Всю мою жизнь моя мать хотела, чтобы я была стереиттпной девушкой : платья , длиные волосы, всегда новые причёски, косметика , разговоры о парнях, фмотках, космитике. Считает, что роль женщины в хранении домашнего очага, постоянно хочет, чтобы я завела парня и каждый день об этом допрашивает. Я не пацанка , но платья и юбки с косметикой не люблю, брендовыми шмотками не интересуюсь, накрасится могу только на праздник и в добавок не влюбчивая.
Переехала в другой город, тут у меня проблемы с друзьями, с одногрупниками подружиться не получается, а район не благополучный, так что искать друзей среди соседей не очень безопасно.
Мать считает, что это потому ,что я не женственная и со мной скучно, раз я не могу поддержать разговор о шмотках и макияже .
Действительно ли, это так? Или она пытается через мою беду привести меня к идеальной дочери, о которой она всю жизнь мечтала? #отношенисмамой
В подростковом возрасте друзей было много у тех кто несколько раз в неделю в клубы ходил. И не все девушки в таких группах тусовщиц были в платьях и за очаг семейный.
Очевидно, что у матери есть своё стереотипное мышление. Можно ли следовать её принципам? Да в общем-то можно, ничего шибко плохого в том, что она предлагает нет! А можно не следовать? Да собственно, если вам не комфорта и ваша альтернатива не заключается например в приёме наркотиков и алкоголизме, то конечно вы не обязаны быть тем образом, которым хочет видеть вас ваша мать.
Я конечно не очень большой спец по женским разговорам, но полагаю, что темы макияжа и шмоток это просто частные темы женщин, которые занимают явно не превалирующую часть общения.
Если уж говорить о том почему не идёт общение с каким-то кругом лиц, то первой частью этого объяснения может быть в целом неподходящий для нас круг общения, с другими интересами и образом общения. Второй составляющей является в целом эффективность коммуницирование с окружающими.
Мать ваша просто со своими убеждениями и на своей волне так скажем. Ей кажется так, в реальности конечно всё разнообразнее и далеко не каждая разнообразность является деструктивным вариантом.
Я думаю, второй вариант. У мамы стереотипы.
Тем не менее, можно прислушаться немного. Всегда какое-то рациональное зерно есть в том, что о нас говорят другие. Даже если это и не соответствует действительности, что-то же навело их на такие мысли о нас! Значит, на какой-то микро % они могут быть правы.
Мать гонит. Живите и выглядите так, как вам хочется- это ваша жизнь.