Гость
Статьи
Не могу простить мать

Не могу простить мать

С детства отношения с матерью были так себе. Она меня критиковала, стыдилась, позорила при других людях, не хвалила за успехи, но припоминала каждый промах. Я уехала… по-немного стала приходить в себя, походила к психологу, штудировала психологическую литературу, появились успехи в области самооценки и самоощущения. Даже как-то приняла нелюбовь матери и отпустила ее внутренне. Но не тут-то было… Мать вдруг вспомнила, что у нее есть дочь. Теперь она каждый месяц хочет приезжать ко мне (я живу отдельно), делает вид, что между нами ничего не было, а если я говорю на эту тему, то начинает психовать, обвинять меня в злобе и непрощении, что я плохая дочь итд. Она теперь нахваливает меня, говорит как скучает, что не может без меня. А мне от этого только хуже и противнее… какая-то агрессия из-за этого возникает, а мать играет роль «плохая дочь меня обижает» и всем эту сказку рассказывает. Ей так важно быть хорошей в глазах других. Она обижается на меня даже на то, что я ставлю своего мужа главнее нее! Говорит, что мать должна быть самым родным, еще любит говорит о себе в третьем лице «мамочку надо любить, мамочку нельзя обижать». Постоянно на меня обижается, но пор этом все равно лезет общаться/приезжать! Как быть? Постоянно чувствую себя виноватой, что отвергаю ее… но вот тут на форуме признаюсь: я ее, кажется, не люблю. В детстве безумно любила, а сейчас какая-то пустота к ней… и почему вдруг на старости лет она вздумала общаться??? Боится остаться одной? В детстве она выбирала только своих многочисленных любовников

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детсад закончи

Trigger

Так и скажите ей , что ее прежнее к Вам отношение НЕ позволяет Вам видеть в ней " любимую мамочку " .
И если , она Вам ( действительно ) любит сейчас , то поймет Ваши чувства и не станет ,больше , навязывать через чур близкое общение .
Как соскуситесь - Вы ей позвоните / позовете ..
Может , в Вас ( как и в ней ) любофф проснется .
Но насильно же нельзя заставлять любить ?
Откровенно и конкретно ей все скажите .
Сплкойно и без ругани

Гость

может вы и преувеличиваете, и было что-то хорошее
все таки мать одна, если она так изменилась может стоит наладить общение

Гость
Гость

может вы и преувеличиваете, и было что-то хорошее
все таки мать одна, если она так изменилась может стоит наладить общение

И что, что она одна?
Я у себя тоже одна)))

Гость

Прощать ее не надо, что за позиция жертвы? Понять уже наконец, что матери у вас нет и никогда не было и она вас калечит. Перестать общаться вообще, жестко. Рассердитесь уже и Выберите себя, откажитесь от роли жертвы. Ее не переделаешь и не вразумишь.

Гость
Гость

И что, что она одна?
Я у себя тоже одна)))

не она одна, а мать у человека одна
но я вижу, что вы понять неспособны, ставьте скобочки дальше
))))))))))

Гость
Гость

не она одна, а мать у человека одна
но я вижу, что вы понять неспособны, ставьте скобочки дальше
))))))))))

Я поняла, что Вы имели в виду) лишь игра слов
Потому что да, мать одна такая в жизни у нас, ну и что с того?

Гость
Гость

Прощать ее не надо, что за позиция жертвы? Понять уже наконец, что матери у вас нет и никогда не было и она вас калечит. Перестать общаться вообще, жестко. Рассердитесь уже и Выберите себя, откажитесь от роли жертвы. Ее не переделаешь и не вразумишь.

Сейчас она вроде нормально себя ведет, кроме обидок этих постоянных и игр в жертву

Гость
Гость

Я поняла, что Вы имели в виду) лишь игра слов
Потому что да, мать одна такая в жизни у нас, ну и что с того?

ну и ничего, самый близкий человек по факту (должен быть), вот у меня с моей отношения с годами только хуже, если б она поняла свои ошибки, я бы была счастлива, но она только хуже становится, и осталось ей вряд ли много, вот что страшно. А ее вообще не парит, что мы не общаемся

Гость
Гость

ну и ничего, самый близкий человек по факту (должен быть), вот у меня с моей отношения с годами только хуже, если б она поняла свои ошибки, я бы была счастлива, но она только хуже становится, и осталось ей вряд ли много, вот что страшно. А ее вообще не парит, что мы не общаемся

Моя мама не поняла свои ошибки, она не признала их, просто теперь делает вид что ничего не было и как будто мы всегда были близки

Гость
Гость

Моя мама не поняла свои ошибки, она не признала их, просто теперь делает вид что ничего не было и как будто мы всегда были близки

ну, если у вас нет стремления к ней, то может и не надо, у меня есть, но встречного желания общаться, любви к себе я не вижу, я была бы готова не простить, а просто закрыть глаза на всё, а она меня даже предавала, по-настоящему, и я после этого всё равно пыталась общаться с ней, как с нормальной матерью
видно это со мной что-то не так

прикорм для семитов

такую только обоssать

Гость

Вы больная.

" * I * "
Гость

Сейчас она вроде нормально себя ведет, кроме обидок этих постоянных и игр в жертву

Ну именно это и есть НЕнормально!!! Она за Ваш счёт организует себе выездные гастроли "хорошей мамы", которую "нельзя обижать". Это показуха, возможно, прежде всего для себя, любимой, полюбоваться собой, ах я в жизни помимо скакания по мужикам сотворила великое дело - родила, и вот я пожизненно яжемать! А обидки на Вас - средство манипуляции Вами и возвышения себя за счёт принижения Вас. Те же эмоциональные качели, что и в детстве были у Вас, только на новый лад. Те же яйца, только в профиль)).
Сочувствую!
Тут или терпеть в ущерб себе(зачем?! Ради чего?!), или выводить лгунишку и манипуляторшу на чистую воду. И пускай обижается! В глубине души она понимает, что обижаться ей надо на саму себя, не на Вас. Но её микроэго не даёт ей это признать!
Любите себя! А она Вас не любит! Она любит себя, и только себя!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: