Переехали в 2020м жить к отцу мужа. У него три коттеджа на участке. В одном живет брат мужа семьей, в другом сам отец с женой мачехой. А третий коттэдж на три квартиры Одну из них мы купили . Продали нашу двухкомнатную квартиру в новом доме отдали деньги отцу и заехали в эту квартиру в коттэдже. Квартира в два раза больше чем та двушка что мы продали и на участке есть все и гараж и баня и все для работы мужа инструмент и тд. Вобщем сначала жили все было нормально но прошел год два а документы на собственность так и не делаются Я начала разговаривать с мужем что мол как так то мы отдали деньги твоему отцу и живем тут на птичьих правах. Пусть отец как то оформит эту часть недвижимости на тебя. Я согласна была на дарственную на мужа чтобы он сделал .я не претендовала там ни на что.Но мне хотелось жить у мужа а не у его родитетелей в недвижимости. Тем более дети у нас они наследники.Тем более мы деньги отдали. Через три с половиной года мой муж сам пойти решил поговорить с отцом. Буквально насильно заставил меня идти к ним в дом на разговор и поставил ему
Ваша двухкомнатная, кому принадлежала?
По факту, ваш муж просто отдал деньги отцу, а не купил квартиру. Собственником ваш муж станет только при получении наследства и то не факт. Вы там вообще никто и если с мужем что-то случится, то вас, скорее всего, попросят съехать.
Регистрация, кстати, у вас и детей, где сделана?
сам (сам??) решил поговорить с отцом но насильно заставил вас идти?
Один боялся?
Или это было из серии " ты меня достала, вот иди и спрашивай сама"?
Но чем дело то кончилось?
Ваша двухкомнатная, кому принадлежала?
По факту, ваш муж просто отдал деньги отцу, а не купил квартиру. Собственником ваш муж станет только при получении наследства и то не факт. Вы там вообще никто и если с мужем что-то случится, то вас, скорее всего, попросят съехать.
Регистрация, кстати, у вас и детей, где сделана?
Двухкомнатная была мужу дана за военную службу. По факту его. Но если учесть что я с ним прошла всю службу , моталась по военным городкам 15 лет то теоретически на правах жены имела право на эту квартиру Хотя закон конечно такого не предусматривает Он вышел на пенсию Мы продали эту двушку чтобы купить побольше а потом приняли предложение отца остатся у них в коттэдже и отдать им деньги. Само собой я не лезла в дела мужа и отца надеясь что все будет по уму и само собой разумеется он взяв деньги оформит на сына эту квартиру в коттэдже. Но такого не произошло и моего мужа все впринципе устраивает . Регистрация у меня конечно же есть в Нашем екатеринбурге в этом же коттэлже я коренная Екатеринбурженка. Ребенку скоро 18 так что это не об этом и свое жилье слава богу есть. Но хотелось бы конечно с мужем жить на правах иных там Чтобы он был хозяин а не его отец
сам (сам??) решил поговорить с отцом но насильно заставил вас идти?
Один боялся?
Или это было из серии " ты меня достала, вот иди и спрашивай сама"?
Но чем дело то кончилось?
Я должна была присутствовать при разговоре.хотя очень не хотела .По факту мы пришли и мой муж начал настаивать оформить уже как то в его собственность те квадраты за которые мы отдали деньги либо мы сьезжаем. В итоге его отец и мачеха ополчились на меня будто это я заставила идти своегг мужа ставить условия . И отец сделал завещание на всех его сыновей внуков и жену.
Буквально насильно заставил меня идти к ним в дом на разговор и поставил ему
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваше повествование закончилось на самом интересном месте. Сходили к отцу, и? Чем закончился разговор?
Я должна была присутствовать при разговоре.хотя очень не хотела .По факту мы пришли и мой муж начал настаивать оформить уже как то в его собственность те квадраты за которые мы отдали деньги либо мы сьезжаем. В итоге его отец и мачеха ополчились на меня будто это я заставила идти своегг мужа ставить условия . И отец сделал завещание на всех его сыновей внуков и жену.
Почему должны были, если муж сам решил?
В принципе, они правильно поняли. Вы " зачинщица" разговора
Ну ок. Ничего не поменялось. Квартира не в собственности вашего мужа до сих пор.
По завещанию ему больше чем эта квартира остается?
Плохо. Завещание можно всегда поменять, Завещанием очень любят шантажировать.Особенно, если отношения испортились.
Через какое-то время всё-таки вернитесь к этому разговору. Дожмите отца.
Плохо. Завещание можно всегда поменять, Завещанием очень любят шантажировать.Особенно, если отношения испортились.
Через какое-то время всё-таки вернитесь к этому разговору. Дожмите отца.
Автор! По законодательству вам не могут продать квартиру в этом объекте недвижимости.
В соответствии с пунктом 7 статьи 41 Закона №218-ФЗ государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") не допускаются.
Таким образом, с 01.01.2017 г. постановка на государственный кадастровый учет жилых помещений в индивидуальном жилом доме и последующее их введение в гражданский оборот в качестве самостоятельных объектов гражданских прав не предусмотрена действующим законодательством и прямо запрещено Законом N218-ФЗ.
С учетом вышеизложенного, в случае подачи документов на государственную регистрацию права собственности на такие жилые помещения даже при условии, что данные объекты уже учтены в ГКН, в государственной регистрации права собственности на помещения должно быть отказано.
Придётся вам смириться с положением вещей. Или выкупать весь коттедж. Если это реально.
Двухкомнатная была мужу дана за военную службу. По факту его. Но если учесть что я с ним прошла всю службу , моталась по военным городкам 15 лет то теоретически на правах жены имела право на эту квартиру Хотя закон конечно такого не предусматривает Он вышел на пенсию Мы продали эту двушку чтобы купить побольше а потом приняли предложение отца остатся у них в коттэдже и отдать им деньги. Само собой я не лезла в дела мужа и отца надеясь что все будет по уму и само собой разумеется он взяв деньги оформит на сына эту квартиру в коттэдже. Но такого не произошло и моего мужа все впринципе устраивает . Регистрация у меня конечно же есть в Нашем екатеринбурге в этом же коттэлже я коренная Екатеринбурженка. Ребенку скоро 18 так что это не об этом и свое жилье слава богу есть. Но хотелось бы конечно с мужем жить на правах иных там Чтобы он был хозяин а не его отец
Так можнте считать, что теоретически вы и квартирой в коттедже владеете)))
Автор! По законодательству вам не могут продать квартиру в этом объекте недвижимости.
В соответствии с пунктом 7 статьи 41 Закона №218-ФЗ государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") не допускаются.
Таким образом, с 01.01.2017 г. постановка на государственный кадастровый учет жилых помещений в индивидуальном жилом доме и последующее их введение в гражданский оборот в качестве самостоятельных объектов гражданских прав не предусмотрена действующим законодательством и прямо запрещено Законом N218-ФЗ.
С учетом вышеизложенного, в случае подачи документов на государственную регистрацию права собственности на такие жилые помещения даже при условии, что данные объекты уже учтены в ГКН, в государственной регистрации права собственности на помещения должно быть отказано.
Придётся вам смириться с положением вещей. Или выкупать весь коттедж. Если это реально.
Если вам не будет завещан весь коттедж, то придётся его продавать, и делить деньги с другими наследниками. Или выкупать ещё 2 квартиры у них.
В этом направлении вам и нужно аккуратно разговаривать с отцом.
Может быть, вашим детям завещает 2 квартиры в коттедже. Чтобы он остался за вашей семьёй.
А вы и должны присутствовать при разговоре это касается ВАШЕЙ семьи. Небось брат мужа умнее живет себе и живет и никаких денег не давал. Я бы мужу не позволила продавать квартиру. А жила бы просто так если отец мужа пригласил.После этого разговора и завещания мачеха начнет подковерные игры. С целью поссорить и оттеснить от наследства. Вашему глупому мужу навешают лапши. Кстати не ваша тема про баню откуда вас поперли.
Это стрёмно. Почему сразу не оформили?
Вы подарили отцу мужа и его жене 2 комнатную квартиру, оставшись сама бомжом! "Поздравляю!"
Ничего Вы не сделаете!
Как, ну как можно отдать деньги за собственность, которая не Ваша! Да ещё и жить с роднёй мужа выходит! Ну где голова была?!