Гость
Статьи
Травмировало …

Травмировало поздравление мамы на нг

Никогда не было отношений в 30 лет. Живу отдельно от мамы в разных городах. У меня нет подруг и нет отношений, нг праздную одна. И знаете, я уже давно свыклась, мне хорошо одной. Раньше я страдала из-за одиночество, но сейчас мне хорошо, и никакие отношения с мужчиной не нужны. Все было хорошо, пока мама не поздравила с новым годом. Она начала делать любви, счастья и бла бла, и сделала прямо акцент на этом. Она то желает от чистого сердца, вот только головой своей не подумала, что она меня травмирует, я снова почувствовала себя белой вороной. Я еле сдержалась, чтобы не набрать на нее, и не испортить ей новый год. Что мне от ее пожеланий? Что-то изменится что ли? Да ничего не поменяется, да я и не хочу, чтоб менялось, мне итак хорошо, но она меня так вывела из себя, что я снова прочувствовала всю ту боль, что испытывала, как-будто всю эту травму наверх вытащила. Бесит, кто ее просил вообще. Нельзя просто шаблонными фразами поздравить или вообще не поздравлять, знает же, что мне такие вещи неинтересны, я никогда не любила эти поздравления. В итоге уже час плачу, не могу остановиться. Она прекрасно знает, что мне и одной хорошо, но своим тупым поздравлением как будто белую ворону из меня сделала #мама

Юнона
260 ответов
Последний — Перейти
Гость

меня мать долгое время с днем святого валентина поздравляла, это был треш еще тот

Гость

С Новым Годом, Юнона! Пусть рядом с вашим окном с бешеным грохотом разорвется петарда, но никому не навредит! Желаю вам хорошего настроения и хорошего фильма (на чем вы там смотрите) в новогоднюю ночь!

Юнона
Гость

меня мать долгое время с днем святого валентина поздравляла, это был треш еще тот

Это реально треш. Элементарная бестактно.
Уфф, мне как-то подруга уже бывшая подарила Валентинку и сделала подарок. И на день рождения букет роз. Вот я прямо такие моменты ненавижу, потому что они не делают приятно, а только напоминают от травме. Противны такие подарки.

66

Мать тебе только хорошего желает! 30 лет ещё не возраст. Будут ещё отношения!

Автор

Видимо тебе не хорошо . Иначе бы так не реагировала

Автор

Автор я в 31 родила, так что у тебя все еще впереди

Мимо проходила

Все еще будет. У меня знакомая до 33 одна была, вообще никогда ни с кем не встречалась. А потом в 33 познакомилась, в 34 вышла замуж)

Гость

Я не знаю, вы как маленькая, ждёте, что мужа дед мороз принесет. Если задевают слова матери, она тут не при чем. Не надо на ней срывать вашу несостоятельность. Хочешь замуж, подняла *** и ищешь и добиваешься, не хочешь, чего тогда так эмоционировать. Впереди 8 выходных иди знакомься, ходи на каток, выходи в люди, если никто на тебя не смотрит, займись внешностью, если знакомятся, дальше не задерживаются, займись головой. 30 лет, ума нет

Гость

Я вообще лежу уже)) и радуюсь, что выходные. Мне сегодня столько мужей пожелали , ну ладно, меня не трогает)). Я уже не готова к серьезным отношениям. ))

Гость 88

Значит не так уж и хорошо одной,раз такая реакция. Чем на правду набрасываться, лучше начать булками шевелить в сторону решения проблемы.

С наступающим !

Игорек

с новым годом, семейным праздником, детишек побольше🤴

Гость

Автор,да бросьте Вы.Вам всего лишь только 30.Я в 34 вышла замуж,например.Детей нет,здоровы-это уже свобода и возможность начать новую жизнь.Занимайтесь по Луизу Хей и Наталье Правдиной и все у Вас получится!

Юнона
66

Мать тебе только хорошего желает! 30 лет ещё не возраст. Будут ещё отношения!

В том и суть, меня тошнит от такой "поддержки" как ваши слова. Я человек, который уже полюбил жизнь без этих отношений, а вот эта ваша ненужная поддержка, которая эту травму напоминают, мне не нужна

Гость

Понимаю вас, автор! Мне недавно "подруга" наступила на больную мозоль. Я настолько не ожидала, что вообще прекратила общение. Так и сказала, что мне неприятно и пусть занимается своей личной жизнью. Но у вас мама. Я думаю, что она пожелала вам мужа от чистого сердца. Вам не 50, а всего лишь 30. Я второго ребёнка родила в 33 :) Мы ещё девчонки с вами! С Новым Годом!

Юнона
Гость

Я не знаю, вы как маленькая, ждёте, что мужа дед мороз принесет. Если задевают слова матери, она тут не при чем. Не надо на ней срывать вашу несостоятельность. Хочешь замуж, подняла *** и ищешь и добиваешься, не хочешь, чего тогда так эмоционировать. Впереди 8 выходных иди знакомься, ходи на каток, выходи в люди, если никто на тебя не смотрит, займись внешностью, если знакомятся, дальше не задерживаются, займись головой. 30 лет, ума нет

Ты тупая??? Я написала в посте, что мне не нужны отношения, мне итак хорошо. Зачем мне этот каток и все тому прочее. Меня именно это травмирует. Я уже смирилась, мне хорошо так, мне нах этот муж не сдался, я прекрасно живу итак. Мне не нравится, что из меня при этом делают белую ворону, считая, что мне всё-таки нужны отношения

Гость
Юнона

Уфф, мне как-то подруга уже бывшая подарила Валентинку и сделала подарок. И на день рождения букет роз. Вот я прямо такие моменты ненавижу, потому что они не делают приятно, а только напоминают от травме. Противны такие подарки.

надеюсь она не из-за этого стала бывшей)
да ладно, цветы на ДР или любой праздник это нормально, не обязательно противоположному полу дарить

Юнона
Гость

надеюсь она не из-за этого стала бывшей)
да ладно, цветы на ДР или любой праздник это нормально, не обязательно противоположному полу дарить

Не из-за этого. Но мне это лишней раз напоминает от травме. Для чего дарить, зная, что я такие вещи не люблю. Она может хотела сделать приятное по-своему, но ведь о каких-то вещах можно просто думать головой.

Гость

Если бы Вас совсем не парило это - Вы бы ее слова мимо ушей пропустили. Раз так задевает - значит Вам не все равно. А мать для Вас счастья хочет и от чистого сердца желает любви.
Примите ее пожелания и порадуйтесь, что есть у Вас человек, которому на Вас не все равно, есть близкий человек.
А от злости и слез толку нет.
Шевелитесь, чтобы не плакать

Гость
Юнона

Не из-за этого. Но мне это лишней раз напоминает от травме. Для чего дарить, зная, что я такие вещи не люблю. Она может хотела сделать приятное по-своему, но ведь о каких-то вещах можно просто думать головой.

вы себя слишком высоко ставите, извините
как будто все должны предугадывать ваши мысли, желания, травмы.... А у окружающих свои желания и представления, они же не желали вам гореть в аду, так чего на них злиться
Да, неделикатны, но вы требуете слишком много деликатности

Юнона
Гость

Если бы Вас совсем не парило это - Вы бы ее слова мимо ушей пропустили. Раз так задевает - значит Вам не все равно. А мать для Вас счастья хочет и от чистого сердца желает любви.
Примите ее пожелания и порадуйтесь, что есть у Вас человек, которому на Вас не все равно, есть близкий человек.

Нет, это может не парить. Представь себе, бывает такое. Но травмированность от ситуации никуда не ушла. Это не значит, что я хочу отношений, но сама боль от того, что их не было, была. И теперь, если мне напомнить, что я какая-то не такая, то естественно, эта боль всплывёт.
Если девушку изнасилуют, она заглушит боль, оправится от изнасилования, но ей напомнят об этом. У нее будет такая же реакция, потому что это травма.

Юнона
Гость

как будто все должны предугадывать ваши мысли, желания, травмы.... А у окружающих свои желания и представления, они же не желали вам гореть в аду, так чего на них злиться

Головой можно подумать. Я же думаю своей головой, прежде чем что-то сказать, что не обидеть человека. Пытаюсь его понять. А есть люди, которые не хотят замечать очевидных вещей.
То, что я не люблю.позлравления в виде букетов цветов и Валентинок, она знает. Не надо предугадывать, надо просто не дарить. Если вам вибратор подарят, вы нормально отреагируете или скажите, что это бестактно? А человек может подарить, ведь по его мнению вибратор хороший подарок, только головой своей не подумать, как будет при этом чуаствать себя другой человек

Гость
Юнона

Головой можно подумать. Я же думаю своей головой, прежде чем что-то сказать, что не обидеть человека. Пытаюсь его понять. А есть люди, которые не хотят замечать очевидных вещей.
То, что я не люблю.позлравления в виде букетов цветов и Валентинок, она знает. Не надо предугадывать, надо просто не дарить. Если вам вибратор подарят, вы нормально отреагируете или скажите, что это бестактно? А человек может подарить, ведь по его мнению вибратор хороший подарок, только головой своей не подумать, как будет при этом чуаствать себя другой человек

а вы уверены что никогда не обижаете ваших близких словами или делами? возможно они просто об этом не говорят?
и не надо вибратор сравнивать с букетом
вы слишком много требуете, повторюсь. Не обращайте внимания на них и всё

Юнона
Гость

А ещё вот эти тупые советы "подними ***, ищи", ещё больше травмируют. Это как ненужный совет, раздражающий. Я уже искала, как только не искала, разочаровалась, не нашла, успокоилась, и увидела плюсы в своем одиночестве. Но вы тут со своей колокольни пытаетесь доказать, что меня это парит. Вот именно это меня злит и выводит на такую эмоцию, ваши советы и пожелания найти себе кого-то, слова утешения, КОГДА я уже СМИРИЛАСЬ. Советы, пожелания, утешения уже неактуальны.

Гость
Юнона

А ещё вот эти тупые советы "подними ***, ищи", ещё больше травмируют. Это как ненужный совет, раздражающий. Я уже искала, как только не искала, разочаровалась, не нашла, успокоилась, и увидела плюсы в своем одиночестве. Но вы тут со своей колокольни пытаетесь доказать, что меня это парит. Вот именно это меня злит и выводит на такую эмоцию, ваши советы и пожелания найти себе кого-то, слова утешения, КОГДА я уже СМИРИЛАСЬ. Советы, пожелания, утешения уже неактуальны.

зачем вы этим кретинам объясняете и разжёвываете?

Юнона
Гость

а вы уверены что никогда не обижаете ваших близких словами или делами? возможно они просто об этом не говорят?
и не надо вибратор сравнивать с букетом
вы слишком много требуете, повторюсь. Не обращайте внимания на них и всё

Есть вещи, о которых я думаю. Может могу как-то обидеть, но это уже совсем незаметные вещи. Но когда человек в курсе, что я не люблю букеты, тогда не надо их дарить. Если я 300 раз проговариваю, что мне хорошо одной. Если видно, что мое состояние пришло в норму, что я хожу улыбаюсь, и радуюсь жизни, не надо мне желать любви, как будто я какая-то не такая. Когда я сама уже говорю, что мне не нужны отношения. Это как постоянное напоминание о чем-то неприятном. Просто тупо головой надо думать, что не надо напоминать человеку о чем-то неприятном ему.

И почему это не сравнивать вибратор и букет цветов. Для меня эти подарки равнозначны, это для вас нома

Лаура

Автор, ну мне тоже (мои) на д.р. желали встретить мч, построить свою л.ж. , мне уже за 33+ .
Я кивала, угукала и молчала.
А потом в какой-то раз, просто сказала: спасибо, но не надо, меня и так всё устраивает.

Вы сами себя накручиваете что вы прям белая ворона. Чем сами себя больше будете загонять в рамки вот этого "замуж, дети" , тем будете беситься больше.
Всё же вас задевает, в какой-то степени это.
Ну автор, не у всех складывается личная жизнь. Это в сказке хорошо, а мы не в сказке.

Вам одной хорошо? Ну и отлично.
《Улыбаемся и машем》.

Что ж вы так реагируете?

Юнона
Гость

Не знаю, как будто пыталась выговориться

Гость
Юнона

Есть вещи, о которых я думаю. Может могу как-то обидеть, но это уже совсем незаметные вещи. Но когда человек в курсе, что я не люблю букеты, тогда не надо их дарить. Если я 300 раз проговариваю, что мне хорошо одной. Если видно, что мое состояние пришло в норму, что я хожу улыбаюсь, и радуюсь жизни, не надо мне желать любви, как будто я какая-то не такая. Когда я сама уже говорю, что мне не нужны отношения. Это как постоянное напоминание о чем-то неприятном. Просто тупо головой надо думать, что не надо напоминать человеку о чем-то неприятном ему.

И почему это не сравнивать вибратор и букет цветов. Для меня эти подарки равнозначны, это для вас нома

цветы создают праздничное настроение, потому их и подарили - вы в курсе что подарок зачастую больше радости доставляет дарителю чем одаряемому?

если для вас вибратор и букет это одно и то же то советую лечит ь башню
ибо пока что есть общепринятые понятия, общественное мнение, по которому это вещи все-таки разные, и пока вы в меньшинстве вам придется подстраиваться

и вы зря думаете что люди которым плохо в одиночестве целыми днями рыдают
да, они тоже улыбаются, радуются, смеются, общаются, но это не значит что им не нужна вторая половина

так понятнее, Мисс пуп Земли?

Юнона
Лаура

Автор, ну мне тоже (мои) на д.р. желали встретить мч, построить свою л.ж. , мне уже за 33+ .
Я кивала, угукала и молчала.
А потом в какой-то раз, просто сказала: спасибо, но не надо, меня и так всё устраивает.

Вы сами себя накручиваете что вы прям белая ворона. Чем сами себя больше будете загонять в рамки вот этого "замуж, дети" , тем будете беситься больше.
Всё же вас задевает, в какой-то степени это.
Ну автор, не у всех складывается личная жизнь. Это в сказке хорошо, а мы не в сказке.

Вам одной хорошо? Ну и отлично.
《Улыбаемся и машем》.

Что ж вы так реагируете?

Меня муж и дети никогда в жизни не интересовали. И если бы у меня были отношения, я бы не вышла замуж в любом случае. Так что я точно себя в рамки не загоняю. Мне просто не нравится, что мне напоминают о чем-то мне неприятном.

Лаура
Юнона

Меня муж и дети никогда в жизни не интересовали. И если бы у меня были отношения, я бы не вышла замуж в любом случае. Так что я точно себя в рамки не загоняю. Мне просто не нравится, что мне напоминают о чем-то мне неприятном.

Почему же вам так это неприятно?
Просто абстрогируйтесь. И маме скажите чтобы больше не
говорила такие пожелания.

А цветы,ну, многим нравится, чем нет. 🤷🏻‍♀️

Юнона
Гость

цветы создают праздничное настроение, потому их и подарили - вы в курсе что подарок зачастую больше радости доставляет дарителю чем одаряемому?

ибо пока что есть общепринятые понятия, общественное мнение, по которому это вещи все-таки разные, и пока вы в меньшинстве вам придется подстраиваться

да, они тоже улыбаются, радуются, смеются, общаются, но это не значит что им не нужна вторая половина

Жалею, что здесь написала. Понятно, что далеко не психологи здесь сидят, но даже хотя бы минимальные усилия для понимания ситуации не делают, зачем тогда писать, не понимаю.

Ты реально не втуплчешь, что для меня букет цветов от подруги и вибратор одно и то же, потому что мне это наносит травму, напоминают о неприятном. Тебе неприятно было бы получить вибратор в подарок! Нетактично! Вот мне так же неприятно получать цветы от подруги.
Это для тебя они создают праздничное настроение, не для меня.

Да, когда я чувствовала себя одинокой и меня парила тема отношений, я не улыбалась, я плакала и страдала, и это было абсолютно видно. А сейчас заметно, что этого во мне нет, и я в хорошем настроении, из чего можно сделать определенные выводы

Юнона
Лаура

Почему же вам так это неприятно?
Просто абстрогируйтесь. И маме скажите чтобы больше не
говорила такие пожелания.

А цветы,ну, многим нравится, чем нет. 🤷🏻‍♀️

Мне не нравится. И я это озвучивала.

Ну сказать то я скажу. Но пожелания эти уже были, они уже меня вывели и задели, и от этого никуда не деться

Гость
Юнона

Жалею, что здесь написала. Понятно, что далеко не психологи здесь сидят, но даже хотя бы минимальные усилия для понимания ситуации не делают, зачем тогда писать, не понимаю.

Ты реально не втуплчешь, что для меня букет цветов от подруги и вибратор одно и то же, потому что мне это наносит травму, напоминают о неприятном. Тебе неприятно было бы получить вибратор в подарок! Нетактично! Вот мне так же неприятно получать цветы от подруги.
Это для тебя они создают праздничное настроение, не для меня.

Да, когда я чувствовала себя одинокой и меня парила тема отношений, я не улыбалась, я плакала и страдала, и это было абсолютно видно. А сейчас заметно, что этого во мне нет, и я в хорошем настроении, из чего можно сделать определенные выводы

да мало ли что тебе травму наносит, это сугубо твои проблемы, пойми уже
может меня в детстве усатый мужик обидел (правда кстати) и я с тех пор усатых мужиков недолюбливаю - я что, должна быть в претензии на всех кто усы носит?
але опомнись детка, ты не пуп земли

Гость
Юнона

Какая глупость, всё у тебя не так и не то, вспомнила про бестактность. Как вы, такие, любите ею размахивать и кричать об этом.
Ну подарила и подарила букет, а уже автор сделала трагедию.
Да потому что многие бабенции, начинают жеманичать и играть, что типа не любят, а сами рады и цветам и другим каким-то подаркам и знакам внимания.
И что что вам мать такое сказала? Что вам там неприятно? Это же надо так зациклится.
Видимо, тебе прям и правда на больную мозоль наступают. Тебя еще не отпустило. Поэтому так и реагируешь.
Душная, нудная, недовольна ты женщина авториха.

Гость
Юнона

В том и суть, меня тошнит от такой "поддержки" как ваши слова. Я человек, который уже полюбил жизнь без этих отношений, а вот эта ваша ненужная поддержка, которая эту травму напоминают, мне не нужна

Ты просто ленишься добиваться того, чего хочешь

Гость
Гость

Автор правда какая-то психичка, нервная и нудятина, мозг вынесет, истеричка капризная.

Гость
Юнона

Ты тупая??? Я написала в посте, что мне не нужны отношения, мне итак хорошо. Зачем мне этот каток и все тому прочее. Меня именно это травмирует. Я уже смирилась, мне хорошо так, мне нах этот муж не сдался, я прекрасно живу итак. Мне не нравится, что из меня при этом делают белую ворону, считая, что мне всё-таки нужны отношения

Иди нах. ***, никому не нужная))).

Юнона
Гость

да мало ли что тебе травму наносит, это сугубо твои проблемы, пойми уже
может меня в детстве усатый мужик обидел (правда кстати) и я с тех пор усатых мужиков недолюбливаю - я что, должна быть в претензии на всех кто усы носит?
але опомнись детка, ты не пуп земли

Если тебе это нанесло реальную травму, а не как, ерунда. На всяких усатых может и не надо, но вот на тех, кто тебе об этой травме напоминают своими прямыми действиями, не думая своей головой об очевидных вещах, вполне можешь. Кстати, если девушку изнасилует усатый мужчина, она может ненавидеть всех усатых, ее не осудят

Ты ещё недоросла, столкнется, поймешь

Гость
Гость

Ну автору и лечение не поможет.
Если сравнивает вибратор и цветы. 😬😐
Она ж мозг всем вынесет.
Не дай Бог такую в компанию, будет нудеть и отравлять атмосферу.

Гость
Гость

Потому что она не самодостаточная, друзей нет, парня нет, потому что она епань ко

Юнона
Гость

Какая глупость, всё у тебя не так и не то, вспомнила про бестактность. Как вы, такие, любите ею размахивать и кричать об этом.
Ну подарила и подарила букет, а уже автор сделала трагедию.
Да потому что многие бабенции, начинают жеманичать и играть, что типа не любят, а сами рады и цветам и другим каким-то подаркам и знакам внимания.
И что что вам мать такое сказала? Что вам там неприятно? Это же надо так зациклится.
Видимо, тебе прям и правда на больную мозоль наступают. Тебя еще не отпустило. Поэтому так и реагируешь.
Душная, нудная, недовольна ты женщина авториха.

Ойойо, щас обижусь. Да, на больную мазоль. Неужели до тебя дошло?

Юнона
Гость

Ты просто ленишься добиваться того, чего хочешь

Ты просто тупая, маленькая похоже ещё

Гость
Юнона

Ты просто тупая, маленькая похоже ещё

Травмированная на всю башку)))

Юнона
Гость

Иди нах. ***, никому не нужная))).

Ты не тот человек, который может меня обидеть))) так что не старайся. Вот если б ты моей подругой была, тогда другое дело

Юнона
Гость

Ну автору и лечение не поможет.
Если сравнивает вибратор и цветы. 😬😐
Она ж мозг всем вынесет.
Не дай Бог такую в компанию, будет нудеть и отравлять атмосферу.

Почитай, почему одно и то же, тупая ты

Юнона
Гость

Потому что она не самодостаточная, друзей нет, парня нет, потому что она епань ко

***, я то как раз самодостаточная, что мне одной хорошо без друзей и парня, ты бы попробовала так, взвыла бы, силенек не хватит

Вася

платочек дать? Нет детей = ущербная. Мама по факту тебя развалила.

Гость
Юнона

Ты не тот человек, который может меня обидеть))) так что не старайся. Вот если б ты моей подругой была, тогда другое дело

У тебя нет подруг . Даже мама тебя травмирует, Новогодним поздравлением)

Гость
Юнона

***, я то как раз самодостаточная, что мне одной хорошо без друзей и парня, ты бы попробовала так, взвыла бы, силенек не хватит

Ну и мочало бы в тряпочку тогда, чего орёшь?)))

Юнона

Я о том и говорю, меня может травмировать только близкий человек, а не тролль на форуме, который брызжет ядом

Следующая тема