Гость
Статьи
Мама хочет жить со …

Мама хочет жить со мной

Моя мама очень властный человек, любит всеми командовать, все должно быть по ее. Но в тоже время она заботливый человек, всегда прибежит по первому зову, поможет.
После первого моего развода стала жить со мной, в формате будни у меня, выходные у себя, хотя я тому мягко сопротивлялась.
Вышла замуж второй раз. Мама новые отношения мои приняла в штыки, обижалась, ругалась, как-то сказала мне что все-равно будет жить со мной. Но ей пришлось жить у себя. Моего мужа не любила, не то чтобы она открыто враждовала с ним, но мне постоянно на мозги капала, это не так, это не эдак. Мы купили новую большую квартиру, и вот там потихоньку опять началось, мама приезжала и оставалась, я даже не помню как так получилось, что она опять стала у нас жить. Мы брали ее с собой на отдых, возили на дачу. и все бы ничего, но мне постоянно что-то говорилось про моего мужа. Доходило до абсурда, что он в холодильник колбасу положил не туда, специально чтобы она не нашла. Хотя именно в это место мы ее всегда с мужем и клали. Муж был с ней очень терпелив, но как-то раз случился грандиозный скандал, они поругались, мама уехала.
После 15 лет брака, мы с мужем развелись. Он ушел к своим родителям.
Мама тут же стала приезжать ко мне и оставаться. Я этого очень не хотела, но блин, как ее выгнать.. я рада ее была видеть, но мне не нужна была помощь нонстоп. Ну ладно, иногда с детьми посидеть, но в общем я и сама справлялась, уставала конечно, но не критично. Опять началось в будни у меня, в выходные ехала к себе. Опять начала устраивать мне скандалы, ругалась сильно с младшей дочерью, та звонила мне на работу плакала, жаловалась, потом к ней заходила бабушка, та кричала бабушка пожалуйста не надо.. и я уже и работать спокойно не могла. Ко всем нам у мамы была куча претензий, что я с ней мало вечером посидела и ушла в свою комнату, что когда она уезжает у нас праздник (блин, это действительно было так) Я просила порой ее не приезжать, что дети сами посидят дома, благо старшей 15 лет. #отношениясмамой

Вера
21 ответ
Последний — Перейти
Вера

Продолжение.
Через некоторое время мы с мужем опять решили жить вместе. Он переехал в пятницу вечером, в воскресенье я сказала об этом маме. Она конечно не ожидала, сказала гадости бросила трубку. В понедельник я ей позвонила, в ответ грубое че звонишь? Предложила в выходные съездить с ней на дачу, доделать дела. Отказалась. Разговора не получилось. Через неделю еще раз позвонила с тем же результатом. Отвозила ей детей в гости, чего им только про меня не наговорила. Младшая 8 лет мне все рассказала. И что лечить меня надо, и что я больная и бабушка жалеет что не отвела меня к психологу. И что папа пока хороший, а обязательно будет всех обижать. И мы с папой плохие, бросили своих мам, а должны жить с ними. И что я ее сильно обидела, тем что сразу не сказала что муж возвращается. И не звоню ей узнать как она и т.д. Вот уже несколько месяцев она мне не звонит, на др поздравила сообщением. Я сделала несколько попыток с ней примириться, но видимо примирение возможно только если я разойдусь с мужем. Но если я и разойдусь с мужем, я не буду жить с ней. Я действительно обидела ее своими действиями? Может я в чем не права, ну кроме того, что раньше не выстроила границы в наших отношениях? Как мне дальше себя с ней вести? Вот честно, я так устала от постоянных претензий, негатива в свой адрес, что живу сейчас очень спокойно. Я даже особо не переживаю. Но внутри понимаю, что так нельзя, все же мать и всегда старалась мне помочь. .. Но и понимаю, что ей всегда хотелось жить со мной и моими детьми и без мужа, вроде как семья, где я выполняю роль мужа. И мне обидно от мысли, что моя мама не думает о том, что в итоге, я буду одна, а думает только о том, чтоб она сейчас была не одна. Вспоминая свою жизнь - моя мама абьюзер, сейчас все это не хочется описывать. Но она сама этого не понимает. Разговаривать на эту тему с ней бесполезно. Бросать близкого пожилого человека тоже не правильно. Умолять ее о прощении за то что хочу иметь свою личную жизнь.

Гость

Подарите ей новое хобби, пусть занимается. Йога там или еще что то. Некогда будет к вам приезжать

Гость

Нахой шли ее

Гость

у мамы нет своей жизни

Захария

Вы бы с таким же рвением думали о своих детях
Ладно о муже, что тоже очевидно не было сделано и просрано
Но о детях
Им, блин, плохо!!
А в вас простыня про " какая я дочь"
Хотя бы треть, треть , не половину даже , душевных терзаний туда бы направили... Но предмет, что я за мать такая. Тогда по поводу " дочернего долга" терзаться меньше бы оставалось возможностей..

Гость

Маму нафиг отправьте,пусть живёт своей жизнью. Мамаше по рассказу лет 65 уже, пусть ищет санаторий для престарелых. Ее энтузиазма хватит на 20лет вперёд.

Гость

Вера,ты сама от матери отстань. Чтотприцеп лась к ней?

Вера
Захария

Вы бы с таким же рвением думали о своих детях
Ладно о муже, что тоже очевидно не было сделано и просрано
Но о детях
Им, блин, плохо!!
А в вас простыня про " какая я дочь"
Хотя бы треть, треть , не половину даже , душевных терзаний туда бы направили... Но предмет, что я за мать такая. Тогда по поводу " дочернего долга" терзаться меньше бы оставалось возможностей..

О детях я как раз думаю больше всех, у них все хорошо. Пост не о них был.

Вера
Гость

Подарите ей новое хобби, пусть занимается. Йога там или еще что то. Некогда будет к вам приезжать

Ей ничего не интересно.

Гость

Надо ее отмудозат. И потом прикорм сделать. При детях.

Захария
Вера

О детях я как раз думаю больше всех, у них все хорошо. Пост не о них был.

Хорошо?
" ругалась сильно с младшей дочерью, та звонила мне на работу плакала, жаловалась, потом к ней заходила бабушка, та кричала бабушка пожалуйста не надо.. "
Отвозила ей детей в гости, чего им только про меня не наговорила. Младшая 8 лет мне все рассказала. И что лечить меня надо, и что я больная и бабушка жалеет что не отвела меня к психологу. И что папа пока хороший, а обязательно будет всех обижать. "
Хорошо?
Старшая дуб дубом или тоже а этом во всем живет?
Хорошо им?
Я и говорю, что рост не о них...
А надо бы о них...

Вера
Гость

Вера,ты сама от матери отстань. Чтотприцеп лась к ней?

Я и не приставала к ней. Но я же понимаю, что она злится и обижается на меня. Попытки наладить отношения не поддерживает. Я то могу вообще отстраниться. Но внутренний голос говорит что как-то не правильно бросить пожилого человека....

Вера
Захария

Хорошо?
" ругалась сильно с младшей дочерью, та звонила мне на работу плакала, жаловалась, потом к ней заходила бабушка, та кричала бабушка пожалуйста не надо.. "
Отвозила ей детей в гости, чего им только про меня не наговорила. Младшая 8 лет мне все рассказала. И что лечить меня надо, и что я больная и бабушка жалеет что не отвела меня к психологу. И что папа пока хороший, а обязательно будет всех обижать. "
Хорошо?
Старшая дуб дубом или тоже а этом во всем живет?
Хорошо им?
Я и говорю, что рост не о них...
А надо бы о них...

Об этом я как раз и думала. Бабушка живет отдельно теперь. Но дети все-равно хотели к ней в гости съездить. Кто ж думал, что там будет такой поток негатива в мой адрес. Все же взрослые люди.

Гость
Вера

Я и не приставала к ней. Но я же понимаю, что она злится и обижается на меня. Попытки наладить отношения не поддерживает. Я то могу вообще отстраниться. Но внутренний голос говорит что как-то не правильно бросить пожилого человека....

Бросьте пока. Ничего страшного, если ей понадобится помощь она наверняка позвонит. А пока просто наслаждайтесь спокойствием.

Захария
Вера

Об этом я как раз и думала. Бабушка живет отдельно теперь. Но дети все-равно хотели к ней в гости съездить. Кто ж думал, что там будет такой поток негатива в мой адрес. Все же взрослые люди.

Ну хотели, так пусть едут
Или она внучек сейчас игнорирует, на звонки не отвечает их?

Тюльпан🌷 🌷 🌷

С квартирами ничего не понятно, это всё ваша собственность?

Гость

Вы замужем за своей мамой. Разведитесь.

Вера
Тюльпан🌷 🌷 🌷

С квартирами ничего не понятно, это всё ваша собственность?

У меня своя квартира, у мамы своя.

Тюльпан🌷 🌷 🌷
Вера

У меня своя квартира, у мамы своя.

Вы пишите, что в браке покупали, а потом муж ушёл, ничего не ясно.
У вас своя - покупная, наследственная или мама купила?

Вера
Тюльпан🌷 🌷 🌷

Вы пишите, что в браке покупали, а потом муж ушёл, ничего не ясно.
У вас своя - покупная, наследственная или мама купила?

Моя от бабушки папиной, потом в браке купили новую большую.

Гость
Вера

Моя от бабушки папиной, потом в браке купили новую большую.

Вот и отстань от матери. Так и скажи ей:мама,поживем на расстоянии. Будем друг друга с праздниками поздравлять по телефону. К нам пока не приезжай. Не настолько она пожилой человек,раз лезет во все дырки.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: