К сожалению,мне не с кем это обсудить,но все мои 25 лет меня это тревожит. Дело в том,что я не могу простить маму за прошлое. Это выражается в том,что время от времени я вспоминаю неприятные и даже страшные моменты,безумно боюсь оказаться от неё зависимой или ещё от кого-то . Например,мужчины. Вообще недоверие и страх перед людьми. Все это время я выбирала пахать по 13 часов 6 дней в неделю,разгрузить телеги и холодильники,драить полы,жить в комнате у родственников как приживалка и мыть весь дом после такой работы по выходным. И то,уйти смогла только после окончания колледжа,когда смогла полноценно работать. До этого училась очно и жила с мамой. Уйти не смогла раньше,к сожалению. Из-за страха внутри . Мне постоянно угрожали психушкой ,били по голове
Не сильно,но обидно. Говорили,что испортила жизнь вся в папу. Я была очень худой-на нервной почве была диарея постоянно и головные боли. Домашку я делала ночью на кухне при светильнике, а днём работала,чтобы были свои деньги и чтобы просто не просить. Потом окончание учёбы,работа,высшее заочно. Но это не самое страшное. Я помню моменты из детства как я села на диван,что то там разлила и мама начала меня пинать ногами. Или когда мне было 14 лет, мы ругались ,мама взяла подушку и начала ею давить мне на лицо и говорить: заткнись,заткнись. Я вырвалась и потом сказала : ты что хотела меня убить? Она :нет,чтобы ты успокоилась и перестала реветь.
И то,чего я никогда не пойму : у бабушки был сожитель и он ко мне начал лезть. Я сказала сразу же маме,мне было 12 лет. Она сказала :я с ним поговорю и дядя твой,а ты бабушке не говори- он ей хорошо ПОМОГАЕТ ПО ХОЗЯЙСТВУ 🤦♀️и это *** продолжалось лет до 19,ну а потом он умер , врачи в больнице лечили плохо. Бабушка осталась одна.
На данный момент мне 25,вышка окончена,работаю в офисе. Но чувствую себя отдалённо от людей и будто чужой. Мама извинилась,хоть я и не до конца верю. Получила квартиру от государства и как бы подарила её мне. У неё вторая семья уже. А я не могу забыть
Не общайтесь , закройте дверь в прошлое .
Автор, вы большая молодец. вы так много сделали сами к своим годам. Эта тетка (ваша мать) вас уничтожала, истребляла. С чего вам ее прощать?
Психологов перечитали? Ваш пост, полный жалости к себе, вызывает только одно желание, поддать вам еще, взрослая женщина, которой нечем заняться, кроме как жалеть себя и ныть про плохую мать, фу, омерзительно.
Да, рукоприкладство недопустимо по отношению к детям. Но попробуйте простить вашу мать, не держите зла в душе, это отравляет жизнь только вам. Дети не могут выбирать родителей. Зато сейчас вы можете выбирать близкое окружение-добрых и адекватных людей. Пусть таких будет больше в вашей жизни-друзья, парень. И самой стать хорошей мамой вашим детям. Но им все равно будет, что рассказать психологу:)
К счастью у меня была очень хорошая мама. Увы, её давно нет. А вот родственники - жадные, наглые и очень бесцеремонные. И я сумела всех неугодных давно выдавить и исторгнуть из своей жизни, не общаюсь уже очень много лет. Их для меня не существует. Я ничего о них не знаю, кто жив, а кто, может, уже умер. Я в лепешку расшибусь ради тех, кто делал мне добро. Но и зла никогда не забуду и не прощу.
Поэтому Вы тоже имеете полное право не прощать. Ваша мать совершила перед Вами страшное преступление - она изуродовала Ваше детство. И никакие поздние заглаживания вины уже не помогут. Поступайте, как сама считаете правильным. Чтобы быть в ладах со своей совестью и с понятием справедливости. Можете не общаться вообще или морозиться и держать мать далеко на расстоянии...не оказывать ей реальной помощи и тем более не "дохаживать" в её немощной старости.
Да, рукоприкладство недопустимо по отношению к детям. Но попробуйте простить вашу мать, не держите зла в душе, это отравляет жизнь только вам. Дети не могут выбирать родителей. Зато сейчас вы можете выбирать близкое окружение-добрых и адекватных людей. Пусть таких будет больше в вашей жизни-друзья, парень. И самой стать хорошей мамой вашим детям. Но им все равно будет, что рассказать психологу:)
Вы ратуете за прощение. А я бы не прощала такое.... И это месть отравляет жизнь и существование. Но Автор и не собирается никого дубасить или рукоприкладствовать в ответ. А вот равнодушие и полный пофигизм по отношению к родительнице тоже могут быть очень справедливой платой.