Гость
Статьи
Родители купили мне …

Родители купили мне квартиру, но хотят теперь подселить брата

Родители купили мне квартиру в новостройке, год ждали пока достроится, сейчас заставляем ее мебелью, брат живет в другом городе с родителями в 10 классе, сразу собрался переезжать ко мне в 11 класс, родители его вечно во всем поддерживают. Я вечно живу в общагах или у подруг и думала наконец смогу начать жить сама, а на меня скидывают ребенка 17 лет, который очень тяжелый по характеру, но при этом очень умный, им все гордятся, даже сравнивала нас мама пару раз, принижая меня, появилась мысль вообще уехать в другой город самой, но уже набрала мебели в рассрочку, но чувствую здесь нарушение моих границ, мне 25, хочется своей жизни уже самостоятельной #родители

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык не соглашайся на проживание брата в твоей хате. Нет и всё!

Не нравится жить с братом - оставляйте брата в квартире, сами съезжайте на съем. Эта квартира родительская, они имеют право здесь поселить кого хотят. Впрочем, брат несовершеннолетний, тут родителям или продолжать жить с ним, или если хотят отселить, то жить ему стоит с вами как с совершеннолетней родственницей. Пока живите с братом, а дальше копите деньги на собственную квартиру, купленную не на родительские деньги, чтобы брата оставить здесь и свалить.

Гость

Какой город?)

Гость

А на кого оформлена квартира?

Гость

Самостоятельной жизни? Так покупай квартиру, плати ипотеку, мебель уже есть. Вот это самостоятельная жизнь

Гость

что значит купили тебе? квартира на тебя оформлена? у тебя есть документ? в таком случае можешь не впускать брата. А если квартира оформлена на родителей, то они просто тебя пустили пожить, и вообще им решать кто будет жить в квартире этой.

Нонна

Скажите родителям, что не будете нянькой брату, и отвечать за него не будете, если он учиться бросит и ошалеет от свободы. И вообще менять школу в 11 классе дурость, не известно, как пройдет адаптация.

И снится нам не рокот космодрома
Гость

А на кого оформлена квартира?

Это самый главный вопрос, и есть ли там ипотека.

Гость

что значит купили тебе? квартира на тебя оформлена? у тебя есть документ? в таком случае можешь не впускать брата. А если квартира оформлена на родителей, то они просто тебя пустили пожить, и вообще им решать кто будет жить в квартире этой.

По ходу родители всё продумали, автор повелась, а на самом деле её пустили в жильё в обмен на работу нянькой (но это только теория, надо дожаться автора).

Гость

так значит не тебе купили а вам
а так ребенок не может без родителей жить, нажалуйся в опеку

Гость

так значит не тебе купили а вам
а так ребенок не может без родителей жить, нажалуйся в опеку

Если поехал по учёбе, плюс есть старший родственник рядом (или комендант общежития), в 14+ может жить.

Гость

Если поехал по учёбе, плюс есть старший родственник рядом (или комендант общежития), в 14+ может жить.

так она может отказаться быть таким родственником (это опекун называется)

Гость

так она может отказаться быть таким родственником (это опекун называется)

После 14 - попечитель, не опекун, уже лёгкая форма, ещё надо чтобы автор про регистрацию ответила помимо формы собственности.

Гость

Если вы в квартире не имеете права голоса, значит квартира по документам не ваша.

Гость

1. Квартира не твоя, а родителей.
2. ЧТо значит "скидывают"?. Так ты готовь только на себя, вещи свои он пусть отдельно стирает, график уборки квартиры распредели и он сам съедет))

Гость

После 14 - попечитель, не опекун, уже лёгкая форма, ещё надо чтобы автор про регистрацию ответила помимо формы собственности.

попечитель - у алкоголиков и наркоманов

Гость

попечитель - у алкоголиков и наркоманов

И у подростков от 14 до 18 тоже, ещё у стариков, инвалидов и пр.

Гость

И у подростков от 14 до 18 тоже, ещё у стариков, инвалидов и пр.

не уверена, спорить не готова (лень)

Гость

Если квартира не оформлена на вас, то родители купили СЕБЕ квартиру.
Если не оформлена на вас, то я отказалась бы от такого "подарка". Вы потеряете годы живя в чужом жилье, обслуживая чужого ребенка (именно так, ваш брат не ваш ребенок), когда можете хоть и тяжело,но зарабатывать себе на свое жилье, хоть на студию, и быть независимой от требований родителй. Иначе годы пройдут, а братец приведет брюхатую девицу в эту квартиру и вам все равно придется подвинуться.

Секси Котёнок

На вас просто хотят масика скинуть, как мамка ему будете. Обслуга для братца жратькать готовить, обстирывать его. Скажите хотите жить одна.

Гость

Родители не правы, если поддержат вашего брата. Вообще не честно.

Гость
Olginha

Не нравится жить с братом - оставляйте брата в квартире, сами съезжайте на съем. Эта квартира родительская, они имеют право здесь поселить кого хотят. Впрочем, брат несовершеннолетний, тут родителям или продолжать жить с ним, или если хотят отселить, то жить ему стоит с вами как с совершеннолетней родственницей. Пока живите с братом, а дальше копите деньги на собственную квартиру, купленную не на родительские деньги, чтобы брата оставить здесь и свалить.

Тогда автор не сестра в своей квартире, а няня с проживанием. О таком родители должны заранее предупреждать, а не "подарочки" делать. И няня не 3 копейки стоит.

Мягколапка

Юриста.
Родители твари

Мягколапка

Вам 25 как вам жениха мскать с этим баластом?

Мягколапка
Olginha

Родила ты тварь сына и муж бросил я помню.
А теперь такое советуешь .
Свали ты с форума.
Брошенная рспшка!

Мягколапка

Они вам ее не купили . А поселили туда.
А потом перепишут брату.
Вам дали пожить

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: