Всем добрый день! Помогите советом. Женаты почти год, вместе 3,5 года. Мне 27, мужу 30. Его мама нисколько не осознает, что он создал свою семью. Они живут в области, мы приезжаем к ним каждую неделю, тк у мужа работа завязана на их городе. Когда мы находимся у себя, они с папой каждый раз пишут ему «когда ты вернешься домой?», «какие планы когда приедешь домой?» и тд. Придумывают какие-то дела ему, чтобы он торчал у них, хотя есть второй сын, но его ни о чем не просят. Мой батрачит все их ремонты и денег просят тоже у него. Также когда он ночует у родителей, папа то и дело твердит «ну наконец-то вся семья в сборе! Дети дома!». Это какой-то кошмар, я боюсь уже им говорить, что мы хотим домой. Пытались снять квартиру на время приездов в их город, но они стали еще больше дел придумывать, чтобы муж был у них, а я остаюсь у своих, у него не могу, думаю причина понятна. Пару раз оставалась и слышала мельком такие вещи «ой, а мы не заметили чужую обувь!», «ой, кот испугался, чужие в доме» и тд. Такое себе. Мама вечно выхватывает у сына все из рук и делает за него, облизывает его с ног до головы, все ей надо знать, каждый наш шаг. на его день рождения у них традиция поздравлять с утра с шариками под крокодила Гену и Чебурашку. Я в этот момент сидела у себя и ждала, когда этот цирк закончится и я смогу поздравить мужа. Такие дела Помогите советом, как себя вести, чтобы они зажили своей жизнью, а не нашей? Позиция мужа: «они не подумали, мама ляпнула, мама переборщила, я все понимаю, но что с этим делать не знаю, ведь они ничего плохого не делают»
Твой мч еще ребенок и мамкин пирожок. Женилась на недоросле.
Сворачивай этот цирк и не езди к ним больше.
Ситуация классическая и вы сами себя запутываете. Проблема не в свекрови, проблема в муже!!!
Свекровь может, что угодно не принимать, а вот то, что ваш муж не принимает, что он женился, это очень, очень плохо для вашей молодой семьи.
Верно в 1 ответе написано, что вы женились на недоросле. Прям в точку. Не замуж вышла, а женилась.
К сожалению, великовозрастного мамсика, а 30 лет это уже серьезный возраст, далеко от подросткового, это мужчина. Так вот, мамсика такого уже не переделать. Даже если детей родите, то мамашка его будет всегда на первом месте.
Можно попробовать не жить с мамой, когда приезжаете, не ходить к ней, отдалиться от мужа, когда он там и жить своей полноценной жизнью без оглядки на ту семью.
Чесслово, после того, как я услышала бы про чужие (ваши) вещи в их доме, я бы туда больше ни ногой. Зачем вы идете туда, где вы лишняя, где вас терпеть не могут?
так мужа все устраивает. радуйся что пока они в трусы твои и в ваш дом не лезут! беги беги беги пока не поздно, еще небось детей хотите
Предложите мужу поменять работу и не приезжать так часто в родной город. Если он откажется - переедьте от мужа, оставьте его маме
Тоже считаю, что проблема в муже! Это мамсик!
У него семья там, с мамой, папой, братом, а Вы - на 120м месте в его жизни. К сожалению!
Это не лечится!
Максимум, что можно сделать, это отделить себя от них расстоянием. Смена не только работы, но и места жительства, переезд куда подальше, и чем сложнее Вам до них будет добираться, тем лучше для Вас!