Гость
Статьи
Как мужчине перестать …

Как мужчине перестать быть маменькиным сыночком

Есть лучший друг с детства,хороший парень,умный,пунктуальный, ответственный.Но одно большое НО перечеркивает все достоинства.Он маменькин сынок.И это даже больше беспокоит-тревожит не меня, а его самого и он этого не осознает.Отношения рушатся,новые найти не может.Он не может сказать матери нет ни в каком ключе.

Примеры:1)Он с другого конца города ужиная со своей девушкой в кафе после звонка матери,что надо поехать домой сидеть домой с младшим братом(12 лет) так как она идёт в больницу,сходу оставил девушку и поехал.2)Всегда ходит по магазинам и одевается только с ней, так как «у мамы лучше глаз намётан» 3)когда он был студентом мама запрещала ему работать.4) Мама запрещала ему съежать к девушке и уже потом самому снимать квартиру, так как это глупо в своем городе тратить деньги на жильё.6)А когда планировал переезжать с уже бывшей девушкой в Петербург,тоже на корне зарубила эту идею.6)Собирались н отдых в тайланде дружеской компании, так он в последний момент соскочил, мама запретила и сказала что русских там травят.

Я просто сама вижу,что он всего этого страдает,но не понимает,что это всего мать.Девушка бросила.С другими даже точки прикосновений не находит.Работает на обычной,нудной работе с тётками куда пристроила мать.Я пыталась словами, ничего не помогает.Не знаю сессию у психолога чтоли подарить.Может кто знает что ещё может помочь. Надеятся что младший вырастет и на него это опека перекинется что ли… #общениесмамой

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Малина

Мне кажется ничего вы не сделаете. Даже психолога нанимать глупо, психолог поможет только если человек осознает проблему.
А пока проблема для парня это вы и все окружение которое мешает ему любить мамочку. Ну что то подобное.
Может не стоит туда ввязываться? Вы попробовали один раз, два. На третий прекратите. А вот с младшим братом скорее всего будет по другому. В семье чаще один любимчик с мамой, остальные дети не хотят опеки и часто просто ревнуют или понимают что это неправильно когда нет сепарации. Так что думаю второй парень в безопасности. Возможно даже мечтает как съедет из дурдома где мама говорит какие трусы ему надеть

Гость

А почему парень не должен любить и уважать свою маму,семью.
1)Мать заболела ,попросила посидеть с его младшим братом -все правильно он поехал домой .
У него просто любящая семья все норм .У многих народов (национальностей)-это норм ,у кавказцев и это круто.Нам есть чему у них поучиться.Многие великие люди (спортсмены,музыканты)признают ,что без поддержки мамы вряд ли чего то добились в этой жизни —пример :Роналдо ,Тимати и тд
Они молодцы ,мама -это на первом месте и не обсуждается .👏

Гость

Так ему так удобно, автор) Ну и что, что девушка бросила - ему под маминым крылышком комфортнее, чем с девушкой) И работу искать не надо, лишние телодвижения совершать - мама пристроила, и славно. Ему хорошо, автор, это его выбор)

Гость

А что плохого мать никогда тебя не бросит. А баба бросит в любую минуту. Лучше выбрать надёжного человека.
Вот парень лежал в больнице мать сразу пришла, а жена пришла через неделю.

Гость

Добро насильно не причиняют. Вас не просили лезть, вы сами решили починить то, что не сломано

Гость

Если у него есть девушка, то это уже никакой не маменькин сынок. Маменькины сынки отличаются тем, что у них подавлены и не развиты мужские качества. Такие мужчины крайне непривлекательны для женщин и обычно остаются монахами-девственниками до конца жизни.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: