Мне 22 года, живу уже как три года одна, учусь в университете. Приезжаю только летом на каникулы, чтобы повидать сестер. С родителями натянутые отношения. Вроде бы хочется общаться и поддерживать отношения с мамой и папой (они в разводе), но спустя некоторое время эйфория от разлуки пропадает, и снова всё возвращается в старое русло. Матери на меня побоку (они с отцом в разводе уже год), а папе я и подавно не нужна. В детстве отец нас покалачивал, а мама иногда защищала, а порой и сама была не прочь нам всечь тапком. Мы всегда жили бедно. Нас трое: я и мои две сестры (старшая и младшая). Всегда чувствовала нехватку внимания, ощущала, что меня любят меньше. В школе училась усердно, чтобы мама заметила и хотя бы похвалила за оценки. Старшую любили больше всех (несмотря на плохую успеваемость): ей всегда давали самые новые вещи и гаджеты. Даже обидно было, когда мне в пять лет не меняли очки для зрения, потому что «Свете нужнее, она свои об стену разбила, бедная». Папа нас бил и издевался над нами до шестнадцати лет. Я была вся в слезах, и жить мне не хотелось. Маме на мои замечания о том, что отец нас не любит, один раз ответила: «Будь благодарна, потому что когда я тобой залетела, он меня на аборт не повёл». У меня земля ушла из-под ног. Моих двух сестер очень долго хотели и планировали, а я была как пятая нога у собаки. Поговорить об этом было не с кем, и я стремилась уехать подальше от этого цирка. Отец никогда не интересовался нами толком.. Смотрел на нас презрительно (хотел сына,но увы три дочери). Выросла я не нужна ни отцу ни матери. Бабушки и дедушки давно умерли. Сейчас спустя три года отец звонит только с упрёком , к слову он нам никак не помогал финансово что в браке,что в разводе. У него уже новая семья и живёт он один. Мама в свою очередь упрекает меня в том, что я лентяйка, бессовестная,грубая и эгоистка. А на следующий день просит позвонить ей и плачет о том что ей нужна поддержка. Как быть? #родители
Милая, конечно ваша обида понятна на родителей, но главное выростили вас, голодными не бросили.
Я тоже из семьи , где трое детей, из них я одна девочка, не запланированная. Старший на год брат обижал меня с детства - реально бил, а я хотела дружить. Младшего брата я любила и няньчила, подарки для него на последние деньги могла купить. Была хорошей помошницей родителям,пекла, готовила, убирала, стирала. В школе училась хорошо. Хотела радовать маму! Но тоже ощущала, что мама любит сыновей, а не меня дочь. Я просто удобна была, без проблемная, а братья хулиганистые.
Сейчас мы все взрослые давно, но до сих пор мало что поменялось в ощущениях. Мама больше любит братьев, хотя они её реально не уважают. А мне она часто претензии предъявляет, не жалеет, когда я простужаюсь с температурой 39, считает что я в состоянии должна быть гостей принимать.
Со старшим братьем сама не хочу общаться, он очень злой, женщину его жалко, она как раба его, но это её выбор.
Я к тому пишу, у всех в избушке свои погремушки. Иногда чужие люди роднее и ближе родителей.
Если бы вы жили где то рядом, предложила бы обмениваться заботой и уважением.
А за какие деньги вы живёте?..ЕСли вашей маме нужна поддержка, то пусть и вас поддержит финнансово..Вы ей эмоциональное осблуживание...а она вам денежку подкидывает