Гость
Статьи
Мама сказала, что меня …

Мама сказала, что меня назвали страшненькой

С мамой случился разговор о наших родственниках. А именно про её сестру(мою родную тётку). У мамы с ней в жизни отношения нестабильные, то любят друг друга, то ненавидят. Вот и в этот раз мама начала её хаять. Тётка конечно тоже своебразная, тот ещё фрукт. Но не суть. Ко мне она относилась нормально вроде как.
Я сказала что к тётке отношусь нормально.
На что мама открыла тайну что тётка ей сказала, дословно: "Мои сыновья такие симпатичные, а твоя Настенька такая страшненькая". Меня это убило просто. Мир рухнул.
Она знает что у меня и так низкая самооценка, по поводу моей внешности. Зачем она это сказала? #мама

Лисёнок
18 ответов
Последний — Перейти

Ну и че , а еще бывает много че в жизни , к парняине встанет, или у тебя ге намокнет представь как на самооценку может ударить ахаха

Карбофос

да, тебе не получится красавчика охмурить
за таджика пойдешь, как раз он ремонт долает тебе

Лисёнок
Евгений

Ну и че , а еще бывает много че в жизни , к парняине встанет, или у тебя ге намокнет представь как на самооценку может ударить ахаха

У тебя и так ни на кого не вставало. Ты даже женскую письку не нюхал ни разу

Гость 88

Мама мамы...

Я рт своей слышала комплименты по поводу внешности раза 2 за жизнь. В 11 лет,что у меня ноги стройные и в 30, когода она передала слова тетки,что я оказывается красивая и странно,что еще не замужем.

Положа руку на сердце, самооценка плавает у меня стабильно ниже нормы, раньше спускалась вообще на дно,когда этому помогали всякие недомужчинки. Зачем что-то делать,если женщину можно обесценить и бери ее без "боя").

К чему я это, у мамы свои тараканы и свои шишки. Не было принято раньше хвалить за внешность. Скорее всего и ее мать (бабушка) не хвалила
свою дочь (твою маму) и это подсознательно теперь для нее это норма. Норма не хвалить, не замечать какие-то гадости (зачем она передала слова глупой тетки - вопрос) .

Вам могу сказать, что слушать их не надо,во-первых мать не изменишь,в такой парадигме она годами жила. Или изменишь,но на это потребуется столько усилий потребуется и времени,что гораздо лучше вкачать эти усилия на себя.

Ц

Гость

Если страшненькая займитесь прокачкой своего тела-бодибилдингом. Тогда принц и клюнет. А так бы если мама не сказала, то бы и не было цели, и принц бы так и не нашел бы вас. Скажите маме спасибо.

Гость

Господи, ну что за дятлы все.
Мама имела в виду то, что «зря ты к ней так хорошо относишься, она за глаза про тебя гадости говорит».
Это не значит, что её слова имеют какой-то вес — скорее имелось в виду обратное.

Гость

А с чего вы решили, что ее словам можно верить?
Наоборот радуйтесь, если ж говорят вам, что вы страшная, то значит чуют в вас конкурентку.
Вот лучше смотрите, как м к вам относятся, если есть поклонники, то вы красотка.

Гость 88
Гость 88

Мама мамы...

Я рт своей слышала комплименты по поводу внешности раза 2 за жизнь. В 11 лет,что у меня ноги стройные и в 30, когода она передала слова тетки,что я оказывается красивая и странно,что еще не замужем.

Положа руку на сердце, самооценка плавает у меня стабильно ниже нормы, раньше спускалась вообще на дно,когда этому помогали всякие недомужчинки. Зачем что-то делать,если женщину можно обесценить и бери ее без "боя").

К чему я это, у мамы свои тараканы и свои шишки. Не было принято раньше хвалить за внешность. Скорее всего и ее мать (бабушка) не хвалила
свою дочь (твою маму) и это подсознательно теперь для нее это норма. Норма не хвалить, не замечать какие-то гадости (зачем она передала слова глупой тетки - вопрос) .

Вам могу сказать, что слушать их не надо,во-первых мать не изменишь,в такой парадигме она годами жила. Или изменишь,но на это потребуется столько усилий потребуется и времени,что гораздо лучше вкачать эти усилия на себя.

Ц

Ничего не привлекает больше,чем харизма, внутренний стержень и поочее. И только это может сделать девушку счастливой.

Любую внешность можно подчеркнуть, лубую фигуру обыграть. Сильные стороны подчеркнуть. И все. И мужики будут петь дмфмрамб) 90% мужчинин не отличает даже надутые как у утки губы,от естественных 😅

А вот без нормальной самооценки далеко не уедешь, будут парни/мужики как выше описала цепляться и еще больше понижать самооценку. Такой порочный круг. Я видела это часто на примере своеи и своих подруг.
Иди на спорт,иди в художку, иди туда,где люди в процессе и нужно бороться и побеждать) нужно чувствовать внутри,что ты прекрасна и все можешь. Тогда и на мнение мамы-бабки будет все равно,будешь спокойно воспринимать. И говнявых мужиклв спокойно посылать. Только так в жизни это и работает.

Гость
Гость 88

Ничего не привлекает больше,чем харизма, внутренний стержень и поочее. И только это может сделать девушку счастливой.

Любую внешность можно подчеркнуть, лубую фигуру обыграть. Сильные стороны подчеркнуть. И все. И мужики будут петь дмфмрамб) 90% мужчинин не отличает даже надутые как у утки губы,от естественных 😅

А вот без нормальной самооценки далеко не уедешь, будут парни/мужики как выше описала цепляться и еще больше понижать самооценку. Такой порочный круг. Я видела это часто на примере своеи и своих подруг.
Иди на спорт,иди в художку, иди туда,где люди в процессе и нужно бороться и побеждать) нужно чувствовать внутри,что ты прекрасна и все можешь. Тогда и на мнение мамы-бабки будет все равно,будешь спокойно воспринимать. И говнявых мужиклв спокойно посылать. Только так в жизни это и работает.

++++

Гость
Евгений

Че снес-сам не понял

Захария

Мама зачем сказала?
Чтобы " союзника" найти
И плевать ей на этого " союзника"

Гость

... Зачем она это сказала?...
Зачем мама это передала?🤔
Без обид, они там у вас обе неумные

Карбофос
Лисёнок

У тебя и так ни на кого не вставало. Ты даже женскую письку не нюхал ни разу

нюхай сама свой тухлый вареник

Олег

Если бы я слушал всех кто мне что-то говорит по поводу внешности или образа жизни, как мне жить, как говорить, как тратить деньги....болтался бы уже давно в заброшке с запиской на груди.

К сожалению люди часто говорят нам плохое именно с целью занизить вашу самооценку/завысить свою. Просто они от этого чувствуют себя лучше. И к сожалению даже родные люди способны на это.
Запомните. Если вам говорят что вы страшная, значит не с вами что-то не так, а с теми кто вас окружает. Ни одна мать, ни один родной человек никогда не скажет вам подобное, даже если у вас реально имеются отклонения внешности. Даже прохожий нормальный не скажет подобное.

Вам придеться это фильтровать, не пуская в душу, ведь именно этого они и добиваются, чтобы вы расстраивались.

Гость

Госпади! Да всем известно, что свои дети красавчики, а чужие страшненькие. Свои дети требуют особых забот и хлопот, а чужие и так прекрасно вырастут.
Мама передала слова своей сестры, чтобы сестре подгадить, а навредила вам.

Я своими ушами слышала, как мой родной дядя мою внешность критиковал, но это не помешало мне в юности иметь несколько поклонников и выйти замуж, родить детей и жить с мужем почти 50 лет.

Гость

Тебя не должно волновать, что о тебе говорят чужие люди. Хоть горшком пусть называют. Ты для себя - богиня. А говорить от зависти могут. Вон Волочкову в молодости страшной тоже считали. А она прям очень красивая была. Могут специально говорить, чтобы понизить самооценку.

Коротаю время

скажите что некая ваша знакомая сказала что она (ваша мама) глупенькая

Гость

Будь жестче - найми тетке киллеров.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: