Гость
Статьи
Нет чувства родства с …

Нет чувства родства с мамой

Начну наверное с детства. Я родилась в 1991 году. Мама сказала, что опалалась за свою жизнь, так как мой отец избивал её регулярно и поэтому она развелась и приехала к своим родителям, в соседнюю деревню. Потом ей долго не платили зарплату и она решила уехать в Италию и заработать там деньги. Так, в 5 лет я осталась на попечении бабушки и дедушки. Отец не искал встречи сомной и не помогал ничем. Когда мне исполнилось 14 лет, бабушка написала маме письмо, что ей совсем плохо и если она умрёт, я останусь сиротой, и чтобы приехала. Тогда она приехала и я поступила учится в училище, домой приезжала редко. Если я делилась со своими проблемами с ней, то она говорила "сама виновата". И в последнее время она говорила что зря меня родила. Я пыталась поговорить с ней, но она меня не понимает. Она совершенно одинокая, я завела котёнка, она его выкинула, я говорила, чтобы она нашла себе половинку, что так легче жить. Она меня назвала блудницей и развратной женщиной. И знаете, я не чувствую родства с мамой. У меня нет привязанности к ней. Меня это пугает. Это нормально? #отношениясмамой #привязанность

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

так дед с бабкой-то померли, или еще нет?

Гость
Гость

так дед с бабкой-то померли, или еще нет?

Да, дед в 1997 году, бабушка в 2013 году

Гость

Зачем вам эта старая.....?

Гость

А к кому у вас есть привязанность? Какая-то сублимация присутствует в вашей жизни?

Гость
Гость

А к кому у вас есть привязанность? Какая-то сублимация присутствует в вашей жизни?

У меня счастливая семья, муж и дочь

Гость
Гость

Так и прекрасно, что ещë нужно?? А мать у вас такая, какая есть. Простите и отпустите. Не забивайте себе голову и не выдумывайте нужных проблем)

Гость
Гость

Так и прекрасно, что ещë нужно?? А мать у вас такая, какая есть. Простите и отпустите. Не забивайте себе голову и не выдумывайте нужных проблем)

*ненужных

Гость
Гость

у тебя повернулся бы язык свекрови ляпнуть "найди мужика"?

Вика

это неудивительно, что нет чувства родства. Эта женщина по сути вас бросила в детстве, она вас не растила, нет эмоциональной связи, нет общих объединяющих воспоминаний и переживаний (положительных)... по факту она вас посторонний человек. Только что генетика у вас наполовину от нее, наполовину от отца, которого вы тоже не знали.
Родительство - это не только биология, это больше про отношения детей и родителей, родительское воспитание, взросление детей рядом с родителями. А у вас всего этого не было. Не корите себя за холодность к матери, эта холодность в вас создана ею самой.

Гость
Вика

это неудивительно, что нет чувства родства. Эта женщина по сути вас бросила в детстве, она вас не растила, нет эмоциональной связи, нет общих объединяющих воспоминаний и переживаний (положительных)... по факту она вас посторонний человек. Только что генетика у вас наполовину от нее, наполовину от отца, которого вы тоже не знали.
Родительство - это не только биология, это больше про отношения детей и родителей, родительское воспитание, взросление детей рядом с родителями. А у вас всего этого не было. Не корите себя за холодность к матери, эта холодность в вас создана ею самой.

Это хорошо, что у автора есть своя семья. Это просто замечательно! Велика вероятность, что если бы она была одна, мать бы еë из зубов не выпустила. Именно такие матери цепляются за взрослых детей мертвой хваткой, когда у тех отсутствует тыл и защита в лице близких людей.

Гость
Гость

Это хорошо, что у автора есть своя семья. Это просто замечательно! Велика вероятность, что если бы она была одна, мать бы еë из зубов не выпустила. Именно такие матери цепляются за взрослых детей мертвой хваткой, когда у тех отсутствует тыл и защита в лице близких людей.

Почему?

Гость
Гость

Почему?

Жизнь показывает. А над вопросом "почему" стоит поразмышлять. Одни по натуре тираны и вампиры, и им нужна жертва-а какая может быть более доступной и беззащитной, чем одинокий взрослый ребенок со сломанной психикой? Другие, наоборот, из чувства вины включают сверхзаботливую мамочку и гиперопеку. Третьи со своим характером и отношением к жизни и людям разбазарили всë и пытаются ухватиться за единственное, что у них осталось.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: