Гость
Статьи
Стресс из-за отношений …

Стресс из-за отношений между родителями

Здравствуйте! Мне 20 лет и я больше не живу постоянно с родителями. Учусь в другом городе и приезжаю к ним на праздники. Мои родители прожили уже больше 35 лет вместе. Сколько себя помню родители постоянно ругались. Вроде бы из-за вечных ссор они могли давно разойтись друг с другом, но как мне сказала мама, она не смогла уйти от отца из-за меня. И я постоянно чувствую себя в этом виноватой. Они вроде бы уже и отдалились друг от друга, каждый живёт своей жизнью, не разговаривают друг с другом, но все равно происходят стычки, когда мама и папа ругаются. И это происходит даже когда я приезжаю к ним в гости. А мне это так надоело, я не знаю что с этим делать. Я понимаю, что это их проблемы, но мне очень не комфортно от этого. Или мне просто перестать приезжать домой. Не знаю как быть. Я их люблю обоих, но я понимаю, что их отношения уже всё. Но просто их постоянная ругань заставляет меня переживать и нервничать. Сама по себе заметила, что я стала очень закрытой и малообщительной, по сравнению с тем, какой была в детстве. А также я стала много переживать и плакать. Не знаю как перестать так близко к сердцу принимать эту ситуацию. #родители

Аноним
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похожая ситуация. Хоть и другая. Тяжело это... Я не знаю, что посоветовать. Недавно было большая ссора но вроде помирились. Просто сделал выводы, что просто из за это трепать себе нервы - это не лучший вариант. Стараюсь заняться собой, может потом придет хорошая мысл

Гость

Мама не ушла не из-за вас, а из-за того, что ей было ссыкотно брать ответственность за свою жизнь в свои руки, делать выбор, принимать решения и действовать. Ребенок тут - только отмазка. И даже сейчас ей удобно спихнуть все на вас. Не парьтесь. Примите то, что им обоим так комфортно. Меньше тусите с ними, общайтесь с каждым по-отдельности. И не грузите себя ответственностью за их выбор и за их жизнь. У вас своя будет.

Ольга

Здравствуй , вот именно , они проживают свою жизнь и отношения , плохо , хорошо но им так комфортно ! Нужно было привыкнуть , но вы нет)) вы что) я лучше депрессию поймаю и буду думать как проживают родители ) живите своей жизнью! Они вам жизнь дали, воспитали , так какого хрена вы думаете о них?! Вы сами будьте счастливыми и повзрослейте

Гость

У мужа так родители живут. Его отец всегда ему говорил , что не уходит только ради сына. Угу, как же! Мы женаты уже больше четверти века, всё это время живём отдельно, а они до сих пор вместе, не разошлись, хотя уже этой отмазки нету, ребёнок вырос! И они всё также живут как кошка с собакой. Находиться в их компании, или даже просто неподалёку, крайне неприятно! Ругань, ссоры, нападки друг на друга постоянные... Мужу психику сломали, всю жизнь по психотерапевтам ходит, тоже себя винил, как Вы, и всё такое... В итоге с ними общается только "по делу", а это хорошо если раз-другой в год.
Мои дети говорят, что бабушка и дедушка как дети! Т.е. мои дети уже их переросли эмоционально, а те всё не найдут общий язык! Ну или нашли, вот он - это язык ругани. )) Тем не менее, у них уже и золотая свадьба была!!! И дальше живут вместе!
Так что Автор, не берите на себя это! Это вина их, и только их! Они вместе не из-за Вас! Хотели бы, так разошлись бы давно уже! Это у них отмазка - на Вас вину переложить!
Меньше к ним ездите, стройте свою жизнь! Берегите свою психику! Они Вам её знатно попортили за такое детство. Вам будет сложно, когда семью создадите, т.к. пример перед глазами был крайне негативный. Но прорвётесь!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: