Всем доброго дня, мне 18 лет, живу с мамой, она обычная , адекватная женщина. Вообще она не пила лет 6, последние два года начала выпивать, причем только либо на свой день рождения, либо корпоратив, но каждый раз она выпивает 2 бутылки вина, и естественно пьянеет, начинает вести себя отвратительно, больше всего раздражает что она начинает ныть, просто в сопли все идёт и это каждый мать его раз. На утро просыпается клянётся больше не грамма в рот, но это повторяется и повторяется. Можно ли это считать вообще за какую то зависимость? возможно алкоголь ей нужен чтобы поныть? Ну просто отвратительное поведение она показывает, мне так стыдно за нее становится. Ноет, блюет, ноет, блюет. Мне приходится за ней постоянно бегать и следить, как будто за маленькой девочкой, каждый раз встречать ее и провожать домой, убирать за ней все. Я за свою жизнь ни разу даже не позволила ей увидеть увидеть меня пьяной. Могу ли я ей предложить закодироваться или это будет слишком? #алкоголь
Так сколько раз в год она напивается? Два раза?
На счет кодировки, это конечно пока слишком. Да, ты совершенно права. Ей алкоголь требуется именно для того, чтобы снять "груз с души". Возможно,она испытывает очень сильную нагрузку в личной жизни. И это сказывается на ее душевном состоянии. Есть люди, которые не могут по трезвому, излить свои чувства и поплакать. И в этой ситуации, алкоголь выступает как смягчающее средство, для выплеска накопившихся чувств... В твоем случае, тебе просто необходимо проявить о ней заботу и понимание. Выслушать ее и поддержать добрым словом, а не раздражаться на нее за это. При таком твоем к ней отношении, подобное ее поведение, по решению ее тяжелой ситуации, должно будет пройти. Она увидит твое к ней сочувствие и твое понимание и поддержку. И этого будет вполне достаточно, для решения этой проблемы. В противном случае, ей будет необходимо обратиться к психологу и походить к нему. Чтобы решить те проблемы, которые понуждают ее прибегать к употреблению алкоголя.
Два раза в год она пьет? Если это алкоголизм, то тут весь мир алкоголиков.