Она вдова 20 лет, сын у нее единственный - очень навязывается. До рождения ребенка регулярно ездила и проводила время с мужем как подружка: ходили в рестораны, играли в бильярд, смотрели фильмы, плавали а бассейне, пили вино и гуляли в парках; в то время как я работала. Со мной напрямую не общается, всегда через сына. После рождения ребенка она зачастила к нам. Были трудные роды, я долго восстанавливались и не хотела никаких гостей. Я с трудом ходила даже до туалета и постоянно лежала. Она названивала моему мужу со слезами что я не пускаю ее увидеть ее внука. В итоге я ее пригласила, ради мужа, но осадок остался что ей было по барабану на мое здоровье и ей только хотелось поиграться с внуком. Теперь мне все время ощущается, что она не имеет права приезжать и требовать внука. Особенно почему то после ее каждого визита у ребенка дикие истерики на несколько дней. Я выносила и родила - и никто нас трогать не должен, пока мы не попросим... Далее, еще ребенку не было и трех месяцев как ушла из жизни моя мама. После этого моя неприязнь к свекрови только увеличилась. Они постоянно общаются, секретно созваниваются - мой муж и свекровь. Мне не нравится что она со мной не считается и решает все вопросы через мужа как будто я никто. Она часто говорит мне «ты часть НАШЕЙ семьи и мы делаем это так а не так как ты сказала». Ощущение что я какая-то служанка и приживалка в ЕЕ семье а не мать и хозяйка в моей семье с мужем. Не знаю как побороть неприязнь к ней, не хочу ее видеть в нашем доме. #неприязнь #мамамужа
А что такого, что они созваниваются? Они же не принимают никакие решения, которые касаются тебя. Мамашу твой муж всё равно не бросит.
Ты имеешь полное право требовать, чтобы её не было в вашем доме и полностью можешь с ней не общаться.
А что такого, что они созваниваются? Они же не принимают никакие решения, которые касаются тебя. Мамашу твой муж всё равно не бросит.
Ты имеешь полное право требовать, чтобы её не было в вашем доме и полностью можешь с ней не общаться.
Они решают когда ей приезжать к нам домой навещать внука и в целом обсуждают меня
дык не впускай ее в свой дом, оспадя
если всё таки возьмёт твою хату приступом или муж скажет - завтра мамахен приезжает и будеть жить здесь - твой ответ - тогда ты уйдешь и уйди
и не надо с ней общаться через мужа, ты в его с ней отношения воббще не должна даже вникать, она тебе никто
А муж рад ее приходам? Вы говорите, что еле ходили, она наверно помогала по дому в это время?
Пусть общаются, но чтобы она ездила каждый раз к вам домой, когда ей вздумается - это уже лишнее. Это ваш дом. Не зовите ее сами "ради приличия". Как соберется приехать, то скажите мужу- плохо себя чувствую, нет настроения и т д, чтобы она не приезжала. Но это все не изменит того, то муж ваш- сыночка-корзиночка. Так и будут общаться и встречаться за вашей спиной.
дык не впускай ее в свой дом, оспадя
если всё таки возьмёт твою хату приступом или муж скажет - завтра мамахен приезжает и будеть жить здесь - твой ответ - тогда ты уйдешь и уйди
и не надо с ней общаться через мужа, ты в его с ней отношения воббще не должна даже вникать, она тебе никто
Что значит не впускать в дом? Она мать мужа и бабушка ребенка вообщето, элементарное уважение должно быть. Вам бы очень понравилось, если бы вашу мать выставили за дверь? И еще неизвестно чей там дом и кто кого выставит по итогу, автор не написала, чье жилье
Что значит не впускать в дом? Она мать мужа и бабушка ребенка вообщето, элементарное уважение должно быть. Вам бы очень понравилось, если бы вашу мать выставили за дверь? И еще неизвестно чей там дом и кто кого выставит по итогу, автор не написала, чье жилье
бред
чисто русская идиотская манера - а вы бы, а вот вашу мать..
а ничья другая мать ни при чём и никто другой ни при чём
и читай внимнательней ещё раз:
"дык не впускай ее в свой дом, оспадя
и не надо с ней общаться через мужа, ты в его с ней отношения воббще не должна даже вникать, она тебе никто"
еслу автор поста не выставит из своей жизни свекровь - ее жизнь/семья рухнет, она уже начала рушиться;
или автор заболеет, и это не насморк
если на тебя или автора поста постоянно соседская собака бросается при встрече, лает и даже тяпнула один раз за запястье..
чё ты будешь делать? искать встречи с ней? соседкина же.. уважение должно быть к соседке,, хорошая соседка.. блин..
НЕ впускать в дом - значит НЕ впускать в дом чела, которого ты не хочешь видеть в своем доме, от присутствия которого тебе плохо - русским по белому
бред
чисто русская идиотская манера - а вы бы, а вот вашу мать..
а ничья другая мать ни при чём и никто другой ни при чём
и читай внимнательней ещё раз:
"дык не впускай ее в свой дом, оспадя
и не надо с ней общаться через мужа, ты в его с ней отношения воббще не должна даже вникать, она тебе никто"
еслу автор поста не выставит из своей жизни свекровь - ее жизнь/семья рухнет, она уже начала рушиться;
или автор заболеет, и это не насморк
если на тебя или автора поста постоянно соседская собака бросается при встрече, лает и даже тяпнула один раз за запястье..
чё ты будешь делать? искать встречи с ней? соседкина же.. уважение должно быть к соседке,, хорошая соседка.. блин..
НЕ впускать в дом - значит НЕ впускать в дом чела, которого ты не хочешь видеть в своем доме, от присутствия которого тебе плохо - русским по белому
А свой ли дом?
Во-первых, проблема не в свекрови, а в муже-маминой корзиночке. С ним и работайте. Только это не лечится, не исправляется, для него всегда мама будет важнее Вас и ребёнка!
Во-вторых, Не позволяйте Вас шантажировать и брать измором!
Вот, мама плачет, хочет увидеть внука срочно! - Отлично, дорогой, вечером придёшь с работы и примешь маму по полной программе! Не забудь ей тортик купить!
А пока они там с ребёнком, идите погулять, или в душ, или поспать. Принимать свекровь, накрывать стол и т.д. Вы не обязаны!
В-третьих, У Вас семья с мужем и ребёнком, не со свекровью! И постоянно это подчёркивайте!
" «ты часть НАШЕЙ семьи"
- Нет, я часть СВОЕЙ семьи - муж, я и ребёнок! Бабушка - отдельно, и глава НАШЕЙ семьи - мой муж, а не бабушка!
"мы делаем это так а не так как ты сказала" - Отлично, спасибо, что проинформировали! А в НАШЕЙ с мужем семье мы делаем вот так, МЫ с ним так решили!
Короче, защищайте свои границы!
Но повторюсь, проблема в муже, и Вам её не исправить!
Пусть общаются, но чтобы она ездила каждый раз к вам домой, когда ей вздумается - это уже лишнее. Это ваш дом. Не зовите ее сами "ради приличия". Как соберется приехать, то скажите мужу- плохо себя чувствую, нет настроения и т д, чтобы она не приезжала. Но это все не изменит того, то муж ваш- сыночка-корзиночка. Так и будут общаться и встречаться за вашей спиной.
Да.. сыночка-корзиночка так и будет ..
Автор, ваша свекровь тоже выносила и родила - и никто её материнские отношения с сыном трогать не должен, пока она не попросит. Как вам такой поворот?