Мне 31. С отцом не часто общались. Родители давно в разводе. Вроде и нормально, редко но все равно чувствовала холод и странности.
Спустя время после развода как выяснилось у него другая женщина появилась. он даже не познакомил и не представил ее, просто случайно встретились на дне рождении. Сейчас мы общаемся максимально странно.
Он военный врач, бывший, общался строго всегда, но со мной с сестрой абсолютно разное общение, ее выслушает поддержит, а со мной общается раз в месяц, холодно, ограниченно, сестра ему льет и жалуется когда у меня с ней были ссоры, причем с презрением ему все выговаривала, и так капала ему после развода долго, тк мы жили вместе притом что ей 20, и младше меня на 10 лет) он всегда защищал ее, чуть что она преувеличивала что я ее обижала, хотя сама провоцировала. В общем ситуация такая.
Был Новый год, сказала отцу что хотела бы поехать на дачу отмечать, вроде договорились он сказал окей, и что поедет туда заранее.
За три дня где то поговорили и все, он не сказал что поедет, и какого числа, не звонил прям до 30, го, я уже поняла все, что он не звонит, раз значит вообще пофиг. То есть поехали мы не вместе а он поехал с женщиной своей. Потом позвонил сказал что он уже там.спросил когда я подьеду. Хотя я планировала ехать с ним тк далеко и 2 часа туда ехать, но есть электричка, а потом там глушь. В общем сказала что приеду. Приехала 31 го. Он меня забрал на машине, и подъехал сразу с ней, хотя мы виделись от силы 2 раза, но чувствовала я себя очень неуютно. Она в целом была мила хорошо общалась но отец вёл себя очень странно, раздражение и даже некое презрение было. #отец
Я как то не сразу это все поняла, вот все три дня были какие- то моменты вообще мне не понятные. Все дни раздраженный что я поздно встала, срывался что я что то не так сделала, когда что то спрашивала, отвечал злобно и коротко, если развивала разговор то просто начинал переходить на поучение и повышать голос, при ней да и вообще не спросил как у меня дела, ни поговорил как то тепло, ничего.
А женщина его делала то же самое и что то спрашивала но в итоге он ей просто спокойно говорил, либо объяснял спокойно, как не надо но не с презрением, или злобно а без всякого негатива.
В итоге три дня прошли, 3го января вечером, они собирались в гости к соседям, в итоге что то отменилось и он решил ехать в город, резко стал собираться, просто сказав что собираемся. Не спросил меня про мои планы, хочу ли я остаться, ничего! Просто как перед фактом, мы уезжаем, а ты типо как хочешь.
В общем разбивает вдруг тарелку, стал искать швабру убрать, я решила помочь увидела взяла ее он мне говорит давай, я думаю сама уберу, и иду к проходу где он стоит, с ней подхожу и он отталкивает локтем и вырывает швабру эту с словами отдай, так что немного больно аж было, я в шоке а он сделал вид будто все нормально. Ни извинений ничего. Потом подходит ко мне, типо собирайся уже. Я говорю что тк он меня отпихнул, не хочу разговаривать, а он что то типо «правильно я тебя отпихнул». И уходит, у меня накатываются слезы, я думаю как мне уехать и что не хочу с ним ехать после этого домой 2 часа, заказываю такси,, и жду, потом говорю ему что вызвала такси, и говорю что мне от него ничего не нужно, возвращаю ему подарок и ухожу собираться, после чего уже подъехала машина, этот человек мне даже не сказал ничего, а лишь чтобы в следующий раз если я буду ему звонить чтобы я ему звонила в хорошем настроении. Я ему сказала что после толканий я уже не буду звонить. И это все выяснения при его женщине были.. Попрощалась с женщиной его и ушла в такси.
Так может вам не общаться с ним совсем?
Расстались, и пусть. Живите своей жизнью и не навязывайтесь ему. Вы взрослая, у вас своя жизнь, у него своя. Забудьте. Даже если есть материальные соображения, я бы забыл и не контачил.
В общем я не понимаю что со мной не так и почему так. Да я не всегда была идеальной, но у меня ощущение что он сам не хочет, что нам не о чем говорить, и любоц разговор он превращает в скандал., он постоянно обсуждает меня с сестрой за спиной, никогда не поддержит, общается с презрением, как будто я тупая какая то, зато со всеми остальными он радостен и мягок.
Но у меня какая то идея фикс иметь хорошие отношения с родителями, я так устала, быть одна, без поддержки..
Автор немного странно это все. Первое на ум что пришло а вы точно родная дочь отца? Может вы от первого брака и удочеренная им?
Второй момент позвоните маме и спросите почему они развелись, что послужило разрывом, почему отец с вами груб..может. Она как то подскажет?
Третье. В лоб отцу за что ты меня ненавидишь папа? Что я сделала? Ну и слушайте. Иногда такие диалоги что то да прояснят. Может зависть, может у него убеждение что вы очень взрослая, может обида на мать. Там что угодно может быть. Если после этого результата нет не общайтесь
Лучше без отца чем такого )
Да, вы ему не нужны, и он это не скрывает. Забудьте его.
Я как то не сразу это все поняла, вот все три дня были какие- то моменты вообще мне не понятные. Все дни раздраженный что я поздно встала, срывался что я что то не так сделала, когда что то спрашивала, отвечал злобно и коротко, если развивала разговор то просто начинал переходить на поучение и повышать голос, при ней да и вообще не спросил как у меня дела, ни поговорил как то тепло, ничего.
А женщина его делала то же самое и что то спрашивала но в итоге он ей просто спокойно говорил, либо объяснял спокойно, как не надо но не с презрением, или злобно а без всякого негатива.
В итоге три дня прошли, 3го января вечером, они собирались в гости к соседям, в итоге что то отменилось и он решил ехать в город, резко стал собираться, просто сказав что собираемся. Не спросил меня про мои планы, хочу ли я остаться, ничего! Просто как перед фактом, мы уезжаем, а ты типо как хочешь.
В общем разбивает вдруг тарелку, стал искать швабру убрать, я решила помочь увидела взяла ее он мне говорит давай, я думаю сама уберу, и иду к проходу где он стоит, с ней подхожу и он отталкивает локтем и вырывает швабру эту с словами отдай, так что немного больно аж было, я в шоке а он сделал вид будто все нормально. Ни извинений ничего. Потом подходит ко мне, типо собирайся уже. Я говорю что тк он меня отпихнул, не хочу разговаривать, а он что то типо «правильно я тебя отпихнул». И уходит, у меня накатываются слезы, я думаю как мне уехать и что не хочу с ним ехать после этого домой 2 часа, заказываю такси,, и жду, потом говорю ему что вызвала такси, и говорю что мне от него ничего не нужно, возвращаю ему подарок и ухожу собираться, после чего уже подъехала машина, этот человек мне даже не сказал ничего, а лишь чтобы в следующий раз если я буду ему звонить чтобы я ему звонила в хорошем настроении. Я ему сказала что после толканий я уже не буду звонить. И это все выяснения при его женщине были.. Попрощалась с женщиной его и ушла в такси.
Автор, вы отцу испортили ночи любви с его молодухой. Вы там лишняя. Ну не любит он вас . Примите это и не общайтесь больше. Зачем навязываться? Он в вас не нуждается. Стройте свою жизнь и окружайте себя любящими вас людьми.
Первое, что приходит в голову после вашего рассказа, так это то, что он не ваш отец. Может мать нагуляла в молодости и женила его на себе беременностью, сказав, что ребенку от него. Может и развелись из-за этого, когда узнал. Разговаривайте с матерью, раз с отцом разговора не получается.
Расстались, и пусть. Живите своей жизнью и не навязывайтесь ему. Вы взрослая, у вас своя жизнь, у него своя. Забудьте. Даже если есть материальные соображения, я бы забыл и не контачил.
Да так в целом и было, но у меня такое состояние было, с подавленное из-за своих личных вопросов что хотелось семейного праздника. И его поддержки тоже.
Автор немного странно это все. Первое на ум что пришло а вы точно родная дочь отца? Может вы от первого брака и удочеренная им?
Второй момент позвоните маме и спросите почему они развелись, что послужило разрывом, почему отец с вами груб..может. Она как то подскажет?
Третье. В лоб отцу за что ты меня ненавидишь папа? Что я сделала? Ну и слушайте. Иногда такие диалоги что то да прояснят. Может зависть, может у него убеждение что вы очень взрослая, может обида на мать. Там что угодно может быть. Если после этого результата нет не общайтесь
Лучше без отца чем такого )
Я его спрашивала уже за что такое отношение? Ответы разные - тебе объясняешь ты ничего не понимаешь, ты дура, я за тобой бегал и пытался общаться, а ты ничего не рассказываешь, а сейчас мне все равно. Да он говорил что ему все равно! Но это меня и зацепило, как будто что надо наладить с ним отношения, с матерью не получится спросить, тк она его поливает грязью, и ранее потом со мной стала скандалить, в итоге сейчас полный треш в отношениях..