Гость
Статьи
Как сказать …

Как сказать родителями, что забеременела в 18 лет?

Привет, мне уже как пол года 18 и вот вот узнала что беременна через тест. Отец ребенка полностью готов принять такую на себя ответственность и при любой задержке месячных и тд был рядом. В кратце, много раз доказывал что не бросит. Сейчас у меня Делема как сказать родителям про беременность, понятное дело парень будет рядом и просто хочется узнать каковы будут реакции. Волнует лишь одна вещь, как быть если осталось мне учится еще пол 3 курса и весь 4. Есть ли возможность в наших годах совмещать учебу и ребенка? Моя мама как-то смогла, но а сейчас это тоже реально? Так же знатоки в отсрочках армии… Есть ли шанс отсрочки от армии, если я беременна? #беременность

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите родителям словами через рот. Но в состоянии ли вы обеспечить ребенка в столь юном возрасте? На учебе можно взять академ, после продолжить. Но как правило никто не продолжает. По отсрочке, лучше просто обратитесь в соответствующую компанию и получите билет. Мы за 50 тысяч делали. Деньги подъемные.

Захария

нет, беременность не только девушки, но и жены никакой отсрочки не дает
Если вы с папой ребёнка, или с бабушками, дедушками выстроитп график так, сто сможете посещать занятия, то закончите и очно
Не знаю, на кого вы там учитесь с вашей " делемой", но, думаю, что справиться можно
Кааовч будут реакции ВАШИХ родителей?
Гм...
Мой сын и его девушка только поступили на первый курс института. Им на было 18, когда сообщили
Моя первая реакция была такая :
Пошла перекурить на лестницу, хотя до этого курила на кухне..

Гость

В смысле - ответственность он готов брать? Дак вы идете в ЗАГС и подаете заявление, со справкой о беременности распишут в тот же день или на следующий. Вот с этой версией - к родителям, да. Мама-папа, я беременна, мы с Васей заявление уже подали, завтра женимся. При любом другом раскладе лично я бы Васю на порог не подпустила в качестве потенциального отца моего внука.

Гость
Гость

В смысле - ответственность он готов брать? Дак вы идете в ЗАГС и подаете заявление, со справкой о беременности распишут в тот же день или на следующий. Вот с этой версией - к родителям, да. Мама-папа, я беременна, мы с Васей заявление уже подали, завтра женимся. При любом другом раскладе лично я бы Васю на порог не подпустила в качестве потенциального отца моего внука.

Правильно все говорите!

Золотая Рыбка

Ну, раз парень не против быть рядом, тогда поженитесь. Родителям скажите, что выходите замуж. Можно даже не говорить про беременность - родители сами увидят позже выросший живот.
3 курс спокойно закончите - проблем-то нет при беременности учиться.
Значит, летом вам рожать? Если наймёте няню или есть бабушка, которая присмотрит за ребёнком, пока вы на учёбе, то не проблема учиться.

Гость

Совмещать учебу и ребенка можно, особенно если родители помогут.

Золотая Рыбка
Захария

нет, беременность не только девушки, но и жены никакой отсрочки не дает
Если вы с папой ребёнка, или с бабушками, дедушками выстроитп график так, сто сможете посещать занятия, то закончите и очно
Не знаю, на кого вы там учитесь с вашей " делемой", но, думаю, что справиться можно
Кааовч будут реакции ВАШИХ родителей?
Гм...
Мой сын и его девушка только поступили на первый курс института. Им на было 18, когда сообщили
Моя первая реакция была такая :
Пошла перекурить на лестницу, хотя до этого курила на кухне..

И чем ваша история закончилась? Они поженились?

Захария
Золотая Рыбка

И чем ваша история закончилась? Они поженились?

Да. После 18. Решили не морочиться справками, разрешениями и т.д.
Там можно было со всякими бумажками и до 18, но смысла не видели

Золотая Рыбка
Захария

Да. После 18. Решили не морочиться справками, разрешениями и т.д.
Там можно было со всякими бумажками и до 18, но смысла не видели

Очень хорошо.
А кто смотрел за ребёнком, пока мама училась?

