Гость
Статьи
Токсичные отношения с …

Токсичные отношения с мамой

"У меня всегда были проблемы с лишним весом. Сейчас мой вес перевалил за 105 кг при росте 175 см. Я знаю, что мне некомфортно, да и вообще понимаю, что есть проблемы с лишним весом. Но каждый раз моя мама пытается контролировать мой вес, что приводит к тому, что, когда её нет рядом, я начинаю есть больше. У нас очень токсичные отношения. Оскорбления в мой адрес — это уже привычное дело, потому что, если я не согласна с ней, сразу начинается: "Ты свинья, только и умеешь есть" и так далее. Недавно было мероприятие с её стороны, собрались все её родственники, и, как я и ожидала, все начали говорить: "Почему твоя дочь не худеет? Мы же не враги, я тебе плохого не советую. Почему вот (тетины слова) я худею, а твоя дочь нет?" Почему ты не можешь им сказать? Как я не хотела туда идти, я знала, что так будет. Я хочу измениться, но не от слов мамы, папы, родственников! Не знаю, мне кажется, будто я в ловушке: я постоянно сбрасываю, срываюсь, набираю — и всё по кругу. Как перестать брать всё на себя?"

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

А почему вы не худеете? Я так понимаю лет вам мало, я молодой девушкой только и делала что на диетах сидела и истязала себя в спортзале. Вам что мешает?

Гость

Автор а может хорошо что она вас мотивирует ? Ну смотрите на нее как такого грозного тренера а не как на маму .. или же скажите давай договоримся я возьму силу воли но только ты не вмешивайся хотя б 2 месяца .. если не сработает то будем искать другой вариант

Вам нужен психолог , который специализируется на расстройствах пищевого поведения

Гость

Очень вам сочувствую. Я бы рекомендовал пойти на психотерапию, мне помогло. Но сообще такие отношения как у вас - это правда нелегко. Я бы пробовал находить безопасную дистанцию от слов которые вас ранят. И уважать себя и любить. ну сейчас такой период, никто не в праве вас оскорблять

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: