нас всегда не доставало еды, мама не видела смысла работать на туалет, по ее словам. А я просто хотела бы весить хотя бы 53-55 кг при росте 168 ...
Еще отдельная история с братом, который меня бил все детство и оскорблял
И вот за счет всего этого, это же еще кратко написано, для вас пару предложений, а это столько слез маленькой девочки, потом девушки и тд. Потому что моя мать просто никогда не давала мне жить спокойно
Я выросла очень неуверенной в себе,и она за это меня тоже гнобит.
Но я просто не могу переломить это, благо скатилась в мизантропию немного (но все окружающие говорят, что я милая и добрая)

Гость
Гость

Что сегодня было сказано уже разбирать не хочется, голова болит, и у меня память плохая
И вот потому что у меня плохая память, я каждый раз забываю, как она ведет себя по отношению ко мне
Постоянная критика, сравнения, оскорбления разных мастей, ну оскорбления эт постоянная тема, я не устраиваю ее как дочь, но
Я не понимаю, почему мои достоинства не берутся в расчет. То, что я работаю, и работала с 16 лет, что я такой добрый, понимающий человек, что я хочу развивать свои увлечения, хочу успехов в карьере и хорошего поддерживающего мужчину рядом
Но единственное, что я ее волнуют,что я не шикарно выгляжу. И поэтому куча оскорблений.
При том, что я итак симпатичная
И доходит до того, что даже если я дома носила какую-то некрасивую футболку, и волосы были жирноваты, то я сразу грязнуля мерзкая, неухоженная, вот ты на этих посмотри, такие умницы не то что ты
Хотя блин !
И да, я правда плохо одевалась, но просто были причины. То денег не было, то времени походить по магазинам, подходящей одежды тоже не было, то вещи неудачные куплю
Но это же не так серьезно. И как я могу быть неухоженной. Я беру натуральные ткани, чтоб они не пахли, стираюсь часто, моюсь (ну блин из за моего графика я не всегда успеваю вовремя помыть голову, а у меня они на 3 день жирные)
Всегда была худенькая. А с этим кстати тоже вопросы, потому что у нас всегда не доставало еды, мама не видела смысла работать на туалет, по ее словам. А я просто хотела бы весить хотя бы 53-55 кг при росте 168 ...
Еще отдельная история с братом, который меня бил все детство и оскорблял
И вот за счет всего этого, это же еще кратко написано, для вас пару предложений, а это столько слез маленькой девочки, потом девушки и тд. Потому что моя мать просто никогда не давала мне жить спокойно
Я выросла очень неуверенной в себе,и она за это меня тоже гнобит.
Но я просто не могу переломить это, благо скатилась в мизантропию немного (но все окружающие говорят, что я милая и добрая)

Продолжение не вместилось
Скатилась в мизантропию и за счет этого стала более уверенной, потому что раньше искала любовь и поддержку в окружающих, ну конечно в личных отношениях у меня тоже все плохо, но это не важно
И это все благодаря тому что сьехала от родителей и семьи
Но все равно она этого не замечает, говорит, что я закомплексованная зажатая дура которой даже пластика (я хочу сделать очень маленькую операцию, но на нее 50 тыс рублей надо) не поможет
Это не включая всяких мелочей которые были в моем детстве, когда мы ходили в гости и она никогда не находила никаких плюсов во мне
И блин. Просто говорят, что в беде тебе поможет только твоя семья, и я убеждаюсь, что вот эти друзья, парни не всегда надежны, но и моя семья такая ужасная мне кажется...
Возможно я тоже хуе*ая, но я же явно не была такой в детстве, почему меня так гнобили ?

Гость
Фильтрация

Я бы не стала прекращать, другой вопрос- на сколько оно частое и в каких рамках. Уж пару звонков в год и поздравление с днём рождения вполне возможны при любой таксичной матери (для собственной совести, так сказать).

Ну вот поздравление можно, а если она опять начнет лезть? У меня плохая память, я ее вечно прощаю забиваю, а так каждый раз по новой. Я тут у родителей буду 2 недели (до 14), но меня уже два раза довели до слез, а оскорбляли почти каждый день. Это при том что она работает 5/2
Ну думаю просто перестать приезжать в гости

Гость
Гость

Ну вот поздравление можно, а если она опять начнет лезть? У меня плохая память, я ее вечно прощаю забиваю, а так каждый раз по новой. Я тут у родителей буду 2 недели (до 14), но меня уже два раза довели до слез, а оскорбляли почти каждый день. Это при том что она работает 5/2
Ну думаю просто перестать приезжать в гости

Но вдруг потом забуду опять и приеду
И все по вечному кругу

Я и за меньшие представления прекратил общение с мамой.

Гость
DrLivsey

Я и за меньшие представления прекратил общение с мамой.

Ну вот тоже надо, а силы характера нет. С папой тоже не хочу общаться. Деньги со временем верну им и все, пусть отстанут

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема