Здравствуйте, у меня вопрос(
Мне 20 лет и у меня есть еще младшая сестра ей 13, наша мать ( мы с ней в не очень отношениях ) хочет выйти замуж за человека ему 50 который остался без дома и квартиры, рулит ее деньгами, сам по себе жадный, ранее когда у него был там какой то дом от родителей он вечно ругался с мамой и уходил туда, как остался без дома не вылезает с квартиры и указывает что и как помогать детям а то есть лучше никак!! Оба пьют часто
Я живу отдельно, сестра с бабушкой чаще чем с ними
Вообщем моя мать резко решила с ним расписаться! Вопрос, зачем??? Какая любовь?? Не верим мы и все. Ему она не нужна а если и нужна то только потому что от него все отвернулись и за спиной она машина и то в кредит
Хотят в Москве, сами мы из Саратовской области, взять ипотеку на квартиру
Вообщем вопрос такой девушки и мужчины, если сможете помогите ответом
Возьмут они ипотеку в браке, если в случае чего, допустим он умрет
или она вдруг ( потому что это возможно )
Квартира получается останется и так как я ее дочь и моя сестра, будем платить за нее!?????? И позже припрутся и найдутся а это точно, потому что сестры и братья у него так же хитрые
И скажут отдать им половину как минимум
Вообщем сложно
на эту квартиру мне все равно где мы прописаны с сестрой, пусть че хотят делают я только переживаю что если они возьмут а потом нам всю жизнь и нашим детям жить в долгах!!!
Чтобы не переживать законы изучите и прекратите истерить.
Долг вы унаследуете только в ром случае если вступите в наследство.
Не вступайте в наследство, и долгов у вас не будет
мать, ты своим жильем занимайся, а не мамкино пили.
еще ж неизвестно, кто за кем и что будет наследовать.
откажись от наследства. а вообще ты гадкая, мать уже хоронишь, наследства ждешь, алчная, тебе 20, иди работай, а мать имеет право устроить личную жизнь, а пьет наверное потому,что знает, что ее дочь бездушная и меркантильная гадина.
С каких херов вы платить будете?!! Кто наследник тот вроде и платит долги умершего? Обратитесь к юристу лучше там точно всё расскажут.
мать твоя дура
Занимайтесь своей жизнью. И учите законы.
откажись от наследства. а вообще ты гадкая, мать уже хоронишь, наследства ждешь, алчная, тебе 20, иди работай, а мать имеет право устроить личную жизнь, а пьет наверное потому,что знает, что ее дочь бездушная и меркантильная гадина.
Ты в норме?? Наследство я не жду и мне оно не нужно я наоборот боюсь этого наследства 😂 верите, нет?? Потому что моя мать может умерить не дай бог конечно, если я так сказала значит есть причины, в себя приди 🤦🏽♀️
Моя мама пьет с молодости до моего рождения, к сожалению, и я работаю, у меня своя семья, у нее своя, но и мне их долги потом не нужны и тем более уж их развалины которые они на покупают а мне платить
С каких херов вы платить будете?!! Кто наследник тот вроде и платит долги умершего? Обратитесь к юристу лучше там точно всё расскажут.
Хорошо спасибо, наследников не будет ну у мамы только я дочь и сестра, нам это наследство не нужно, я наоборот боюсь получить такой подарок, схожу к юристу, спасибо 🙏🏼
Квартира в которой все живут близкие это моя квартира, меня волнует то что за кого она собралась замуж и то что они берут ипотеку а отвесность у них ноль
Квартира, в которую мама привела сожителя, там они пьянствуют и он распоряжается всем, принадлежит Вам лично? Я правильно понимаю?
Насчёт покупок мамы - долги не могут превышать саму наследную массу, т.е. если Вы с сестрой решите вступать в наследство, то по долгам матери будете отвечать в размере, не превышающем стоимость наследного имущества.
Я бы переживала в мат.плане только если квартира, где мама с сожителем живут, принадлежала бы ей! Тогда они могут квартиру пропить, или продать, купить новую на эти деньги, но она будет уже совместным имуществом. Тогда в случае развода мама останется на улице, придёт к Вам! И Это реально будут Ваши проблемы!
А если та квартира Ваша, то следите за уплатой коммунальных платежей и чтобы они не затопили соседей!