Все же какая никакая но мать.
Умерла 41 летняя соседка, она пила и принимала наркотики. Притом ранее у нее были проблемы, она даже сидела за распространение. Но как вышла, исправилась, устроилась работать и 12 лет была приличной женщиной. Но потом опять взялась за старое. Стало ещё хуже Из квартиры устроила притон, а ее дочь ушла на съем, периодически появлялась смотрела обстановку, гоняла мамкиных друзей. Я ей помогала, тоже присматривала за квартирой, постоянно вызывая то ментов, то скорую.
И вот однажды мне постучал соседскин кореш со словами Настя не дышит. Я зашла и поняла, что готова. Ее похоронили, а дочка устроила уборку , вынесла все что можно, взялась за ремонт.
Но люди осуждают со словами, что 40 дней не прошло, что вместо того, чтоб грустить, она взялась за уборку и ремонт. И осуждают, что не оплакивает мать. Она на похоронах выглядела более чем спокойно.
Так правильно, чего о такой бабе сожалеть
Тупые людишки мыслят шаблонами.
Думать всегда надо своими мозгами. Только ты знаешь всю ситуацию изнутри.
С какого перепугу она должна грустить? Ей впору испытать радость и облегчение, что больше нет той, кто отравлял ей жизнь. Какие же лицемерные соседи! Быстро ж забыли, как эта Настя со своими собутыльниками всем мешала.
А ей не по фиг осуждение посторонних людей? Может, ей некогда слезы лить по покойной, да и не очень хочется?
Когда я мать хоронил, то тоже насильно из себя слезу не давил. Навернулась всего один раз: когда гроб опускали в могилу.
После поминок продолжил жить в прежнем ритме, ничего не изменилось.
С какого перепугу она должна грустить? Ей впору испытать радость и облегчение, что больше нет той, кто отравлял ей жизнь. Какие же лицемерные соседи! Быстро ж забыли, как эта Настя со своими собутыльниками всем мешала.
Да кошмар, там был алконаркопритон, страдали все. А фишка в том, что квартира на первом этаже. Мне больше всех досталось от этого соседства, я сама рада, что ее не стало.
Про 40 дней говорят не о грусти, а о религиозности, если были крещёнными, как правило ждут, потом подают записку в церкви, навещают кладбище, подают милостыню. Оплакивают таких людей обычно из-за того, что они не смогли при жизни выбраться из ямы, а померли от пагубных привычек. Родных, почти любых, жалко, как ни крути.
Ну получилось, как получилось, чего теперь, пусть дочь живёт спокойно.
Никто никому ничего не должен. Эмоции и скорбь – личное дело каждого. Даже потеряв по-настоящему близкого и любимого человека, можно сохранять внешнее спокойствие и заниматься делами. Все люди разные, каждый по-своему переживает трагичные моменты. Тем более, если речь идет о такой матери. Может, дочь и страдает внутри, все-таки мама, но не показывает этого, пытается отвлечься на заботы. А может, не испытывает никаких грустных эмоций, и это тоже нормально! «Умерла мать» – а что насчет живой дочери, о которой та должна была заботиться и дарить ей любовь? Дочка имеет полное право не страдать по человеку, который так с ней обходился!
Объясняю: это её мать вела не благообразный образ жизни, но дочь то нормальная и скорбить - одно из чувств здорового человека, даже если родственник был так себе.
Объясняю: это её мать вела не благообразный образ жизни, но дочь то нормальная и скорбить - одно из чувств здорового человека, даже если родственник был так себе.
Там было не так, а ого го себе. И мне досталось больше всех от этого соседства. Я заипалась звонить то в скорую, то в полицию. Эта вся бомжара прописалась в местном ОВД.
Зря, конечно, дочь так поступила, все-таки были времена, когда ее мать была не наркоманкой, а заботливой мамой. А то, что на похоронах выглядела спокойно - до нее просто еще не дошло, она помнила только те времена, когда ее мать употребляла и безобразничала. Потом-то до нее, скорее всего, дойдет со временем, ну и будет как у большинства, после этого отрицания придет горе, депрессия, принятие и возвращение к жизни.
Про 40 дней говорят не о грусти, а о религиозности, если были крещёнными, как правило ждут, потом подают записку в церкви, навещают кладбище, подают милостыню. Оплакивают таких людей обычно из-за того, что они не смогли при жизни выбраться из ямы, а померли от пагубных привычек. Родных, почти любых, жалко, как ни крути.
Ну получилось, как получилось, чего теперь, пусть дочь живёт спокойно.
В моем случае говорить о религиозности не приходится. На 40 дней мать помянул в домашних условиях - и достаточно. Отец за нее свечку поставил по своей инициативе, но на момент смерти матери он уже не был ее мужем.
Зря, конечно, дочь так поступила, все-таки были времена, когда ее мать была не наркоманкой, а заботливой мамой. А то, что на похоронах выглядела спокойно - до нее просто еще не дошло, она помнила только те времена, когда ее мать употребляла и безобразничала. Потом-то до нее, скорее всего, дойдет со временем, ну и будет как у большинства, после этого отрицания придет горе, депрессия, принятие и возвращение к жизни.
Она изначально была неблагополучной. Но до определенного момента это было терпимо и у нее была жива мать, которая заботилась о ее дочери, пока та болталась неизвестно где и сидела. Нормальной и заботливой она стала после тюрьмы. Но во время пандемии сорвалась. К тому времени ее мать умерла.
А квартиру действительно надо привести в порядок. Я ближайшая соседка и я согласна с ее дочерью. Там все было ободрано под ноль и вынесено, проведена дезинфекция. Мне тоже провели. Было впечатление, что вся эта бомжара у меня находились. Я заипалась вызывать то скорую, то полицию.
В моем случае говорить о религиозности не приходится. На 40 дней мать помянул в домашних условиях - и достаточно. Отец за нее свечку поставил по своей инициативе, но на момент смерти матери он уже не был ее мужем.
А у нас подруга покойной устроила поминки у себя дома, собрав всех бомжей. Гуляли не один день, в итоге вслед за покойной ещё один ушел.
Потому что похороны и траур - это такая очень показушная, лицемерная обрядово-ритуальная фигня, которую нужно соблюдать перед другими людьми. Особенно это касается деревень, где все друг друга знают, в больших городах на это обычно наплевать. Бывает такое, что тот, кто умер - он и не алкоголик и не наркоман, но отношения между родней все равно были плохие, и наследники искренне радуются его смерти и полученному наследству. Суть в том, что даже в этом случае нужно держать правильное (скорбное) лицо. И на поминки могут припереться какие угодно люди, просто чтобы пожрать кутьи и выпить водки нахаляву, и выгнать их нельзя. Это называется "жизнь в социуме". В душе вы можете прыгать до потолка и танцевать от радости чечетку, но обязаны замотаться в черное, всплакнуть и завесить зеркала.
Потому что похороны и траур - это такая очень показушная, лицемерная обрядово-ритуальная фигня, которую нужно соблюдать перед другими людьми. Особенно это касается деревень, где все друг друга знают, в больших городах на это обычно наплевать. Бывает такое, что тот, кто умер - он и не алкоголик и не наркоман, но отношения между родней все равно были плохие, и наследники искренне радуются его смерти и полученному наследству. Суть в том, что даже в этом случае нужно держать правильное (скорбное) лицо. И на поминки могут припереться какие угодно люди, просто чтобы пожрать кутьи и выпить водки нахаляву, и выгнать их нельзя. Это называется "жизнь в социуме". В душе вы можете прыгать до потолка и танцевать от радости чечетку, но обязаны замотаться в черное, всплакнуть и завесить зеркала.
А дочь соседки не устраивала поминок, принялась расчищать притон, все обдирать. Я ей помогала. Поминки были у подруги покойной, точнее не поминки, а гульбище.