Гость
Статьи
Странные отношения с …

Странные отношения с матерью

Добрый день.
Мы с матерью в детстве не жили, по обстоятельствам, но сколько я помню, она все время ко мне придиралась, критиковала, стыдилась меня, хотя я не понимаю, почему. Говорила, что ей все во мне не так. Сейчас я уже взрослая тетя. Мама вдруг стала ко мне тянуться… я у нее просто стала какой-то святой, боготворит меня, все для меня делает. Я себя чувствую странно, не понимаю, от чего вдруг такая любовь? Может она стала бояться одиночества? Она осталась одна, после того как ее молодой любовник от нее ушел. Но… проблема и во мне: я как будто неосознанно мщу ей. Раздражаюсь, если она ко мне приезжает, не доверяю, обижаю ее. Те, кто не знают нашей ситуации, считают что я просто обозревшая дочь) Как думаете? Почему моя мать так резко изменила отношение ко мне? Искренне ли это? Сердце чует подвох… #отношениематери

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Анжела

Не отвергайте Маму.Цените её.Она же тянется к вам.

Захария

"боготворит меня, все для меня делает"
А что все ей удаётся сделать при вашем отторжении?

Гость

1 в 1 моя ситуация. До 11 лет я жила с пьющей бабушкой, пока мама работала в столице и искала себе мужа. Хотя, как мне кажется, она просто бросила меня. Потом бабушка закатила истерику «я ещё молодая! Забирай свою дочь! Я хочу найти мужчину! Твоя дочь - обуза для меня!». Пришлось ехать мне к матери. Она пила, у нее нестабильная психика, неврозы и т.д. У нее ее мужики были на первом месте. Один ко мне приставал. И она встала на его сторону. Вечно упреки, критика от нее. Ласкового слова не дождешься. Я вышла замуж и уехала далеко. Сейчас она написывает: «доченька, любимая! Я очень скучаю по тебе!». А, когда я была маленькая, что-то она не скучала по мне. Навещала меня 1-2 раза в год.
Так что да, Автор. ИСКРЕННОСТЬ чувствуется нутром. Если ощущаете подвох от матери, то он есть.

Гость

Твоë сердце тебя не подводит.
У меня с матерью похожая ситуация. Была.
Когда я была маленькой, она сплавила меня бабке. Не общалась со мной толком, а если и приходида ко мне, тотвечно пыталась воспитывать. Всем я была плохой и всё во мне было не так.
Она строила свою личную жизнь: новый муж, ребëнок. Я была лишней.
Иногда я гостила у них и видела, как она заискивает перед своим мужиком, с каким обожанием относится к моему младшему брату... Хотя они вытирали об неë ноги, а я старалась быть идеальной для неë, но всё равно, оставалась плохой в еë глазах.
Это причиняло мне боль.
Время шло. Я выросла и уехала в другой город. Оборвала с ней все связи. И наконец-то почувствовала свободу.
И тут нарисовалась она: с мужем развелась, сыночек еë ни во что не ставит, а я оказывается, прекрасная и любимая и она очень сожалеет, что не оправдала моих ожиданий.
Я хотела слышать от неë эти слова. Раньше. А сейчас мне всё равно. Я дала ей понять, что больше мы общаться не будем никогда.
Она пишет мне периодически, но я игнорирую. Не закидываю в ЧС, но и не читаю еë сообщения.
Я плохая дочь? Возможно. Должна ли я стать утешением для неë? Не думаю.
Пускай я эгоистка (не вижу в этом ничего плохого), но я буду делать так, как лучше мне.

Гость
Гость

Твоë сердце тебя не подводит.
У меня с матерью похожая ситуация. Была.
Когда я была маленькой, она сплавила меня бабке. Не общалась со мной толком, а если и приходида ко мне, тотвечно пыталась воспитывать. Всем я была плохой и всё во мне было не так.
Она строила свою личную жизнь: новый муж, ребëнок. Я была лишней.
Иногда я гостила у них и видела, как она заискивает перед своим мужиком, с каким обожанием относится к моему младшему брату... Хотя они вытирали об неë ноги, а я старалась быть идеальной для неë, но всё равно, оставалась плохой в еë глазах.
Это причиняло мне боль.
Время шло. Я выросла и уехала в другой город. Оборвала с ней все связи. И наконец-то почувствовала свободу.
И тут нарисовалась она: с мужем развелась, сыночек еë ни во что не ставит, а я оказывается, прекрасная и любимая и она очень сожалеет, что не оправдала моих ожиданий.
Я хотела слышать от неë эти слова. Раньше. А сейчас мне всё равно. Я дала ей понять, что больше мы общаться не будем никогда.
Она пишет мне периодически, но я игнорирую. Не закидываю в ЧС, но и не читаю еë сообщения.
Я плохая дочь? Возможно. Должна ли я стать утешением для неë? Не думаю.
Пускай я эгоистка (не вижу в этом ничего плохого), но я буду делать так, как лучше мне.

Ого… у меня просто абсолютно похоже
Мне на самом деле было бы легче без всех этих ее резких изменений под старость лет
Потому что это выглядят как «вот я тут с мужиками протусовалась, ты мне была не нужна, а сейчас я одна поэтому вспомнила о доченьке». Еще более мерзко от этого лицемерия

Гость
Гость

1 в 1 моя ситуация. До 11 лет я жила с пьющей бабушкой, пока мама работала в столице и искала себе мужа. Хотя, как мне кажется, она просто бросила меня. Потом бабушка закатила истерику «я ещё молодая! Забирай свою дочь! Я хочу найти мужчину! Твоя дочь - обуза для меня!». Пришлось ехать мне к матери. Она пила, у нее нестабильная психика, неврозы и т.д. У нее ее мужики были на первом месте. Один ко мне приставал. И она встала на его сторону. Вечно упреки, критика от нее. Ласкового слова не дождешься. Я вышла замуж и уехала далеко. Сейчас она написывает: «доченька, любимая! Я очень скучаю по тебе!». А, когда я была маленькая, что-то она не скучала по мне. Навещала меня 1-2 раза в год.
Так что да, Автор. ИСКРЕННОСТЬ чувствуется нутром. Если ощущаете подвох от матери, то он есть.

Как вы думаете, что нужно этим матерям теперь? Вина? Одиночество?

Гость
Анжела

Не отвергайте Маму.Цените её.Она же тянется к вам.

А почему мама детей своих не ценит? Как удобно все устроено. Ты не просишь тебя рожать, это исключительно её решение. А во всём должен и обязан ей только ты. Мама просто живет в свое удовольствие, кидает детей на произвол судьбы, а дитятки ей ноги целовать должны 🙈🙈

Гость
Гость

Как вы думаете, что нужно этим матерям теперь? Вина? Одиночество?

Подчинить себе. Видит, что больше не контролирует Вас. Ей же надо, чтобы всё было по её. Чтобы Вы были на «коротком поводке». Не может поверить, что Вы живете своей жизнью, а не по её указке.
У меня ещё отец мужа так делает. Муж рос с отцом, мать свалила в закат.
Так вот отец плевать на сына хотел. Тратил молодость на бесконечных баб, работу и алкоголь. Был холоден и жесток к сыну. Сын все дома отцу переделал. И ремонт сделал, и забор своими руками сделал и его машины чинил. Удобно, когда есть личный ремонтник/механик под рукой 😉 Мы живем далеко от того отца.
Теперь отец передает через родсвенников как он скучает, что даже хочет «п*к*нчить с с*обой!». А потом мы узнаем, что тот отец укатил на очередной отдых на моря. Ну не актёр ли?
Ваша мама, кстати, не нарцисс? Нарциссы часто так ведут себя.

Гость
Гость

Подчинить себе. Видит, что больше не контролирует Вас. Ей же надо, чтобы всё было по её. Чтобы Вы были на «коротком поводке». Не может поверить, что Вы живете своей жизнью, а не по её указке.
У меня ещё отец мужа так делает. Муж рос с отцом, мать свалила в закат.
Так вот отец плевать на сына хотел. Тратил молодость на бесконечных баб, работу и алкоголь. Был холоден и жесток к сыну. Сын все дома отцу переделал. И ремонт сделал, и забор своими руками сделал и его машины чинил. Удобно, когда есть личный ремонтник/механик под рукой 😉 Мы живем далеко от того отца.
Теперь отец передает через родсвенников как он скучает, что даже хочет «п*к*нчить с с*обой!». А потом мы узнаем, что тот отец укатил на очередной отдых на моря. Ну не актёр ли?
Ваша мама, кстати, не нарцисс? Нарциссы часто так ведут себя.

По признакам вроде нарцисс

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: