Здравствуйте.Пишу пребывая в стрессе после свежего разговора с отцом.Мне почти 18 лет, уже около трёх лет с отцом не видимся по причине его переезда в другую страну.Он всегда был очень специфичным человеком,собственно говоря это одна из причин,по которой мать решила разорвать с ним брак,мне тогда было 5 лет.Отец всегда помогал финансово,любил со мной разговаривать,всегда писал и звонил,давал советы.Но стоит мне где-то повести себя не так,как глаголят его стандарты идеальной дочери,сразу мозготрёпка по телефону длиной в несколько часов,минимум 2-3.Я знаю как агрессивно мой отец относится к тому,что я с кем-то начну встречаться,поэтому свои отношения,которые начались в июне,я скрывала до декабря.На вопросы не отвечала.Моему МЧ 23,у него своя квартира в городе где я учусь,он предложил жить вместе.Я рассказала отцу про парня,про его намерения жениться на мне и жить вместе.Отец своей реакцией довёл меня до истерики.Сказал мол если я начну жить с МЧ,а не в общаге,он прекратит отправлять мне деньги,на которые я живу.Мол вместе живут и женятся взрослые люди,а чтоб быть таковыми – нужно самим себя спонсировать.Акцентировал внимание на том,что я спешу связывать свою жизнь с мужчиной,ничего не добьюсь,учёбу не продолжу и «в 17 лет нормальные люди о женитьбе не думают».Сначала о таком,а потом начал говорить что мой МЧ редко ко мне приезжает,значит у него нет намерений на мне жениться на самом деле,и он из тех, кто любит долго встречаться без обязательств.Начал давить и спрашивать у меня,сколько я готова жить в ГБ,и чтоб мной просто пользовались.
Отец в теме, он знает что тобой попользуется, как бесплатной пpocтитyткoй и сольют, рано, или поздно.
Отец прав. Щас залетите, прощай учеба. Потом вы оба подрастете, чувства пройдут. Останетесь одна с детьми, без денег, без поддержки отца
Если ты настолько не уверена в себе что тебе не пох на мнение папеньки мне тя жаль. Рано те сексом заниматься не выросла еще морально хоть и 18 есть. Детские комплексы так и остались.
Отец прав. Щас залетите, прощай учеба. Потом вы оба подрастете, чувства пройдут. Останетесь одна с детьми, без денег, без поддержки отца
благодарю вас за ответ. я понимаю, что идти наперекор — очень глупо, да и я сильно финансово зависима от него. с моей учёбой не выйдет пойти на работу и обеспечить себя самостоятельно, т.к обычно я заканчиваю в 19, в 21 часов вечера. МЧ хоть и зарабатывает, но висеть у него на шее я точно не буду. МЧ устал от всех этих ссор и конфликтов, отец давит по-своему, мать и отчим намного чаще и жестче, там от них уже разговоры о том, что меня мой парень заразит какими-то болезнями если я начну с ним спать, да и если вдруг узнают про нашу постельную жизнь, то посадят его. и это всё серьезно говорят мои родители. парень уже говорит, что вариант выйти из этой ситуации — это просто расстаться. я понимаю что отчасти он прав, ведь если я последую указам родителей – потеряю человека, последую желаниям парня — потеряю их уважение, деньги, а может и вовсе общение с родителями. я не совсем глупая, осознаю что если МЧ выдвигает такие варианты, значит не очень-то меня о любит. ведь обычно за любовь бороться надо, а не ливать от трудностей…. я уже совсем запуталась. загналась. это всё вынести практически в одиночку сложно, ведь я понимаю, что родители правы. но вынести все эти крики, нотации и нравоучения о том, что я всё всегда делаю не так очень трудно. как бы не училась — можешь лучше. играю на фортепиано — плохо, должна быть лучшей среди всех. и всё в таком ключе. у Отца мания вечно доносить мне что-то про карьеру, поиск себя. вечно вопросы: «что ты собираешься делать после колледжа?», «кем ты себя видишь?», «ты будешь работать по профессии?» и прочее. мне кажется что я уже настолько измотана, что не хочу уже жить эту жизнь и вижу себя действительно никем. энергии нет ни на что. утешение только в объятиях моего любимого, там я просто плачу и проживаю свою боль из-за родителей.
благодарю вас за ответ. я понимаю, что идти наперекор — очень глупо, да и я сильно финансово зависима от него. с моей учёбой не выйдет пойти на работу и обеспечить себя самостоятельно, т.к обычно я заканчиваю в 19, в 21 часов вечера. МЧ хоть и зарабатывает, но висеть у него на шее я точно не буду. МЧ устал от всех этих ссор и конфликтов, отец давит по-своему, мать и отчим намного чаще и жестче, там от них уже разговоры о том, что меня мой парень заразит какими-то болезнями если я начну с ним спать, да и если вдруг узнают про нашу постельную жизнь, то посадят его. и это всё серьезно говорят мои родители. парень уже говорит, что вариант выйти из этой ситуации — это просто расстаться. я понимаю что отчасти он прав, ведь если я последую указам родителей – потеряю человека, последую желаниям парня — потеряю их уважение, деньги, а может и вовсе общение с родителями. я не совсем глупая, осознаю что если МЧ выдвигает такие варианты, значит не очень-то меня о любит. ведь обычно за любовь бороться надо, а не ливать от трудностей…. я уже совсем запуталась. загналась. это всё вынести практически в одиночку сложно, ведь я понимаю, что родители правы. но вынести все эти крики, нотации и нравоучения о том, что я всё всегда делаю не так очень трудно. как бы не училась — можешь лучше. играю на фортепиано — плохо, должна быть лучшей среди всех. и всё в таком ключе. у Отца мания вечно доносить мне что-то про карьеру, поиск себя. вечно вопросы: «что ты собираешься делать после колледжа?», «кем ты себя видишь?», «ты будешь работать по профессии?» и прочее. мне кажется что я уже настолько измотана, что не хочу уже жить эту жизнь и вижу себя действительно никем. энергии нет ни на что. утешение только в объятиях моего любимого, там я просто плачу и проживаю свою боль из-за родителей.
До 30 мы делаем деньги и используем мужиков, а после берем любого мужика, который со слюнями побежит к успешной женщине, делаешь семью. Сейчас Вы хотите от одного папочке уйти к другому "папочке"
О, моя тема!
Первое - отец у вас абьюзер и авторитарный тиран. Говорю, потому что у самой такой же, правда, уже полгода он в черном списке.
Что касается парня, то верно вы пишите, что он не готов взять за вас ответственность, раз так поступает и не поддерживает. Это многое говорит о его "намерении жениться" (нет такого у него намерения, к сожалению)
Что делать: пока финансово зависите от отца, слушать его и поддакивать. Как только обретёте финансовую свободу, рвите когти. Да, конечно, можно сначала попытаться выстроить с ним отношения, но если он уже сейчас вас не принимает и не поддерживает, то в будущем вряд ли начнёт.
Кстати, обратите внимание, что и мужчину вы себе выбрали такого же - на словах, может, он и убаюкает, но на деле в трудности убегает и не поддерживает, как и отец.
Что касается моей истории:
В 21 год стало совсем невмоготу, потому как только устроилась на первую работу, отдала ему все его деньги.
Потом до 26 лет пыталась выстроить с ним отношения, пеняя на себя - мол, это я такая плохая действительно, а не он неадекватно себя ведёт.
В 26 пошла к психологу. И только сейчас, к 28, полностью отпустила ситуацию
Мой совет - не сомневайтесь в себе, что бы вам не говорили. Я потратила 8 лет на то, чтобы вернуть себе самоуважение, уверенность и любовь к себе. Как бы ни было тяжело, не поступайте так же, как ваши близкие - терпите, пока зависимы, но будьте верны своим желаниям, амбициям и пути
"Осознаю что если МЧ выдвигает такие варианты, значит не очень-то меня о любит" - Вы все правильно поняли. Нет смысла доверять свою жизнь такому человеку. Если бы любил, сделал бы предложение, женился бы, и сам бы содержал до конца Вашей учебы (это нормально в браке). Если Вы выбираете финансовую и моральную зависимость от родителей, то и слушайтесь родителей.