Гость
Статьи
Мама оскорбила

Мама оскорбила

Добрый день! Поссорилась с мамой, очень тяжело на душе.
Мне 32 года, замужем , двое деток.
Моей маме 52, домохозяйка , живет с мужем-моим отчимом.
Отношения у нас сложные, мы либо очень сильно доверяем , либо , как враги.
Мама сидит дома более 10 лет, помогала мне с 1 сыном
Год назад я родила второгои она тоже принимала участие пару месяцев в его воспитании, а именно: посидеть , пока я вожу старшего на тренировку. Вызвалась она сама, мол ради старшего она будет ездить и сидеть
2-3 раза , по два часа.
Мы к ней ездили за год, раз 5, не более, лучше бы и не ездили, потому что поссорились именно у нее в гостях.
Так вот, ссора произошла на фоне того, что она устала сидеть с моими детьми. С нее хватит, у нее отказала спина, и так сидела с первым, родила я не ей, отвалите, хочет жить для себя.
Это все она мне высказала, как и обычно, все 10 лет. Я имела глупость, сказать ей , что она в детстве нас с братом оставляла на всю ночь в 5 лет, а мы молились , чтобы она вернулась.
В ответ , мама , сказала, что я тварь такая , тогда рассказала об этом отцу.
Оказывается и дети у меНя плохие, старший списывает уроки, младший орет/ они меня сведут с ума и я уеду в психушку. После этих слов , я сказала ей, что больше доверять не хочу, никогда! И что раз я такая плохая дочь, то и мама ты тоже не очень!
Буду грызть землю, но не обращусь. Она сказала, что матери у меня больше нет, удалила из соц.сетей.
Меня мучает порой, что я так не должна с мамой. Но на другой день , меня берет обида. Ведь всегда я после ссор просила прощения у нее, стучала в закрытые двери, звонила. Но мне было 20 , сейчас мне 32!Что делать , посоветуйте? Помириться?Но как, у меня тоже обида! #обиданамаму #ссора

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам мама нужна больше,чем вы ей. Так что хватит ныть. Это вам нужны с ней отношения, вот поэтому это ВЫ стучитесь и просите прощение. Так что либо не бегайте за ней и не нагружайте своими детьми,либо в ногах валяйтесь.
У меня такая же нарцисиха. Я такая же дура с обидой как вы. Это наши с вами проблемы. Наши мамаши их решать не будут.

Золотая Рыбка

У вас как бы постоянные эмоциональные качели - то в дёсна целуетесь и всю попу открываете, то как кошка с собакой.

Вот эта ссора произошла. Зачем вы орали-то? Ну сказала она, что сидеть больше не желает, отвали мол, спина болит. Так и ответила бы спокойно:
- Мне-то отваливать, если ты вызвалась сидеть? Но болезнь- есть болезнь. Болит - значит, лечи спину. А я возьму няню.

Кстати, а что у неё со спиной? Маме даже 60-ти нет?

Золотая Рыбка
Гость

Вам мама нужна больше,чем вы ей. Так что хватит ныть. Это вам нужны с ней отношения, вот поэтому это ВЫ стучитесь и просите прощение. Так что либо не бегайте за ней и не нагружайте своими детьми,либо в ногах валяйтесь.
У меня такая же нарцисиха. Я такая же дура с обидой как вы. Это наши с вами проблемы. Наши мамаши их решать не будут.

Я тоже так считаю, что бегать за мамой и умолять не стоит. Предложила посидеть с детьми - спасибо, хорошо. Не хочет сидеть - что и просить?

Автор
Гость

Спасибо за ответ. Мы уже месяц не общаемся, детьми естественно не нагружаю. Старшему уже вообще 10 лет, он самостояльный у меня, с младшим пару месяцев она мне помогала(опять же по своей инициативе). В ногах больше не могу валяться, хватит. У мужа сестра, та шлет благим матом, и маму , и свекровь и все сидят с её детьми , ещё и обеспечивают. А тут стараешься не обидеть и ещё получаешь за это. Да, это мои проблемы , вы правы. И я это поняла.

Автор
Золотая Рыбка

У вас как бы постоянные эмоциональные качели - то в дёсна целуетесь и всю попу открываете, то как кошка с собакой.

Вот эта ссора произошла. Зачем вы орали-то? Ну сказала она, что сидеть больше не желает, отвали мол, спина болит. Так и ответила бы спокойно:
- Мне-то отваливать, если ты вызвалась сидеть? Но болезнь- есть болезнь. Болит - значит, лечи спину. А я возьму няню.

Кстати, а что у неё со спиной? Маме даже 60-ти нет?

Она домохозяйка, если честно, у нее, по её словам болит все.
Да , не стоило, вы правы. Я очень пожалела, но я так устала от её истерик. Сама посидит с внуками , а потом меня попрекает. Не было ещё , наверное , не одного месяца, чтобы она не вспомнила, что когда-то 7 лет назад, когда я училась она сидела со старшим.

Золотая Рыбка
Автор

Она домохозяйка, если честно, у нее, по её словам болит все.
Да , не стоило, вы правы. Я очень пожалела, но я так устала от её истерик. Сама посидит с внуками , а потом меня попрекает. Не было ещё , наверное , не одного месяца, чтобы она не вспомнила, что когда-то 7 лет назад, когда я училась она сидела со старшим.

Если истерит и попрекает - то сразу говорите, чтобы не сидела с внуками, раз ей тяжело. И не оставляйте.
Тем более, у вас уже старшему 10 лет - не надо его отводить и приводить. Уже сам.
Если надо в магазин рядышком за хлебом или ещё за чем по мелочи сбегать на 10-15 минут, а младший спит, то можно и со старшим оставить. Если подольше надо - можно и маленького с собой взять. То есть вам даже няню брать не надо.

Автор
Золотая Рыбка

Если истерит и попрекает - то сразу говорите, чтобы не сидела с внуками, раз ей тяжело. И не оставляйте.
Тем более, у вас уже старшему 10 лет - не надо его отводить и приводить. Уже сам.
Если надо в магазин рядышком за хлебом или ещё за чем по мелочи сбегать на 10-15 минут, а младший спит, то можно и со старшим оставить. Если подольше надо - можно и маленького с собой взять. То есть вам даже няню брать не надо.

Да, сейчас так и живем месяц. Просто сына надо возить , так как в позднее время идет занятие, поэтому мама и приезжала. Но все же, за тварь , мне так обидно. Как можно назвать так ребенка? Я смотрю на своих сыновей и не понимаю. Все детство она от меня избавлялась, если я в чем-то накосячила, могла и домой не пустить. Тоесть я старшего должна сейчас выгнать, если он что-то нашалил.

Золотая Рыбка
Автор

Да, сейчас так и живем месяц. Просто сына надо возить , так как в позднее время идет занятие, поэтому мама и приезжала. Но все же, за тварь , мне так обидно. Как можно назвать так ребенка? Я смотрю на своих сыновей и не понимаю. Все детство она от меня избавлялась, если я в чем-то накосячила, могла и домой не пустить. Тоесть я старшего должна сейчас выгнать, если он что-то нашалил.

То есть забирать надо с тренировки? Или и начало тренировки вечером?
Как обходитесь месяц?

Тварью ребёнка называть не позволяйте.
Что он такое мог сделеть, чтобы так его называть?

Автор
Золотая Рыбка

То есть забирать надо с тренировки? Или и начало тренировки вечером?
Как обходитесь месяц?

Тварью ребёнка называть не позволяйте.
Что он такое мог сделеть, чтобы так его называть?

Либо на такси отправляем с соседским мальчишкой, либо папа этого мальчишки забирает. Ну либо наш папа дома, что крайне редко, а скоро его вообще два месяца не будет дома. Ну , я думаю либо буду вместе с мелким его возить. Да справлюсь, как-то.
Тварью мама назвала меня, а не сына. И я имею в виду, что я своих детей не смогу назвать так.

Золотая Рыбка
Автор

Либо на такси отправляем с соседским мальчишкой, либо папа этого мальчишки забирает. Ну либо наш папа дома, что крайне редко, а скоро его вообще два месяца не будет дома. Ну , я думаю либо буду вместе с мелким его возить. Да справлюсь, как-то.
Тварью мама назвала меня, а не сына. И я имею в виду, что я своих детей не смогу назвать так.

Ну и ладно, справляетесь нормально.
Ну, слава те Господи, что хоть не ребёнка так обзывает. А то я не так поняла.

Гость

С вами она ведет себя так,как вы ей позволяете. Вам от нее нужно что то, вы,взрослая женщина со своей семьей, нуждаеиечь в ее помощи,и ждете от нее не пойми чего, компенсации за ваши детские обиды не будет. Не нужно от нее зависеть, и формального общения иногда более чем достаточно.

Автор
Гость

С вами она ведет себя так,как вы ей позволяете. Вам от нее нужно что то, вы,взрослая женщина со своей семьей, нуждаеиечь в ее помощи,и ждете от нее не пойми чего, компенсации за ваши детские обиды не будет. Не нужно от нее зависеть, и формального общения иногда более чем достаточно.

Спасибо, я стараюсь перенастроиться на жизнь без нее. Для меня это тяжело, если честно, но и с тяжело с таким общением. Про детские обиды, вы точно подметили.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: