Всем привет. Мне 23 года, мужу 30 лет. Мы с мужем живем отдельно в квартире, которая сдала нам его мама. За это спасибо. Но иногда, я чувствую себя обязанной за это. Свекровь частенько меня критикует, говорит, что я не так приготовила, то тесто не очень, то еда, то за ее сыном я должна ухаживать, что я как-то не так выражаюсь. Не давно она мне сказала: « может ты уже определишься как ты меня будешь называть «мамой», или «твоя мама»». Требует уважения к ней, но как я могу ее уважать, после тех слов, что она говорила: « за моим сыном, столько девушек бегало хорошеньких, а он выбрал тебя», или « вот сосед, все наблюдал за одной, говорил какая она шустрая, дома за всем успевает и всем помогает». Жила до брака одна, в 23 года больше мужа зарабатываю, а мне еще пихают домашние дела, с которыми я на раз два справляюсь.
Я никогда не росла и не видела, что такое невестка, я не знаю как это должно работать. Хочу ее послать, потому что она мне чужой человек, хочу и мужа вместе с ней послать, потому что он как ребенок себя ведет, когда с ней. Я не хочу приходить в ее квартиру, где она живет, «уделять внимания» не от души. Говорю мужу, давай я буду жить так как считаю нужным. Сразу как мы от нее возвращаемся, у нас с мужем ссоры. То я не так что-то сказала, то я не так выгляжу, или готовлю. Хотя я не считаю быть обязанной. Он называет мать и младшего брата своей семьей, а я для него как дополнение. Хотя в моей голове, что семья для меня это «муж». Мне всю жизнь об этом говорили родители, что «муж», это будет моей семьей. Как быть я не знаю. Я своих родителей редко вижу, потому что с 16 лет живу в другом городе. Иногда хочется сказать, чтобы она занималась не моим воспитанием, а воспитанием своих детей, которые нах*р ее шлют. Что делать не знаю. Отношение с мужем портить не хочу… Подскажите, что делать? #родители #семья #свекровь
« свекровь сдала нам квартиру» - за деньги? Снимите другую, лучше подальше, чтобы пореже приезжала.
Милая автор! Вы не должны общаться с этой бабой. Да, свекровь это чужая тетка.
Придется съехать с ее квартиры. Жалко, что у вашего мужа семья с мамой, а брак с вами. Похоже вам отношения нужны больше,поэтому вы все терпите. Он не развелся с мамой, а вы в качестве любовницы.
Приходите домой и ставите перед фактом: "Васисуалий, я сняла квартиру с пятого числа. И я переезжаю. Хочешь - давай со мной. Я всем организмом уважаю твою маму и чтобы не было скандалов и мисандерстендинга с этой святой женщиной, я готова свести свое общение с ней к приветам, передаваемым через тебя."
Ну вообще как бы муж ваша семья а у мужа семьей должны быть вы
Скажите прямо что общаться с ней нет желание и все
У вас своя жизнь должна дать и вы должны жить так с мужем чтобы вы чувствовали себя счастливыми а не слушать какое вам тесто готовить и еще что
Сьезжайте в другую квартиру...и заодно начинайте копить на своё собственное..В вашем случаи с детьми не спешите, только когда будет свой угол, только тогда...
Чем дальше от свекрови, тем крепче семья.