Гость
Статьи
Сильная обида на …

Сильная обида на родителей

Добрый день всем. Я запуталась и не знаю как себя вести. Я наверно была довольно сложным ребенком, слишком эмоциональной и хотелось постоянно внимания со стороны родителей. Конечно я часто подвергалась критике, вечные сравнения со стороны матери и бабушки, что у других дети лучше, всë знают, всë умеют, а я бестолковая, тупая, все у меня не так. Мать, такое ощущение, вообще меня будто не любила, будто я вызывала отвращение какое-то. Я просто не могу припомнить, чтобы она в детстве меня хотя бы раз обняла. И ей все не нравилось во мне, не нравилось как мою посуду, сразу орала, иногда избивала ( хотя мне было лет 8 где-то), полы не так мыла, готовила не так. Придиралась к речи, вечно я не так разговариваю. Если кто-то из сверстников о чем-то знает а я нет, то опять скандалы и побои. В подростковом возрасте тоже избивала из-за оценок, хотя я хорошо училась, потом из-за того что у меня только одна подруга и это плохо. Да у меня еще есть отец, но ему было пофиг на то, что мать меня избивает. До подросткового возраста особо ничего не помню, пару раз в комп играли вместе и все. Когда старше стала, он начал критиковать мой музыкальный вкус, потом начал к внешности придираться, то я худая, то у меня нос большой, то зубы кривые. Но когда я уехала в город они сразу добрее стали, гордились тем, что я в сложном универе учусь и довольно неплохо. После универа, нашла работу с приличной зп, но отца это не устроило, начал возмущаться с фига ли такая низкая зп, мать вообще наврала своим родителям, наз

Aliss
2 ответа
Последний — Перейти
Мария со своей картавостью

"Конечно я часто подвергалась критике, вечные сравнения со стороны матери и бабушки, что у других дети лучше, всë знают, всë умеют, а я бестолковая, тупая, все у меня не так." - вот зачем она это делала,а? Я,например,вообще не могу представить,чтобы я или мой муж сравнивали наших детей с другими. А по теме: просто не общайся с родителями. Если еще к тебе подлизываться - шли их лесом.

Обида обоснована!
Вам бы с психотерапевтом это решить!
А потом уже сможете принять решение, общаться ли с родителями.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: