Гость
Статьи
Равнодушие свекрови

Равнодушие свекрови

Всем привет.
Мы с мужем живем отдельно в другом городе, раз в месяц-два примерно ездим к свекрови в гости по делам и просто ее увидеть на несколько часов. Мне эти поездки вообще не нужны, я бы и не ездила, но муж просит ездить вместе, так как это его мама, надо ее увидеть и так далее. В чем суть - приезжаем в гости, а нам даже чая не нальют с дороги, не то что предложить пообедать или заночевать. Добавлю еще, что дома условий для этого нет - ну то есть реально нет стульев, чтобы сидеть даже и нет кружек чая для гостей. Дома бардак просто, находиться там некомфортно.
Я при этом понимаю, что по сути нас в гости не звали и никто ничему не обязан, тем более нас обслуживать, но если к тебе едет любимый сын, неужели нельзя как-то постараться, хоть немного позаботиться о гостях, которые ехали 2 часа только к тебе.
Когда мы к себе зовем свекровь, то я стараюсь, чтобы дома было что на завтрак приготовить, продукты на обед и ужин, так как она остается обычно с ночевкой.
По сути проблема в отсутствии условий, которые свекровь не хочет менять - ей видимо комфортно так жить.
Для меня просто такое отношение дико, у меня в семье все по-другому.
Каждый раз у меня эта ситуация вызывает боль, мне обидно такое отношение.
При этом мы свекрови помогаем, муж финансово в том числе каждый месяц.
Пыталась найти выход из данной ситуации, как-то смириться, но просто не получается.
Что можете посоветовать? #нуженсовет #отношениесвекрови

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

а свекровь вам что, горничная и кухарка? человек живёт так, как он хочет. не нравится - скажите мужу, что не хотите ездить

Гость
ойрех

а свекровь вам что, горничная и кухарка? человек живёт так, как он хочет. не нравится - скажите мужу, что не хотите ездить

Я естественно понимаю, что ни кухарка она.
Вопрос в целом о гостеприимстве, для меня это само разумеющееся просто.
Хочется иметь потеплее отношения как-то, а с таким отношением этого не выходит

Гость

все люди разные, у всех свои понятия о гостеприимности. она может быть воспитана иначе

Гость

Ваша свекровь человек такой. Она ко всем такая, стоит ли обижаться? Даже сыну получается, не может комфорт устроить на время прибывания. Равнодушный ко всему человек. Не принимайте лично на себя...

Гость
ойрех

все люди разные, у всех свои понятия о гостеприимности. она может быть воспитана иначе

Это тоже понимаю, хотя и не видела в жизни таких людей среди своих родных и знакомых. Но для себя самой все равно не могу с этой ситуацией смириться. Не могу просто никак принять вот вообще. Для меня такое отношение равно отсутствие уважения, теплоты, любви. Я для нее чужой человек, согласна, но сын то родной. Мы ее не обижаем, наоборот помогаем. А в ответ получаем безразличие, как будто нет разницы, есть мы или нет

Гость

Это тоже понимаю, хотя и не видела в жизни таких людей среди своих родных и знакомых. Но для себя самой все равно не могу с этой ситуацией смириться. Не могу просто никак принять вот вообще. Для меня такое отношение равно отсутствие уважения, теплоты, любви. Я для нее чужой человек, согласна, но сын то родной. Мы ее не обижаем, наоборот помогаем. А в ответ получаем безразличие, как будто нет разницы, есть мы или нет

вы обсуждали это с мужем? что он думает/говорит?

Автор
ойрех

вы обсуждали это с мужем? что он думает/говорит?

Обсуждали не раз, он не может ничего с этим поделать.
Я вот мысленно в голове пытаюсь трезвое отношение к этой ситуации выстроить. Но все, что у меня получается - это просто отдалить этого человека подальше психологически, как будто она для меня совсем чужой человек, чтобы не было таких эмоций

Автор

Я вот мысленно в голове пытаюсь трезвое отношение к этой ситуации выстроить. Но все, что у меня получается - это просто отдалить этого человека подальше психологически, как будто она для меня совсем чужой человек, чтобы не было таких эмоций

а раз муж всё понимает, зачем он продолжает мучать всех в этой ситуации и заставлять вас ездить туда и ездить самому?

Автор
ойрех

а раз муж всё понимает, зачем он продолжает мучать всех в этой ситуации и заставлять вас ездить туда и ездить самому?

Сам он ездит, так как есть некоторые дела, которые ему надо там примерно раз в месяц делать. Ему отношение его мамы по барабану, то есть устраивает.
Я езжу иногда за компанию, так как он просит, ему очень одиноко одному туда ездить.
Я уже сократила количество поездок с моим участием туда, договорилась с мужем. Но вот недавно была последняя поездка и я все это естественно опять вспомнила.
Я вот рада бы вообще туда не ездить, но муж немного грустный на меня после таких разговоров и мне самой из-за этого не по себе, чувствую себя эгоистом.
Ваше сообщение меня опять навело на мысль, что в идеале бы мне туда вообще не надо ездить получается, раз я так реагирую каждый раз и расстраиваюсь, у меня просто возникает ощущение, что я как будто бросаю мужа в этих поездках. Совесть в общем мучает. Хотя прекрасно понимаю, что куча семей есть, есть муж или жена ездят одни к своих родителям, я пока вот не могу избавиться от чувства вины чтоли
Запуталась в общем

Автор

Сам он ездит, так как есть некоторые дела, которые ему надо там примерно раз в месяц делать. Ему отношение его мамы по барабану, то есть устраивает.
Я езжу иногда за компанию, так как он просит, ему очень одиноко одному туда ездить.
Я уже сократила количество поездок с моим участием туда, договорилась с мужем. Но вот недавно была последняя поездка и я все это естественно опять вспомнила.
Я вот рада бы вообще туда не ездить, но муж немного грустный на меня после таких разговоров и мне самой из-за этого не по себе, чувствую себя эгоистом.
Ваше сообщение меня опять навело на мысль, что в идеале бы мне туда вообще не надо ездить получается, раз я так реагирую каждый раз и расстраиваюсь, у меня просто возникает ощущение, что я как будто бросаю мужа в этих поездках. Совесть в общем мучает. Хотя прекрасно понимаю, что куча семей есть, есть муж или жена ездят одни к своих родителям, я пока вот не могу избавиться от чувства вины чтоли
Запуталась в общем

ездите вместе, но он пусть заходит к маме, а вы в кафе

Подарите ей сервиз и привозите еду сами с собой

Гость

Не все умеют быть гостеприимными, что уж теперь

Автор

Запуталась в общем

Все же в этой ситуации вы больше поддерживаете мужа, а он такими визитами поддерживает контакт с мамой. И это центральная суть этих поездок. А вы сейчас в центр всего ставите чай с конфетами. Не кажется ли вам, что люди не меняются и стоит изменить отношение и фокус от еды и теплых встреч все же к уходу за родителем мужа. Она такая, какая есть, а ваша задача, как жены, проявить к ней уважение. А не ждать, что центром этой ситуации сделают вас.

Гость

Она не обязана быть такой, как вы себе это представляйте, она мама вашего мужа, они родные, может им важнее посмотреть друг на друга, поговорить, а вы со своими стульями и кружками, поверхностно судите о ситуации. Ваша критика здесь неуместна.

донна Ослабелла

Автор, я что-то не догоняю. Вам, мол, не предложат поестть и поспатть, но у неё и условий для этого нет, элементарно нет ни чашек, ни стульев. Так что должна делатть свекровь. Закупить мебель, посуду, начать кашеварить и угощатть вас, потом класть спать?

Гость
Гость

Автор, перестаньте ездить, мир от этого не рухнет.

Гость
Автор

Запуталась в общем

Автор, муж манипулирует Вам «грустью».
Ездить туда, где Вам не рады и Вам некомфортно ради того, чтобы мужу стало веселее, - это дичь.

Гость
Гость

Автор, муж манипулирует Вам «грустью».
Ездить туда, где Вам не рады и Вам некомфортно ради того, чтобы мужу стало веселее, - это дичь.

Покупать сервизы и готовую еду - дурь. Свекровь так себя ведет именно потому, что хочет сделать ВАШЕ пребывание там максимально некомфортным, ну, Вам же не 5 лет - Вы ж понимаете, что для своих подруг она чайные чашки находит?

Гость
Главный эксперт

Не все умеют быть гостеприимными, что уж теперь

Нет.
Все умеют, когда этого хотят/это им выгодно.

Гость

Нет.
Все умеют, когда этого хотят/это им выгодно.

За весь мир не стоит отвечать так уверенно)

Гость

Ты бы привезла чайный сервиз, чай хороший, конфеты и торт к чаю. А так может у нее денег нет и настроения вас чаем поить.

Захария

"то есть реально нет стульев, чтобы сидеть "
А как проходят ваши визиты?
Вы пришли, стоя разговариваете... сколько времени?
Как долго туда ехать и как долго делаются эти ежемесячные дела?

Захария
Автор

Отдалить подальше..
А она смогла приблизиться до этого?

Мамина булочка

Скудная жизнь патриархалки. Даже чаю не нальют в доме свекрови, купленный за твои же деньги.

" * I * "

Автор, загоняетесь по ерунде!
Ваши ожидания не совпадают с реальностью. Примите это, и просто снизьте планку!
Вы такой человек, в Вашей семье принято так, а она - другой! Она привыкла по-другому!
Просто не ожидайте ничего!
Возьмите с собой чай в термосе, бутерброды, или заведите привычку там, на месте, в кафе ходить, перекусывать! Пусть это будет Ваше с мужем место, где у Вас какие-то, например, романтические воспоминания - это кафе, ну или скамейка в парке, на которой бутеры кушаете. Неважно. Скрасьте себе и ему эти поездки! И не выедайте ему мозг по мелочам!
Ему самому неприятно, возможно, что мама так себя и жильё запустила. Но это его мама. Куда ему деваться?!
Она Вас не поедом ест, Вас не разводит с мужем, не наговаривает на Вас, внукам не вредит, и т.д. Просто в своём мире живёт. И он отличается от Вашего! Вот и всё. Не заморачивайтесь её гостеприимством или его отсутствием!
И радуйтесь: Вы ей ничем не должны!!! А это дорогого стОит!
А насчёт ездить или нет - Вам решать! Можно и не ездить, если поездки напрягают.
Или можно в том месте найти себе занятие. Например, муж к маме, по делам, а Вы - в любимый свой бассейн, или магазин, или ещё куда. А по дорогое вместе. Так и поддержали поездку, и мужа, и сами довольны.

Ласковый мерзавец

Автор, в следующий раз просто заупрямься и наотрез откажись ехать к свекрови. Пусть муж едет к своей маме один и решает ее вопросы. Необходимости твоего присутствия при этом, как я понял, нет никакой.

Ласковый мерзавец
Автор

Запуталась в общем

Не заморачивайсЯ на пустом месте. Договорись с мужем о том, что будешь приезжать к свекрови, когда без тебя там обойтись невозможно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: