Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …

Лариса
916 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

У вас своя история, которую вы навязываете "братским" народам. Всем вы помогали, всех от кого то защищали, как и сейчас. Ваши методы - сила. Этой силой вы пишете нам общую с вами историю. Не спрашивая нас, хотим ли мы этого. А мы не хотим. У нас была история и до вас. Литва не порабощала и не завоевывала нас, как вы. Мы были единым государством - Великое Княжество литовское, руское и жемонтийское. Первая в Европе конституция, Статут, была написана не на литовском, а на старобеларуском языке. Мы и были Литвой! Наши предки были литвинами, пока Екатерина не назвала нас Белорусами.

Угу, единым государством. Идите почитайте серию Огнем и мечом польского автора Генрика Сенкевича - и осознайте глубину презрения, которое к вам испытывали те же поляки. Кем они вас считали, как они вас видели, какие у вас там были законные права по их мнению, и так далее.
(Спойлер, считали пьяницами и убийцами, диким тупым народом, считали что "вечные восстания по причине ущемления веры" вы поднимали не из-за веры, а потому что были дикарями, желающими пограбить (при этом попробовать прекратить ущемлять веру им что-то в голову не приходило), считали (и писали и говорили) что не такое доброе как они, государство, давно бы уже "отсекло гнилую ветвь" - ака загеноцидило бы вечно восстающих украинцев, ну и так далее. Меня хватило только на первый том, книга настолько полна презрения к украинцам (но, кстати, не к русским - о русских там более-менее с уважением) - что даже меня затошнило.)
Все остальное - вы серьезное промыты, вас промывали целенаправленно с момента выхода из СССР - потому что украинцы слишком хорошо относились к русским - и это не устраивало прозападную илитку, насквозь купленную западом. Запад хотел Украину в НАТО - а украинский народ этого не хотел, поэтому Запад форсил ненависть и переписывал историю - и даже в учебники с этим лез к вам (черт, я до сих пор помню страницу из украинского учебника - где нарисованы "украинская хата" вся такая симпатичная с украшениями и "русская изба" - простая и унылая и рядом еще кальсоны висят на веревке. Ну насколько *удаками надо быть чтобы с такой пропагандой аж к детям лезть? А вот лезли - и сейчас лезут разумеется, но тогда и повода не было - а все это вам в головы вдалбливали. Большая часть украинцев наверное очень удивится, если узнает что русские живут и жили лучше них, что большая часть русских культурнее и образованнее их, и даже более прогрессивна и свободолюбива - и не только по отношению к себе - но и по отношению к другим.
Ну да не суть, ладно. Этот бред мне неинтересен, в общем.

Гость
Гость

У вас своя история, которую вы навязываете "братским" народам. Всем вы помогали, всех от кого то защищали, как и сейчас. Ваши методы - сила. Этой силой вы пишете нам общую с вами историю. Не спрашивая нас, хотим ли мы этого. А мы не хотим. У нас была история и до вас. Литва не порабощала и не завоевывала нас, как вы. Мы были единым государством - Великое Княжество литовское, руское и жемонтийское. Первая в Европе конституция, Статут, была написана не на литовском, а на старобеларуском языке. Мы и были Литвой! Наши предки были литвинами, пока Екатерина не назвала нас Белорусами.

А, я до конца не дочитала - а вы вообще из Белоруссии.
Не думаю что много белорусов считают себя литвинами. Вы в меньшинстве и не вам решать.

Гость
Гость

А, я до конца не дочитала - а вы вообще из Белоруссии.
Не думаю что много белорусов считают себя литвинами. Вы в меньшинстве и не вам решать.

Большинство, удобное для вас и "любящее" вас, это президент. Конечно, он "решает", так, как вам нравится. Не дай бог решится не так, бомбить и "освобождать" будете Беларусь.

Гость
Гость

Большинство, удобное для вас и "любящее" вас, это президент. Конечно, он "решает", так, как вам нравится. Не дай бог решится не так, бомбить и "освобождать" будете Беларусь.

Я думаю что большинство народа в Беларуси не считает себя литвинами. Независимо от Лукашенко. И я думаю, что вы прекрасно знаете что я права.

Гость
Гость

Я думаю что большинство народа в Беларуси не считает себя литвинами. Независимо от Лукашенко. И я думаю, что вы прекрасно знаете что я права.

Ну и русскими тоже себя не считают, хоть и говорят по русски! И воссоединяться, по опросам, в большинстве своем, тоже не хотят!

Гость
Гость

Научись вести себя прилично и уважать собеседников.
Научись не быть дурой и не вестись на толстую лесть. Вам в глаза льстят - чтоб вас использовать по максимуму, и расплачиваться за эту лесть приходится вашими смертями, потому что вы выскочили с инициативой быть тараном против России, раз западные господа вам таких приятных вещей наговорили. А могли бы сидеть спокойно нейтралами. И войну эту триста раз можно было бы закончить.
А про русский будешь мне рассказывать, когда вы его вторым государственным сделаете, а пока иди нафиг.

Научись ставить знаки препинания, жepтвa инцecтa. Ещё я буду прислушиваться к безграмотным выcepaм позорного дeгeнepaтa.

Гость
Гость

Научись вести себя прилично и уважать собеседников.
Научись не быть дурой и не вестись на толстую лесть. Вам в глаза льстят - чтоб вас использовать по максимуму, и расплачиваться за эту лесть приходится вашими смертями, потому что вы выскочили с инициативой быть тараном против России, раз западные господа вам таких приятных вещей наговорили. А могли бы сидеть спокойно нейтралами. И войну эту триста раз можно было бы закончить.
А про русский будешь мне рассказывать, когда вы его вторым государственным сделаете, а пока иди нафиг.

У тебя, опущенного петуха, все не согласные с тобой -с Украины почему-то.

Гость
Гость

Ну и русскими тоже себя не считают, хоть и говорят по русски! И воссоединяться, по опросам, в большинстве своем, тоже не хотят!

Ну кстати, по опросам - 60% вроде не против как раз.
Но нам-то и не надо обязательно объединяться - союз нас устраивает.

Гость
Гость

У тебя, опущенного петуха, все не согласные с тобой -с Украины почему-то.

Лолблин, во-первых, у меня тут несогласные со мной с обеих сторон, и всяко я не думала что они с Украины - когда чморила лахту, например.
Во-вторых, про тебя конкретно я решила что ты с Украины - после пассажей про "вас, лаптеногих" и откровений про секретные знания о том чего же там думала восточная половина Украины, просто скрывала.
Если ты не с Украины - то тогда откуда тебе б вообще об этом что-то знать?
(И очень печально конечно, если ты с Беларуси - значит и там уже успели вырастить людей с вот этой неадекватной ненавистью в голове, даже не понимающих что с ними что-то не так, мягко говоря. Хорошо что не большинство.)
Во-третьих, чо я собственно разговариваю с быдлом, которое общается в духе "у тебя, опущенного петуха" и оскорбляет без повода и меня и народ в моей стране и даже не пытается в адекватность, а тупо брызжет слюнями от ненависти?
Нафиг.

Гость
Гость

Лолблин, во-первых, у меня тут несогласные со мной с обеих сторон, и всяко я не думала что они с Украины - когда чморила лахту, например.
Во-вторых, про тебя конкретно я решила что ты с Украины - после пассажей про "вас, лаптеногих" и откровений про секретные знания о том чего же там думала восточная половина Украины, просто скрывала.
Если ты не с Украины - то тогда откуда тебе б вообще об этом что-то знать?
(И очень печально конечно, если ты с Беларуси - значит и там уже успели вырастить людей с вот этой неадекватной ненавистью в голове, даже не понимающих что с ними что-то не так, мягко говоря. Хорошо что не большинство.)
Во-третьих, чо я собственно разговариваю с быдлом, которое общается в духе "у тебя, опущенного петуха" и оскорбляет без повода и меня и народ в моей стране и даже не пытается в адекватность, а тупо брызжет слюнями от ненависти?
Нафиг.

Да хоть ycpиcь, пaдaль.

Скептик
Гость

Почему не конкурент? Если они например в нигерию едут, то там местные ей не конкуренты.

Ну ежели так, где и ветеринар - лучше, чем нет доктора вообще.

Скептик
Гость

например, бульбаши

Первый раз слышу. И что теперь делать?

Скептик
Гость

Использовали испокон веков. Ну, по крайней мере, сколько я себя помню😂

Я первый раз слышу. Бульба - да, знаю, картошка. А что беларусов так называют - никогда не слышала. Например, хохол - слышала. Потому это не «неприятная правда». А как есть. Возможно, кто-то действительно так говорит.

Скептик
Гость

всем уже понятно, что ты даже себе не признаешься в собственной низости

Как признать то, что реально никогда не слышал? И уж тем более сам не применял?
Просто потому что тебе так хочется?

Скептик
Гость

Блин, да какое презрение, вы адекватны вообще?
Бульбашами белорусы сами себя зовут, бульба - значит картошка, ничего обидного в этом нет, как и в хохлах или в москалях.
Вот просто цру по методичкам действует - надо обязательно найти за что зацепиться чтоб начать обижаться, даже если поводов вообще нет и отношения идеальные.
Не на что? Зацепитесь за хохлов или бульбашей (примерно то же самое, что американцам обижаться например на "янки"), зацепитесь и начните обижаться на "на Украине", а не в, зацепитесь за Беларусь-Белоруссию. Сделайте это ключевым принципиальным конфликтом, раз других нет, ага.
И ведь ведутся, молодежь которая всего этого не видела - ведется. Те кто такое уже в других странах видел по несколько раз - уже конечно хуже.
Но офигеть просто, вот скажите - у вас как с адекватностью? А с критическим мышлением? Вы серьезно считаете что (довольно редко употребляемое еще к тому же) слово бульбаши - свидетельствует о презрении русских к беларусам?
А может это презрение в чем-то еще выражается? Не может же оно выражаться только в изредка употребляемом и самом по себе не обидном слове, если оно есть?
Что, не, нет? Или сейчас еще что-нибудь из пальца высосите?

Я реально никогда слово бульбаш не слышала.

Скептик
Гость

Нечего считать братьями тех, кто вас, лаптеногих, знать не хочет. Люди не забыли голодомор и раскулачивание от недобратьев. И да, половина восточной Украины вас тогда тоже ненавидела, Но молча. Сейчас на фронте воюет с орками 70% РУССКОЯЗЫЧНЫХ.

Что вы забыли на ресурсе с доменом ру?

Скептик
Гость

Разве что в окопе.

Я не в окопе и работаю по специальности.

Гость

Бульбаши это ресторан в Минске.

Гость
Скептик

Первый раз слышу. И что теперь делать?

Снимать штаны и бегать.

Гость
Скептик

Что вы забыли на ресурсе с доменом ру?

Тебя забыли спросить, тварь! Что ТЫ на нашем ресурсе делаешь? *** на свой, лахтинский.

Гость
Гость

Ну кстати, по опросам - 60% вроде не против как раз.
Но нам-то и не надо обязательно объединяться - союз нас устраивает.

Сейчас рисуют ЛЮБЫЕ проценты. До того, как стали запрещенными независимые опросы, даже за союз не набиралось такого процента!

Гость
Гость

Я из Минска. О таком ресторане не слышала. Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы. Просто в обиходе, НО так не говорят о народе, которой считают равным себе, дружественном, который уважают!

Скептик
Гость

А ведь реально.

Скептик
Гость

Снимать штаны и бегать.

Настолько ценная информация утрачена, что какие-то дегенераты обзываются по национальному признаку?
Вы так всегда делаете?

Скептик
Гость

Тебя забыли спросить, тварь! Что ТЫ на нашем ресурсе делаешь? *** на свой, лахтинский.

Ты, убогий, извилину напряги: я не разрешения требую, а вопрос задаю: что ты на ресурсе с доменом ру забыл, если тебе настолько противны русские?
И заметь, я тебя не оскорбляла, я здесь никого не оскорбляла и пояснила, что никого не оскорбляла по национальному признаку, а что беларусов обзывают - даже не в курсе. но мой вопрос логичен - на заявление собеседника о своей ненависти к русским. Что им движет находиться среди нас? На вуман ру. Брызгать слюнями злобы, для этого пришел или что?

Скептик
Гость

Я из Минска. О таком ресторане не слышала. Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы. Просто в обиходе, НО так не говорят о народе, которой считают равным себе, дружественном, который уважают!

Погугли.

Скептик
Гость

«Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы»
Ну, может, люди те и не подозревали, что это оскорбляет? Я до какого-то момента не знала, что хохол - это не самоназвание. Что это из-за прически. И что это обидное прозвище.

Гость
Скептик

Ты, убогий, извилину напряги: я не разрешения требую, а вопрос задаю: что ты на ресурсе с доменом ру забыл, если тебе настолько противны русские?
И заметь, я тебя не оскорбляла, я здесь никого не оскорбляла и пояснила, что никого не оскорбляла по национальному признаку, а что беларусов обзывают - даже не в курсе. но мой вопрос логичен - на заявление собеседника о своей ненависти к русским. Что им движет находиться среди нас? На вуман ру. Брызгать слюнями злобы, для этого пришел или что?

Завали eбaло, сyка лахтинская

Гость
Скептик

«Зато слышала в адрес беларусов. Правда, что без злобы»
Ну, может, люди те и не подозревали, что это оскорбляет? Я до какого-то момента не знала, что хохол - это не самоназвание. Что это из-за прически. И что это обидное прозвище.

Так и я о том, что у русских это обыденное! Я вот никогда не скажу о латышах "лабосы", или об азербайджанцах "азеры", понимая, что это будет неуважительно. Русские не задумываются о таких нюансах, может потому, что не считают кого то достойными уважения.

Гость
Гость

Вам ваш президент придумал эту кличку. Русские еë не используют.

Это еще в Союзе было,окстись.

Гость
Скептик

Среди кого это - "вас"?
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.

Гость
Гость

То что ты чего то не слышала это не значит что этого нет.
А вот то что ты мечтаешь о конфликте между славянами это очевидно.

Гость
Гость

Он есть уже! Такой, о котором вряд ли кто мечтал!

Гость
Гость

То, что ты лахтинское брехло, это очевидно.
И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем

Гость
Гость

Он есть уже! Такой, о котором вряд ли кто мечтал!

Тебе мало, ты хочешь больше

Гость
Гость

И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем

лахтинское это какое?

Гость
Гость

лахтинское это какое?

поносное
бывшее прижопинское

Гость
Гость

То, что ты платный подонок из Лахты, это очевидно.

Гость
Гость

поносное
бывшее прижопинское

Чуствуется дружелюбность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупое, весь мир занимается собой. И только ты всех презираешь и ненавидишь

Гость
Гость

Глупое, весь мир занимается собой. И только ты всех презираешь и ненавидишь

Что-то ты подобрел.
Дошиком отобедал, что ли?

Гость
Гость

Чуствуется дружелюбность

Дружелюбие, если по-русски. Ты даже языком не владеешь. Какое дружелюбие к врунам, провокаторам и моральным ypoдaм?

Гость
Гость

Что-то ты подобрел.
Дошиком отобедал, что ли?

Он собой занялся:) Овладел собой:)

Гость
Гость

Сейчас рисуют ЛЮБЫЕ проценты. До того, как стали запрещенными независимые опросы, даже за союз не набиралось такого процента!

Независимые - это те которые говорили что за Лукашенко 2% (потому что они провели опрос на протестном митинге - и там было столько)? Это не независимые, а манипуляторы, это вообще нельзя считать за соцопросы.
Я допускаю что при Лукашенке (как и у нас тут) опросы контролируются и редактируются, да только вот Лукашенко не горит желанием объединяться с Россией и входить в ее состав, так что вряд ли они будут редактироваться в эту сторону.

Гость
Гость

Независимые - это те которые говорили что за Лукашенко 2% (потому что они провели опрос на протестном митинге - и там было столько)? Это не независимые, а манипуляторы, это вообще нельзя считать за соцопросы.
Я допускаю что при Лукашенке (как и у нас тут) опросы контролируются и редактируются, да только вот Лукашенко не горит желанием объединяться с Россией и входить в ее состав, так что вряд ли они будут редактироваться в эту сторону.

Лукашенко несколько недель подавлял миллионные протесты силой. За него таких митингов не было, при всём его админ ресурсе.

Гость
Гость

Среди кого это - "вас"?
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.

Ты вообще неадекватен/неадекватна.
Капец просто, перечитай дискуссию, осознай как противно ваша истерика выглядит и как ты выглядишь неадекватно со стороны, когда устраиваешь истерики и обзываешь народы и страны грязными словами в ответ на спокойную дискуссию. Еще и лахтинцами и доносчиками всех кого попало тут называешь. Видно отвечать за свои слова не учили - вот и можно что попало нести, истерично.

Гость
Гость

Вот опять. Ты совсем без мозгов, или с какой радости ты на рандомный коммент в две строчки обивняешь в лахтинстве? С какой, нах*рен, радости?
Все кто с тобой не согласны и не поддерживают твое упоротое истеричное мнение о том что рашка-парашка виновна во всем на свете и филиал ада на земле, а ее жители - скот и ***, в которых нет ничего хорошего - лахта?
А может это тебе просто пора бы в психбольницу провериться?

Гость
Гость

Дружелюбие, если по-русски. Ты даже языком не владеешь. Какое дружелюбие к врунам, провокаторам и моральным ypoдaм?

И еще одна такая же.

Гость
Гость

Лукашенко несколько недель подавлял миллионные протесты силой. За него таких митингов не было, при всём его админ ресурсе.

Да.
У нас в России в 2011 тоже были протесты - и тоже у власти приходило меньше - и приходилось нанимать по 500-1000р за день и сгонять бюджетников.
Но тем не менее, за Путина было больше чем за оппозицию - даже на пике популярности оппозиции. К сожалению.
И я думаю огромную роль в этом сыграли вот такие представители оппозиции, типа как тут в треде - чье истеричное, ненавидящее Россию мнение Кремль показал народу - и народ в ужасе кинулся голосовать за Путина.

Но я это к чему - митинги еще не говорят ни о чем. Оппозиция - это молодежь, она пассионарна и намного легче выходит митинговать.
Я тоже думаю что соцопросы скорее всего и в России и в Беларуси редактируются, но факт и в том что заявления по соцопросам и статистике от ваших оппозиционных структур - были вообще наглухо неадекватны и даже не пытались ими быть.
Ну типа ваших заявлений в этом треде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь меня оскорбить, приписывая принижающие национальное достоинство душевные порывы?
Что до украинцев, то они никогда особо и не скрывали своей "любви" к вам. Беларусы, по природе своей, более толерантны и тактичны, чтоб произносить вслух неприятные другим вещи, что бы они не думали на самом деле...