Всем привет, мне 22 года, моему жениху скоро 23. Живём вместе, снимаем квартиру и работаем. У нас есть 300 000рублей, хотели сыграть свадьбу небольшую, но по подсчету родни, которую "обязательно" звать, понимаем что свадьба уже обойдётся почти в два раза дороже. Моих родителей и его, + друзей наших в сумме - 23 человека, но его родственников + 16 человек (!).
Я думаю любо прямо, но мягко сказать о том, чтобы помогали с финансами, либо прямо заявить его родителям, чтобы оплатили хотя бы банкет, ведь на 1 человека приходится 13-15 тыс. в среднем (ну если к банкету прибавить и остальное), либо ставить перед фактом, что если оплачиваем все мы, то и выбираем гостей только мы.
На самом деле я бы не хотела идти в таран будущей свекрови, честно, но если реакция будет агрессивная на наши отказы пригласить и не будет предложено "докупить" места для таких важных персон "тётку, дядьку, малыша", естественно придётся ставить перед четким фактом.
Это жених должен своим родителям сказать.
Вы правы. Говорите в лоб про деньги.
У вас из накоплений всего 300 тыс и вы хотите все деньги потратить на колхозную свадьбу с родственниками? Вам рано жениться.
А гостей конечно выбираете вы и никаких левых людей за свой счет. Свекруху должен приструнить ее сын, а ты в сторонке стой. Если сын не способен сказать «нет», с ним опасно создавать семью.
Не вздумайте кредит брать!
Жених что думает об этой ситуации? А то получится, что мама с сыном на одной стороне, а вы одна - на другой
Сделайте торжественную роспись в загсе на двоих, посидите в ресторане и езжайте куда-нибудь на недельку. И денег вам хватит, и вы останетесь довольны. Чем разорять родителей на кормёжку и пьянку левых людей, которые ещё неизвестно какие впечатления вам принесут в состоянии подпития.
Кому нужен этот колхоз, как свадьба? Расписаться и на эти деньги поехать отдохнуть.
У вас из накоплений всего 300 тыс и вы хотите все деньги потратить на колхозную свадьбу с родственниками? Вам рано жениться.
А гостей конечно выбираете вы и никаких левых людей за свой счет. Свекруху должен приструнить ее сын, а ты в сторонке стой. Если сын не способен сказать «нет», с ним опасно создавать семью.
Какой колхоз? Город Тула вполне хороший город, в котором за 300к вполне хорошо можно посидеть и красиво в небольшой компании и в хороших нарядах) в бюджете не учтены платье и костюм