Гость

В колледже можно взять академтческий отпуск по уходу за ребенком. Потом когда ребенок подрастет вы сможете доучиться.

По поводу родителей.
Можете придти к родителям вместе с парнем и сказать об этом.
Возможно вам не подойдет такой вариант. Нотесли что - так тоже можно сделать. Родители будут видеть, что ваш парень готов быть вместе с вами.

Захария
Золотая Рыбка

Очень хорошо.
А кто смотрел за ребёнком, пока мама училась?

Мама и папа довольно быстро бросили учебу
Мама раньше, папа чуть позже

Золотая Рыбка
Захария

Мама и папа довольно быстро бросили учебу
Мама раньше, папа чуть позже

Ой! Поженились - хорошо, а не доучилась - нехорошо.
У мамы не было бабушки, которая могла бы присмотреть за малышом, пока она на учёбе?
А сын почему бросил учёбу? Вы не захотели его больше содержать, а сноху не захотели содержать её родители?

Гость

Не зная всей подоплёки не поставишь диагноз.
Первое что приходит на ум вы уж меня извините сестра; но, мне кажется он вам заделал ребёнка чтобы не идти в армию РФ(если вы с России).
Второе, мне кажется вы думайте своими желаниями, а не головой инстинктами если угодно. Значит вы ветреная особа. Чтобы любить нужно знать что такое любовь, а не придумывать у себя в голове что это может быть, нужно учиться.
Третье сперва делать, а потом думать "А что же я такого сделала" и как сказать любимым мне людям, по совокупности можно сказать если вы встретите более успешного МЧ, то станете изменять ибо так и не сможете поумнеть и не найдёте нужные слова.
Четвёртое. Предположим что это вброс для базара.

Гость

Бедные родители.
Готов?
Взрослые? Роспись, снимать жилье, работать,жить.

Захария
Золотая Рыбка

Ой! Поженились - хорошо, а не доучилась - нехорошо.
У мамы не было бабушки, которая могла бы присмотреть за малышом, пока она на учёбе?
А сын почему бросил учёбу? Вы не захотели его больше содержать, а сноху не захотели содержать её родители?

Ну что значит - не хорошо..
Не было варианта учиться. И ребенок, и учеба, и работа.. Не реально. На не знаю, кому реально
Мы , родители их, все работали. Кому сидеть с ребёнком то? Мы помогали им и с жильем, и с деньгами. Еще и с няней им помогать??Нет. И сложно финансово, да и не нужно. Они семья. Решили, что готовы. Они хотели быть родителями сами. Обм ими и были. И не приняли бы такое освобождение от роли родителей.
Впрочем, их выбор того образования вызывал вопросы. Они позже поступили на зоочку тада, куда надо)

Захария
Гость

Не зная всей подоплёки не поставишь диагноз.
Первое что приходит на ум вы уж меня извините сестра; но, мне кажется он вам заделал ребёнка чтобы не идти в армию РФ(если вы с России).
Второе, мне кажется вы думайте своими желаниями, а не головой инстинктами если угодно. Значит вы ветреная особа. Чтобы любить нужно знать что такое любовь, а не придумывать у себя в голове что это может быть, нужно учиться.
Третье сперва делать, а потом думать "А что же я такого сделала" и как сказать любимым мне людям, по совокупности можно сказать если вы встретите более успешного МЧ, то станете изменять ибо так и не сможете поумнеть и не найдёте нужные слова.
Четвёртое. Предположим что это вброс для базара.

Как эта беременность освободит от призыва?
Никак

Гость
Захария

Как эта беременность освободит от призыва?
Никак

Смотря какая по счёту😉!

Золотая Рыбка
Захария

Ну что значит - не хорошо..
Не было варианта учиться. И ребенок, и учеба, и работа.. Не реально. На не знаю, кому реально
Мы , родители их, все работали. Кому сидеть с ребёнком то? Мы помогали им и с жильем, и с деньгами. Еще и с няней им помогать??Нет. И сложно финансово, да и не нужно. Они семья. Решили, что готовы. Они хотели быть родителями сами. Обм ими и были. И не приняли бы такое освобождение от роли родителей.
Впрочем, их выбор того образования вызывал вопросы. Они позже поступили на зоочку тада, куда надо)

Это понятно, что у 17-18-летних детей и родители обычно ещё не старые, работают. Вероятно, лет 42-45 примерно вам было, когда ваш внук родился?
А я писала про бабушку (прабабушку малыша). Вероятно, были старые бабушки или больные и не захотели ухаживать за малышом на время учёбы?

Захария
Гость

Смотря какая по счёту😉!

Ну вторая на определенном сроке даст отсрочку

Захария
Золотая Рыбка

Это понятно, что у 17-18-летних детей и родители обычно ещё не старые, работают. Вероятно, лет 42-45 примерно вам было, когда ваш внук родился?
А я писала про бабушку (прабабушку малыша). Вероятно, были старые бабушки или больные и не захотели ухаживать за малышом на время учёбы?

Да, у ребенка были четыре прабабушки
Их никто и не просил об этом
У ребёнка должны быть родители. Они сохранили беременность, хотели ребёнка, чтобы быть родителями. А не студентами. Сделали выбор. Не всегда все можно совместить
Работу и учебу можно... Работу и родительство тоже..
Но все три аспекта? Не знаю как...

Захария
Захария

У ребёнка должны быть родители. Они сохранили беременность, хотели ребёнка, чтобы быть родителями. А не студентами. Сделали выбор. Не всегда все можно совместить

Прабабушки приезжали иногда. Погулять, посидеть.
Но постоянно мотаться они бы и не смогли. Тяжело бы им было. Даже если бы не рассматривался аспект полноценного родительства этих молодых родителей, то прабабушкам, которым было 70-75, было бы тяжело

Гость

Ты молодец и мать-героиня. Очень важно поднять демографию России ради Господа и Президента

Гость

Отсрочки нет. Но вам лучше расписаться, думаю. Идите в собес, узнавайте, что вам положено. Сейчас рожающим студентам положены выплаты на уровне региона.

Гость
Захария

Прабабушки приезжали иногда. Погулять, посидеть.
Но постоянно мотаться они бы и не смогли. Тяжело бы им было. Даже если бы не рассматривался аспект полноценного родительства этих молодых родителей, то прабабушкам, которым было 70-75, было бы тяжело

У меня маме 70 лет, работает на 2 ставки, еще кучу кружков посещает.

Захария
Гость

У меня маме 70 лет, работает на 2 ставки, еще кучу кружков посещает.

Ну молодец ваша мама!
А моя свекровь к 70 перенесла операцию по замене сустава. С палочкой уже ходила. По разному бывает.
Но если бы все были активны, то все равно с правнучкой была бы только помощь. А не ежедневное с ней времяпрепровождение. Это дело родителей

Гость

и в какой это аул, дЕлема, такое достижение цивилизации как презерватив не дошло?

Гость
Гость

Совмещать учебу и ребенка можно, особенно если родители помогут.

какие родители? она "на берегу", перед тем как ноги раздвигать, с родителями договаривались? - "умная"? значит и дите самостоятельно воспитает

Гость
Гость

Ты молодец и мать-героиня. Очень важно поднять демографию России ради Господа и Президента

да, дорастить ребенка до 18 лет
и в благодарность получить гроб и медальку
Конгениально!

Гость
Гость

И че вам этот загс бы дал? Как женился так и разведется

Золотая Рыбка
Захария

У меня 6 сокурсниц (но последний курс) замуж вышли и родили. И учились. Не работали, конечно. И ничего, закончили спокойно. У кого бабушка смотрела, у кого мама, у кого - няня.
Ну и правда, что там и переносить или бросать, если последний год остался?

Kehoe

"..Сейчас у меня Делема как сказать .."

шли её на-х, эту Делему.
Куле ей надо ???😀

Захария
Золотая Рыбка

У меня 6 сокурсниц (но последний курс) замуж вышли и родили. И учились. Не работали, конечно. И ничего, закончили спокойно. У кого бабушка смотрела, у кого мама, у кого - няня.
Ну и правда, что там и переносить или бросать, если последний год остался?

Ну последний курс не первый..
Столько пройдено
Опять же. Это дело ваших сокурсриц было, из ребенка сделать телевизор.
Смотрели..
Я же сказала, эти двое не собирались не быть родителями. И никого не просили бросить работу или давать деньги на няню...

Золотая Рыбка
Захария

Ну последний курс не первый..
Столько пройдено
Опять же. Это дело ваших сокурсриц было, из ребенка сделать телевизор.
Смотрели..
Я же сказала, эти двое не собирались не быть родителями. И никого не просили бросить работу или давать деньги на няню...

Ещё одно отличие - у этих молодых женщин мужья чуть постарше были, уже работали.
А ваши оба студентами-первокурсниками были.

Захария
Золотая Рыбка

Ещё одно отличие - у этих молодых женщин мужья чуть постарше были, уже работали.

Я в курсе
Поэтому и не понимаю, к чему вы мне это все..

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

И вам , автор, если летом родите, тоже, считай, последний год осталось проучиться.
Если есть кому за ребёнком смотреть, то очень даже можете закончить с ребёнком.

Гость

Отсрочки от армии по беременности не дают, пойдешь служить, пузатая АХАХ

Гость

Кто-то учится, кто-то размножается(раз учебу не тянет). Такова жизнь.

😂
Захария

Ну молодец ваша мама!
А моя свекровь к 70 перенесла операцию по замене сустава. С палочкой уже ходила. По разному бывает.
Но если бы все были активны, то все равно с правнучкой была бы только помощь. А не ежедневное с ней времяпрепровождение. Это дело родителей

"Это дело родителей" - очень правильная позиция?!

Захария
😂

"Это дело родителей" - очень правильная позиция?!

Вы спрашиваете?

Мамина булочка

Какой у тебя богатый опыт 40 летней женщины. Мне 33, не могу даже представить таких забот.

Гость

Девки, зачем вы это делаете? Почему не хотите пользоваться головой, все планировать и строить свою жизнь по человечески? Чтобы выучиться сначала, поработать, мир посмотреть. Дети рожают детей, беременеют сразу после школьной скамьи, НИЧЕГО ещё не зная и не увидя… Что они интересно дадут этому ребёнку, чему научат? Сообщить не проблема, не о том волнуетесь, лучше бы переживали, что жизнь себе ломаете. Мамаши едва совершеннолетние. Жалко вас, родите, засядете с кастрюлями и подгузниками и ответственностью пока подруги будут учиться и тусить и наслаждаться беззаботным ещё по сути детством, юностью, молодостью. И аборт делать тупость тоже

Гость

а нах ты забеременела резинки не купили или вообще трахаешься много, могла быть невинной девственницей с фантазиями мечта для мужчины до свадьбы

Гость
Гость

а нах ты забеременела резинки не купили или вообще трахаешься много, могла быть невинной девственницей с фантазиями мечта для мужчины до свадьбы

Резинки не были проблемой, они были. Да и когда поняли, что возможно что-то пошло не так выпили экстренную контр. В итоге- не помогла.

Гость
Гость

Кто-то учится, кто-то размножается(раз учебу не тянет). Такова жизнь.

С учебой все нормально) на красный иду. Дело не в этом)

Гость
Гость

и в какой это аул, дЕлема, такое достижение цивилизации как презерватив не дошло?

Все было в нем и когда поняли , что могло что-то пойти не так, выпили экстренную контр. Как видите-не сработала

Золотая Рыбка
Гость

Все было в нем и когда поняли , что могло что-то пойти не так, выпили экстренную контр. Как видите-не сработала

Про это уже что и думать, если ребёнок уже есть.
Но любопытно - презерватив был, по размеру, надет правильно, верно? То есть не сполз, не лопнул, а случилась беременность?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: