Начну с того, что... я вообще чудом выжила, когда родилась. У мамы был отрицательный резусфактор, а у меня положительный, была тяжёлая беременность, на сроке 7 месяцев пришлось ей вызывать роды, иначе бы ее организм меня убил. Случилось это по моим предположениям из-за абортов в прошлом ( иначе антителам неоткуда взяться). Я была болезненным ребенком, с плохим слухом и зрением, проблемами со скелетом... С возрастом мама стала меня часто ругать и оскорблять, часто била. Я училась в обычной школе, хотя мне было тяжело, вполне неплохо. Она оскорбляла меня за мои недостатки называла отродьем и т.п. не могу здесь весь мат перечислить. Я очень стеснялась себя, была замкнутой, в школе дразнили. В общем такое себе детство. По мере роста, мама заботилась обо мне все меньше, а злобы было все больше от нее. Она оскорбляла меня и при людях, родне. Я всегда была с опущенными в пол глазами, боялась ее до ужаса. Единственным моим другом была собака. Я выросла, пыталась учиться, но из-за слуха, мне было трудно на лекциях и я бросила учебу. Мама меня к врачу не водила по этому поводу, просто звала глухарем, а мне было так стыдно, что я это скрывала как могла ото всех. В 18 лет я пошла работать, а в скором времени я ушла из дома, т.к. выносить издевательства было невозможно. Мама была при должности, хорошо одевалась, а я всегда была в каких-то балахонах, бабских шмотках. Отец умер когда мне было 17, кстати, свою долю в его квартире я подарила матери, потом сказала, чтобы она дала мне мою долю, но она сказала, что у меня ничего нет. В это время я уже не жила с ней. Жизнь потихоньку наладилась.
как жалко что такая бессовестная мать, вам нужен тот кто будет заботится и помогать и уважать вас
Все умерли. Квартира осталась.Живите,заводите семью и не делайте ее ошибок.
Дай бог вам здоровья и удачи в жизни, но это всего лишь пожелания эти слова ни чего не значат. Важно что вы осознаёте своё значение в присутствие этого мира и соответственно к нему относитесь
как жалко что такая бессовестная мать, вам нужен тот кто будет заботится и помогать и уважать вас
Родственникам мама сказала, что купила мне комнату, но это вранье было. Спустя время, я уговорила мать помочь купить мне слуховой аппарат, чтобы я могла перейти на другую работу, получше. Она помогла. Дальше я жила, работала. Со временем я встретила своего будущего мужа, в скором времени мы поженились. Потом родился сын, сын здоров, т.к. генетически я здорова и мои проблемы со здоровьем результат тяжёлой беременности матери. Мать была против, всячески старалась разрушить брак, говорила про меня гадости. В конце концов мы разошлись. Не знаю с ее ли помощью или сами не справились, не знаю. Я одна ращу ребенка, работаю. Мама мне не помогала, были трудные времена у меня. Родне говорила, что у меня все замечательно, что дом помогла отремонтировать и т.п., но это все враньё, все я делала сама, было даже голодала. В ковид она умерла. А боль в душе осталась, прошло три года и я словно схожу с ума, я не живу, а существую. Обида и боль не даёт покоя. Ситуация такая, что я даже на кладбище к ней не могу пойти. Мне тяжело думать о ней даже после ее смерти. Родня меня попрекает, что я тварь.
Родственникам мама сказала, что купила мне комнату, но это вранье было. Спустя время, я уговорила мать помочь купить мне слуховой аппарат, чтобы я могла перейти на другую работу, получше. Она помогла. Дальше я жила, работала. Со временем я встретила своего будущего мужа, в скором времени мы поженились. Потом родился сын, сын здоров, т.к. генетически я здорова и мои проблемы со здоровьем результат тяжёлой беременности матери. Мать была против, всячески старалась разрушить брак, говорила про меня гадости. В конце концов мы разошлись. Не знаю с ее ли помощью или сами не справились, не знаю. Я одна ращу ребенка, работаю. Мама мне не помогала, были трудные времена у меня. Родне говорила, что у меня все замечательно, что дом помогла отремонтировать и т.п., но это все враньё, все я делала сама, было даже голодала. В ковид она умерла. А боль в душе осталась, прошло три года и я словно схожу с ума, я не живу, а существую. Обида и боль не даёт покоя. Ситуация такая, что я даже на кладбище к ней не могу пойти. Мне тяжело думать о ней даже после ее смерти. Родня меня попрекает, что я тварь.
Так бывает,у меня тоже малюсенькая обина на маму.Гните свою линию.Она причинила вам много боли.Постарайтесь помириться с мужем.
О чем Ваша боль? Что не получили должное количество поддержки, любви? Что не наладили отношения?
Автор, у меня отец умер двадцать три года назад, а боль души до сих пор аукается. Мне тоже было 17, сейчас 40. И до сих пор вопрос без ответа, уже даже не "за что? ", а якобы правильный вопрос "для чего?". Наверное, для того, чтобы на всю жизнь возненавидеть мужчин и не создать своей семьи-вот и вся "мудрость" жизни.
О чем Ваша боль? Что не получили должное количество поддержки, любви? Что не наладили отношения?
Боль, что я никогда не чувствовала себя человеком, мама всегда внушала мне, что я урод, что даже спустя годы я так и не отошла. Мне трудно строить общение с людьми, я живу как отшельник. Родня меня обвиняет в неблагодарности, ведь они иначе себе все представляют. Жалею, что не смогла сказать ей в лицо, что думаю, что в душе у меня, что всю жизнь молча переносила все. На работе не могу отстаивать себя, чем пользуются. На фоне всего этого панические атаки, страх смерти, засыпаю и кажется, что умираю. Нет вкуса жизни, мир словно серый, в душе тоска безграничная. Когда мама умерла, была скорбь, жалость к ней, но в то же время некое облегчение, вместе с тем, такое ощущение, что и моя жизнь закончилась.
Боль, что я никогда не чувствовала себя человеком, мама всегда внушала мне, что я урод, что даже спустя годы я так и не отошла. Мне трудно строить общение с людьми, я живу как отшельник. Родня меня обвиняет в неблагодарности, ведь они иначе себе все представляют. Жалею, что не смогла сказать ей в лицо, что думаю, что в душе у меня, что всю жизнь молча переносила все. На работе не могу отстаивать себя, чем пользуются. На фоне всего этого панические атаки, страх смерти, засыпаю и кажется, что умираю. Нет вкуса жизни, мир словно серый, в душе тоска безграничная. Когда мама умерла, была скорбь, жалость к ней, но в то же время некое облегчение, вместе с тем, такое ощущение, что и моя жизнь закончилась.
У Вас есть в окружении адекватные старшие женщины, с которыми можно общаться, советоваться, делиться тем, что на душе? Многие душевные травмы лечатся через адекватное общение. Если деньги есть, лучше психотерапию пройти или на долгосрочную пси группу походить - тоже помогает.
У Вас есть в окружении адекватные старшие женщины, с которыми можно общаться, советоваться, делиться тем, что на душе? Многие душевные травмы лечатся через адекватное общение. Если деньги есть, лучше психотерапию пройти или на долгосрочную пси группу походить - тоже помогает.
К сожалению нет. По поводу обращения к психотерапевту я думала, цены для меня высокие, а за один раз это не решить. Самое ужасное, что я каждый день с этим живу и легче не становится. Я на автомате все делаю, часто как бы разговариваю мысленно с мамой. Умом я понимаю, что я не виновата ни в чем, что должна жить своей жизнью, но в то же время она словно даже после смерти уничтожает меня. К атакам я привыкла и не боюсь их в принципе, просто происходят они в ночное время, от чего проблемы со сном.
Прочтите книгу "Несвятые святые". Эти рассказы мне помогают, когда на душе тяжело, не нудные, жизненные истории.