У меня два пожилых родственника(80,83 года), которые живут самостоятельно, у одного из них Альцгеймер,у другого проблема с суставами, поэтому ходит с трудом. Поскольку живу далеко и много работаю, нет возможности часто их навещать, однако, когда выдается минутка всегда приезжаю и вижу, что в квартире грязно и неприятно пахнет.Плюс переживаю, что они сутками сидят дома, плохо питаются(на вид похудели оба),скрывают от меня свои проблемы по здоровью, да и вообще как максимум, что их могут обмануть, потому что из-за болезни родственница стала очень внушаемая и не до конца осознает происходящее. Зная их проблемы со здоровьем, боюсь что упадут где-то и никто им не поможет. В общем мучаюсь от бесконечных переживаний за них.
Стараюсь быть лояльной и осторожной в словах, предлагала неоднократно нанять сиделку, хотя бы ту, что будет приходить на несколько часов и помогать по хозяйству и отзванивать мне, но они категорично отказываются, потому что не хотят, чтобы в их жизнь лезли посторонние и якобы в этом нет никакой необходимости, но я то вижу, что сами они не справляются. Про пансионат я вообще молчу, хотят жить у себя дома. Подумала может камеры поставить, радио-няню,трекеры с сос-кнопкой или какие-то другие устройства, чтобы понимать, когда нужна помощь.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может кто-то этими умными устройствами пользовался, дайте совет.
#Пожилые #помощьродителям #умныегаджеты
Ставь няню, выгребай гомно. Мы не против
У мамы Альцгеймер, папа о ней заботится
Сил тому папе
Я знала такую пару
Он согласился на пансионат, чтобы с ней не разлучаться, нп оставлять ее одну, хотя сам бы смог жить один...
Она то уже не принимала решения..
Мощной силы духа был мужчина. Сын к ним ездил, конечно. Но все же редко. Мама его не узнавали. Папа ждал
Обмануть их с чем могут? С вкладами, вопросами собственности на квартиру?
Нанять сиделку или оформить соцработницу. На все их возражения посылать в сад. Плевать, что они хотят или не хотят - в таком возрасте старики уже не соображают ни черта. Или пусть сидят дома голодные, без лекарств и в грязи по уши. Это их выбор.
Очень сочувствую вам, автор. Очень тяжело с такими пожилыми и больными родителями, особенно с Альцгеймером, это вообще жесть. Камеры необходимы, если будут против, можете не объяснять для чего это, а наврать во время установки, что это для охраны квартиры, чтобы воры не залезли, обычно такие больные соглашаются на это, потому что становятся подозрительным и говорят что у них все воруют.
У меня свекровь с деменцией, я уже ничего не спрашиваю, а ставлю перед фактом, например про сиделку можно сказать, что это соц работник и он всем положен после 80 лет, если надо сходить к врачу, то можно сказать, что необходимо пройти диспансеризацию, иначе пенсию платить не будут, в общем приходится все делать такими методами, зато без скандалов. А наврать можно что угодно, критического мышления у дементных и с Альцгеймером нет. Надо приспосабливаться, чтобы общаться с такими больными.
Сейчас, уже лет 20 как есть социальные работники. Оформите, работник сделает уборку и в магазин сходит. Так же вы можете быть на связи с работником постоянно
У мамы Альцгеймер, папа о ней заботится
Сил тому папе
Я знала такую пару
Он согласился на пансионат, чтобы с ней не разлучаться, нп оставлять ее одну, хотя сам бы смог жить один...
Она то уже не принимала решения..
Мощной силы духа был мужчина. Сын к ним ездил, конечно. Но все же редко. Мама его не узнавали. Папа ждал
Обмануть их с чем могут? С вкладами, вопросами собственности на квартиру?
Вот у нас как раз такая ситуация. Один психически здоров и все на себе тянет. У меня сердце кровью обливается так хочется помочь и на все отказ ( няни, сиделки, пансионаты).
По поводу обмана, они живут на окраине Москвы, боюсь,что по квартирам ходят мошенники и втираются в доверие. Много в интернете начиталась как их разводят на деньги товары впаривают вплоть до переоформления собственности. Поэтому и думала что последний выход это поставить камеры или гаджеты какие-то чтобы следить дистанционно. Так мало информации об этом , мало ли у кого был опыт
Очень сочувствую вам, автор. Очень тяжело с такими пожилыми и больными родителями, особенно с Альцгеймером, это вообще жесть. Камеры необходимы, если будут против, можете не объяснять для чего это, а наврать во время установки, что это для охраны квартиры, чтобы воры не залезли, обычно такие больные соглашаются на это, потому что становятся подозрительным и говорят что у них все воруют.
У меня свекровь с деменцией, я уже ничего не спрашиваю, а ставлю перед фактом, например про сиделку можно сказать, что это соц работник и он всем положен после 80 лет, если надо сходить к врачу, то можно сказать, что необходимо пройти диспансеризацию, иначе пенсию платить не будут, в общем приходится все делать такими методами, зато без скандалов. А наврать можно что угодно, критического мышления у дементных и с Альцгеймером нет. Надо приспосабливаться, чтобы общаться с такими больными.
Ой да с врачами у нас тоже тяжело, не заставишь идти. Хоть за руку бери и веди. Тут даже проблема в том, что забывает таблетки пить…Как найти выход…
Вот у нас как раз такая ситуация. Один психически здоров и все на себе тянет. У меня сердце кровью обливается так хочется помочь и на все отказ ( няни, сиделки, пансионаты).
По поводу обмана, они живут на окраине Москвы, боюсь,что по квартирам ходят мошенники и втираются в доверие. Много в интернете начиталась как их разводят на деньги товары впаривают вплоть до переоформления собственности. Поэтому и думала что последний выход это поставить камеры или гаджеты какие-то чтобы следить дистанционно. Так мало информации об этом , мало ли у кого был опыт
Ну какие товары.. Никто этим уже не занимается
Да и квартиры у не одиноких не отжимают