Не сепарировалась от родителей. Всю жизнь делаю, что оправдывает их ожидания. Последней каплей стало вмешательство в мою жизнь
Сначала мать настаивала, чтобы я перестала встречаться с моим будущим мужем (а мне было 27 лет)
Потом советовала сделать аборт, когда я была беременна желанным ребёнком
Теперь говорит, чтобы я разводилась или отправила мужа на сво.
Приезжают без предупреждения.
Последние 3 мес я хочу сократить встречи, а они часто приезжают в гости. Я стала не брать трубку, не пускаю во двор, не езжу сама. Это их не останавливает. И ругают, какая живем нехорошая.
Я чувствую себя виноватой. Но заметила, что в целом моя жизнь улучшается, хоть и медленно. Я стала больше отдыхать (у меня маленький ребенок, с которым спим днем), когда не пускаю их в дом и отключаю звук на тел, не бегаю по магазинам и не наготавливаю кучу еды. С собой они всегда берут других родственников и сидят у меня весь день, у ребенка нарушается режим. Мы перестали ругаться с мужем (я нервничаю перед тем, как приезжают гости, переживаю за порядок и чтобы всем хватило еды, заставляю мужа возить меня за продуктами после его работы. У нас в семье принято встречать в чистоте и с едой).
Раньше помогала родителям, если нет,мне выговаривали. Брат молодец, давно на всё забил и родители почему-то его уважают. А я столько помогала всю жизнь,даже когда брат отказывался кидать сено, просили меня и я шла.
В общем, у меня своя жизнь. Я хочу заниматься только семьей. У меня низкий гемоглобин (не получается поднять уже 3 мес), нет сил на родственников. А родители не понимают. Считают, что могут приезжать в любое время (живем в разных деревнях), привозить кучу родственников, которым нужно увидеть моего ребенка. Я говорю, что устаю, тяжело, не нужно приезжать
И чувствую свою вину, что так нельзя с родителями. Как проще пройти процесс сепарации? Как дать понять родителям, что у меня своя семья и своя жизнь? #родители #семья
У вас нервный срыв, ничего особенного..рановато..забыли про родителей..и подумали о том,что мама любящего ребенка и мужа скоро попадет в психушку или. Станет инвалидом..круто?..а иначе никак..выходите из зоны комфорта и говорте открыто и громко..моя подруга врач психиатр, померив мое давление 180 на 40..сказала. ее муж бандит,главный в городе замечательноом, положит вас в чемодан и вывезет в реку..детей он обожает, родителей у него нету,он из детского дома. ...любой каприз жены заменившей ему маму , еще в дедском саду,варя кашу из писка и грязи,выполняет...и дружки его такие же..
Да им *** на вас
Они вампиры
А вы переезжайте лучше куда нибудь подальше
Приедете к родителям вместе с мужем внезапно, когда они не ждут и проведите разъяснительную беседу.
Скажите прямо : "родители, я вас очень люблю и ценю, но, вы больше не можете к нам приезжать так часто и без предварительного согласования и тем более приводить с собой кого-то ещё, кроме вас. У нас своя семья, быт и планы как МЫ хотим проводить время. Ваши приезды, нарушают наши планы, сбивают режим сна ребенку и лишают нас возможности отдохнуть и побыть втроём." Скажите что у вас проблемы со здоровьем, которые не пройдут, если вы не будете ими заниматься.
И должен вступить муж, который скажет что ему больно видеть жену вечно уставшую и на нервах, что это не способствует семейному благополучию. Что ему тоже не нравится, что у вас дома проходной двор вечно.
В заключение скажите что вы сейчас просите по-хорошему, потому что хотите сохранить добрые отношения и личные границы. Если к вам не прислушаются, то вы не будете отвечать на звонки, не будете пускать на порог, если они без разрешения придут и будете отказывать в помощи, если попросят.
Попробовать объяснить родителям то , что написали на форуме.
Проще вам с мужем переехать подальше от долбанутых родителей. А так - просто не кормите их, они и перестанут к вам ездить.
Автор, никак не надо давать им понять. Надо в своем доме завести злую собаку и не выходить встречать нежданно нагрянувших родственников - пусть общаются с собакой, пока не надоест. После этого сообщить им (один раз - если не поймут, то сами виноваты), что они смогут приехать к тебе ТОЛЬКО когда ты пригласишь их в гости.
Сообщить можно любым способом - как звонком, так и в письменном сообщении. В последнем случае можно подробно объяснить им мотивы и причины своего решения.
Как родня к этому отнесется - их дело. Если с осуждением, то имеешь полное право перестать считать их родственниками.