Родители купили мне квартиру в новостройке, год ждали пока достроится, сейчас заставляем ее мебелью, брат живет в другом городе с родителями в 10 классе, сразу собрался переезжать ко мне в 11 класс, родители его вечно во всем поддерживают. Я вечно живу в общагах или у подруг и думала наконец смогу начать жить сама, а на меня скидывают ребенка 17 лет, который очень тяжелый по характеру, но при этом очень умный, им все гордятся, даже сравнивала нас мама пару раз, принижая меня, появилась мысль вообще уехать в другой город самой, но уже набрала мебели в рассрочку, но чувствую здесь нарушение моих границ, мне 25, хочется своей жизни уже самостоятельной #родители
Дык не соглашайся на проживание брата в твоей хате. Нет и всё!
Не нравится жить с братом - оставляйте брата в квартире, сами съезжайте на съем. Эта квартира родительская, они имеют право здесь поселить кого хотят. Впрочем, брат несовершеннолетний, тут родителям или продолжать жить с ним, или если хотят отселить, то жить ему стоит с вами как с совершеннолетней родственницей. Пока живите с братом, а дальше копите деньги на собственную квартиру, купленную не на родительские деньги, чтобы брата оставить здесь и свалить.
Какой город?)
А на кого оформлена квартира?
Самостоятельной жизни? Так покупай квартиру, плати ипотеку, мебель уже есть. Вот это самостоятельная жизнь
что значит купили тебе? квартира на тебя оформлена? у тебя есть документ? в таком случае можешь не впускать брата. А если квартира оформлена на родителей, то они просто тебя пустили пожить, и вообще им решать кто будет жить в квартире этой.
Скажите родителям, что не будете нянькой брату, и отвечать за него не будете, если он учиться бросит и ошалеет от свободы. И вообще менять школу в 11 классе дурость, не известно, как пройдет адаптация.
что значит купили тебе? квартира на тебя оформлена? у тебя есть документ? в таком случае можешь не впускать брата. А если квартира оформлена на родителей, то они просто тебя пустили пожить, и вообще им решать кто будет жить в квартире этой.
По ходу родители всё продумали, автор повелась, а на самом деле её пустили в жильё в обмен на работу нянькой (но это только теория, надо дожаться автора).
так значит не тебе купили а вам
а так ребенок не может без родителей жить, нажалуйся в опеку
Если вы в квартире не имеете права голоса, значит квартира по документам не ваша.
1. Квартира не твоя, а родителей.
2. ЧТо значит "скидывают"?. Так ты готовь только на себя, вещи свои он пусть отдельно стирает, график уборки квартиры распредели и он сам съедет))
Если квартира не оформлена на вас, то родители купили СЕБЕ квартиру.
Если не оформлена на вас, то я отказалась бы от такого "подарка". Вы потеряете годы живя в чужом жилье, обслуживая чужого ребенка (именно так, ваш брат не ваш ребенок), когда можете хоть и тяжело,но зарабатывать себе на свое жилье, хоть на студию, и быть независимой от требований родителй. Иначе годы пройдут, а братец приведет брюхатую девицу в эту квартиру и вам все равно придется подвинуться.
На вас просто хотят масика скинуть, как мамка ему будете. Обслуга для братца жратькать готовить, обстирывать его. Скажите хотите жить одна.
Родители не правы, если поддержат вашего брата. Вообще не честно.
Не нравится жить с братом - оставляйте брата в квартире, сами съезжайте на съем. Эта квартира родительская, они имеют право здесь поселить кого хотят. Впрочем, брат несовершеннолетний, тут родителям или продолжать жить с ним, или если хотят отселить, то жить ему стоит с вами как с совершеннолетней родственницей. Пока живите с братом, а дальше копите деньги на собственную квартиру, купленную не на родительские деньги, чтобы брата оставить здесь и свалить.
Тогда автор не сестра в своей квартире, а няня с проживанием. О таком родители должны заранее предупреждать, а не "подарочки" делать. И няня не 3 копейки стоит.
Юриста.
Родители твари
Вам 25 как вам жениха мскать с этим баластом?
Родила ты тварь сына и муж бросил я помню.
А теперь такое советуешь .
Свали ты с форума.
Брошенная рспшка!
Они вам ее не купили . А поселили туда.
А потом перепишут брату.
Вам дали пожить