Гость
Статьи
Проблемы с мамой и с …

Проблемы с мамой и с отчимом

Дорогие форумчане решил написать о своей проблеме и услышать ваше мнение и или совет. И так моя мама живёт с отчимом когда нам с сестрой было по 3 и 5 лет , мне сейчас 32 года , все время нас растил отчим покупал продукты , мама с ним сошлась из за дома потому что у нее были маленькие дети то есть мы. Проблемы начались после того как я пришел с армии , отчим много раз говорил о том что это ваша мама содержите её, Я задавался вопросом тогда зачем ей ты ? И вообще без тебя мы ее сами можем содержать. Я уехал в другой город жить от них ,ругались много раз с отчимом и мамой тоже , я не приезжал к ним гости лет 5 некогда работа и не особо нас ждали они были против моего или приезда сестры. Отчим иногда угрожал мне расправой по малолетству ещё ,говорил о том что у него могла быть машина лучше и из за нас он ездит на ладе.мама отдала свой участок мне я привез кирпич для стройки и через три дня я начал копать фундамент , и пришел отчим и мама и она начала на весь огород кричать спасите помогите на что прибежали люди, они сами дали строится и сами же потом подло продали участок с кирпичом. За 7 лет мать говорит что как к детям нечего не чувствует и отчим ей дороже хотя спят они раздельно да и уже и живут раздельно просто как в гости ходят друг к другу. При этом она говорит он рядом он покупает продукты, даёт деньги, Она смогла оттяпать у него дом, они продали дом отчима купили два и один мама на себя оформила. А другой достался ему. ВОПРОС : а если наладить постараться отношения с матерью со своей и сказать пусть бросает отчима мы ей и поможем и посмотрим пусть даже не работает. Стоит ли так делать. Да и вообще я против что бы этот дом который у нее есть со временем достался кому то , когда она будет старенькая. #родители

7 ответов
Последний — Перейти

В контексте вашей ситуации важно понять свои чувства, приоритеты и цели по отношению к маме и отчиму. Вы хотите быть с ней в хороших отношениях или вам нужны только деньги?
С одной стороны, вы хотите наладить отношения с мамой, но с другой стороны, вас больше интересует вопрос о наследстве.
Очевидно, что вам нужно определиться со своими ценностями и приоритетами. Подумайте о том, что для тебя важнее: отношения или деньги?

пьющая мать, агрессивный отчим, нищета и вот как следствие выросший ребенок который не то что разобраться в эмоциях, он даже сформулировать мысли не может так чтобы это было читаемо...

Мне кажется вам с сестрой надо своей жизнью заниматься, а в наследство все равно рано или поздно придется вступать, никто не вечен.

Корсак Олег

В контексте вашей ситуации важно понять свои чувства, приоритеты и цели по отношению к маме и отчиму. Вы хотите быть с ней в хороших отношениях или вам нужны только деньги?
С одной стороны, вы хотите наладить отношения с мамой, но с другой стороны, вас больше интересует вопрос о наследстве.
Очевидно, что вам нужно определиться со своими ценностями и приоритетами. Подумайте о том, что для тебя важнее: отношения или деньги?

Ну мне нужно и то и другое ,одно другому не мешает

ЯZva

пьющая мать, агрессивный отчим, нищета и вот как следствие выросший ребенок который не то что разобраться в эмоциях, он даже сформулировать мысли не может так чтобы это было читаемо...

Благо не пьющие, трюк с эмоциональными качелями отчиму, попытка контроля детей и содержаться за их счёт. Всего не опишешь на форуме и забивать просто его не хотелось.

Ласковый мерзавец
Аноним111

Ну мне нужно и то и другое ,одно другому не мешает

Получение наследства - зависит только от матери, но это нето,ради чего можно забыть о себе и терпеть любые унижения. Мне мать наследства не оставила, но я и без него живу неплохо. А брату, получившему его, повезло меньше.

Ласковый мерзавец

Получение наследства - зависит только от матери, но это нето,ради чего можно забыть о себе и терпеть любые унижения. Мне мать наследства не оставила, но я и без него живу неплохо. А брату, получившему его, повезло меньше.

Невозможно описать все произошедшее за несколько лет,сформулировав как то грамотно рассказ, недавно приезжала мать и так получилось что и я у бабушки был в гостях и она приехала. И когда она уезжала ждала человека который за не должен был приехать попросила меня не выходить ,после чего я ответил что я как то не так выгляжу, а на мне была новая спортивная приличная одежда, ну выходного дня то есть, после чего оказалось что это была отмазка по скольку у меня машина не такая , а атомобиль я приобрёл ваз 2106 на дачу возить стройматериал цемент и прочее барахло для строительства. Я взял и назло вышел этот чел видел меня, видел как я сел в авто. Она видите ли не хотела что бы я выходил из за машины по ее словам ей стрёмно было. Вот и делай выводы!!!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: