Начну наверное с детства. Я родилась в 1991 году. Мама сказала, что опалалась за свою жизнь, так как мой отец избивал её регулярно и поэтому она развелась и приехала к своим родителям, в соседнюю деревню. Потом ей долго не платили зарплату и она решила уехать в Италию и заработать там деньги. Так, в 5 лет я осталась на попечении бабушки и дедушки. Отец не искал встречи сомной и не помогал ничем. Когда мне исполнилось 14 лет, бабушка написала маме письмо, что ей совсем плохо и если она умрёт, я останусь сиротой, и чтобы приехала. Тогда она приехала и я поступила учится в училище, домой приезжала редко. Если я делилась со своими проблемами с ней, то она говорила "сама виновата". И в последнее время она говорила что зря меня родила. Я пыталась поговорить с ней, но она меня не понимает. Она совершенно одинокая, я завела котёнка, она его выкинула, я говорила, чтобы она нашла себе половинку, что так легче жить. Она меня назвала блудницей и развратной женщиной. И знаете, я не чувствую родства с мамой. У меня нет привязанности к ней. Меня это пугает. Это нормально? #отношениясмамой #привязанность
так дед с бабкой-то померли, или еще нет?
Зачем вам эта старая.....?
А к кому у вас есть привязанность? Какая-то сублимация присутствует в вашей жизни?
это неудивительно, что нет чувства родства. Эта женщина по сути вас бросила в детстве, она вас не растила, нет эмоциональной связи, нет общих объединяющих воспоминаний и переживаний (положительных)... по факту она вас посторонний человек. Только что генетика у вас наполовину от нее, наполовину от отца, которого вы тоже не знали.
Родительство - это не только биология, это больше про отношения детей и родителей, родительское воспитание, взросление детей рядом с родителями. А у вас всего этого не было. Не корите себя за холодность к матери, эта холодность в вас создана ею самой.