Гость
Статьи
Тяжелые отношения с …

Тяжелые отношения с мамой

С самого детства отношения с мамой были напруженные. В памяти навсегда отпечатались моменты, как мама постоянно избивала меня, как таскала за волосы в людных местах и автобусах, помню как бабушка ложилась на меня, чтобы защитить, и ей за это тоже влетало. За что все это было я не помню, тк была слишком маленькой, но подозреваю, что у матери были псих. расстройства. К счастью, с ней я прожила до 14 лет, потом она нашла моего отчима и съехала к нему, а когда в 15 лет позвала меня жить к ним, то и отчим поднимал на меня руку, а она лишь смотрела на это и ничего не делала
Потом, когда мне было 14, она сдала меня в психушку закрытого типа (за царапки на руках), а на мои мольбы забрать оттуда, говорила: «мы с бабушкой еще не отдохнули от тебя»
Потом, в 15 лет, я встретила взрослого парня на 12 лет старше меня, я нашла в нем заботу и любовь, но через время и он начал поднимать руку, на мои жалобы об этом маме, она говорила «сама выбрала, сама разбирайся». И так было всегда. Зато, она часто покупала мне что-то и скидывала деньги «доченька, вот тебе 1000р, сходи купи себе кофе. Наверное, в этом проявлялась ее любовь ?
Позже, когда я стала старше, уехала в другой город и начала снимать жилье сама, но в один день у меня не хватило денег на оплату аренды, и через какое-то время меня выселили, я осталась с вещами на улице в чужом городе, без друзей и денег. Позвонила маме, хотя уже знала тогда, что получу отказ. В общем я попросилась пожить на неделю или на две, сказала что я совсем одна без денег и мне некуда идти, на что получила ответ «нет, ко мне нельзя, мы с тобой не уживемся, мне нужен покой». Денег кстати тоже не дала. Как всегда, все как всегда. А потом она спрашивает, почему я так редко к ней заезжаю, почему проявляю холод. К слову, после очередной драки мы не общаемся уже 2 месяца, а стоит ли? Как вы думаете?
Спасибо, что дочитали до конца!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПОХЕPP

Cвета

Надо админам открыть новую рубрику "Мои родители садисты, а я врунья".
Как вы уже надоели с одинаковыми придумками, этот прием называется трафарет или клише.
Здесь только одного нет - отчим к тебе почему-то не приставал или ты забыла?
В следующий раз не забудь об этом написать, чтобы картина надоевшей брехни была полной, кхе-кхе...

Автор
Cвета

Как вы уже надоели с одинаковыми придумками, этот прием называется трафарет или клише.
В следующий раз не забудь об этом написать, чтобы картина надоевшей брехни была полной, кхе-кхе...

Я ничего не придумала, все что написано, правда. Единственное, немного не правильно написала возраст когда все это было. Но как отредактировать текст не знаю
А отчим не приставал

Автор
Cвета

Фу, откуда в вас столько желчи?

Гость

После ее отказа вас приютить надо было забыть, что у вас есть мать. В старости пусть пожинает плоды и за собой сама ухаживает.

Гость
Гость

После ее отказа вас приютить надо было забыть, что у вас есть мать. В старости пусть пожинает плоды и за собой сама ухаживает.

Надо было забыть о ней еще раньше, как съехала от нее.

Автор, зачем вы вообще еще о ней помните. У вас нет и никогда не было матери.

Гость

Не общайтесь с ней тоже. Скидывайте пару тыщ раз в полгода на кофе и хватит

Гость

Надо было забыть о ней еще раньше, как съехала от нее.

Автор, зачем вы вообще еще о ней помните. У вас нет и никогда не было матери.

Честно, я не знаю, мне всегда говорили что мать она есть мать, какой бы она не была, говорили что надо верить в людей
У нее часто менялось настроение, иногда она была добра ко мне и проявляла какую- то заботу, давала денег на лекарства например. И я снова велась, что может быть она не такая уж и плохая

Гость

Сейчас понимаю, что так и нужно было сделать, но тогда я просто сказала ей «ну ладно, хорошо, нет так нет». Хотя мне было обидно и я плакала, обижалась, но продолжала с ней общаться как ни в чем не бывало. Тогда я начала продавать свою технику чтобы как-то выжить в той ситуации, продала фотик и сняла комнату в общежитии

Гость
ZhenechkaJe

Честно, я не знаю, мне всегда говорили что мать она есть мать, какой бы она не была, говорили что надо верить в людей
У нее часто менялось настроение, иногда она была добра ко мне и проявляла какую- то заботу, давала денег на лекарства например. И я снова велась, что может быть она не такая уж и плохая

У меня отец свалил когда мне семь было. Алименты платил копейки. В воспитании не участвовал. Я лет до 22 все пыталась с ним отношения выстроить. Потом поняла что ему оно не надо и он мне чужой. И стало легче. Не надо сохранять общение с людьми, которым вы не нужны. И неважно родственники это или нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: