Гость
Статьи
Родители против …

Родители против брекетов

Родители сильно против брекетов, когда речь заходит про зубы они начинают очень сильно злиться (особенно папа), начинает говорить, что у меня все в порядке, ему бы такие зубы (я пошла в него, у меня скученность и вообще не супер ровные зубы). Мама начинает говорить, что это непонятная «мода» и что это просто вытаскивание денег, в ссср без этого жили как то. Мне скоро удалять зубы мудрости, сказали потом подойти на прием к ортодонту, но родители сказали, что я не пойду туда, тк это бесполезная трата денег (я там ни разу не была за свои 18 лет)
Вот такая проблема, что скажете?

Антон
47 ответов
Последний — Перейти

Скажу, что сейчас брекеты это очень дорогое удовольствие и на это удовольствие вам придется зарабатывать самой, когда подрастете и встанете на ноги.

У родителей просто денег нет на ваши брекеты, вот и пытаются вас отговорить. Как сможете сами заработать на них, так и ставьте. Хотя для начала сходите просто на консультацию, что скажет ортодонт - в самом деле есть основания ставить брекеты или ничего критичного, больше комплексуете на ровном месте.

Мамина булочка

Во первых, зубы будут ровные года 2-3, затем вернутся в положение еще хуже чем были.
Во вторых, ты можешь задавить себе тройничный нерв изменив положение зубов.
В третьих, у твоих родителей нет денег.

Мамина булочка

Во первых, зубы будут ровные года 2-3, затем вернутся в положение еще хуже чем были.

Что вообще за бред? Я сама лично относила брекеты 3 года и зубы до сих пор в таком же положении, что и были изначально сразу после ортодонтического лечения. У подростков их даже будет не надо фиксировать коронками, потом что у них и так челюсть не разъедется, достаточно будет капов и ретейнеров.

Лолипопс

Скорее всего у родителей нет денег на брекеты. Просто принять эту ситуацию. Что тут ещё сделать можно.

Захария

ничего не поделать
Ждать своих денег
Я знаю нескольких вполне взрослых, 30+ людей, которые только к этому возрасту смогли позволить себе заняться этим вопросом

ну если вы сами распоряжаетесь своими деньгами, то принимать решение вам и только с согласования врачей.

Вероника Кастюшкина

Ахах. Не вижу проблемы установить брекеты. Что здесь такого?

Вероника Кастюшкина
Захария

ничего не поделать
Ждать своих денег
Я знаю нескольких вполне взрослых, 30+ людей, которые только к этому возрасту смогли позволить себе заняться этим вопросом

А сколько стоило сие удовольствие?

Мамина булочка
Djo

Что вообще за бред? Я сама лично относила брекеты 3 года и зубы до сих пор в таком же положении, что и были изначально сразу после ортодонтического лечения. У подростков их даже будет не надо фиксировать коронками, потом что у них и так челюсть не разъедется, достаточно будет капов и ретейнеров.

У меня стояли 5 лет и разъехались, через 10 лет совсем поехали. Так что не спеши с выводами.

Мамина булочка
Djo

И всю жизнь как бабка с капой и ритейнером ходить будешь. Я ритейнер 5 лет носила, сняла и поехали обратно.

Захария
Вероника Кастюшкина

Понятия не имею

Мамина булочка

У меня стояли 5 лет и разъехались, через 10 лет совсем поехали. Так что не спеши с выводами.

Если они разъехались у тебя, то это никак не означает, что они будут точно также разъезжаться и у остальных. Скорее всего тебе не закрепили результат коронками, поэтому лечение прошло насмарку, все вопросы задавай своим врачам - "почему так произошло?"

мне отец тоже говорил, что я зря брекеты поставила, и надо сиськи вставлять.
Но с голыми сиськами я редко где хожу, а вот зубы все видят))))
Но я в 31 год поставила. Не жалею. Зубы мудрости тоже все удалила, но у меня они все и прорезались, так что было быстро и просто.
Могу вам прислать сюда до/ после

Мамина булочка

1 - нет) ставят ретейнеры после снятия брекетов. Ничего никуда не возвращается.

Мамина булочка

И всю жизнь как бабка с капой и ритейнером ходить будешь. Я ритейнер 5 лет носила, сняла и поехали обратно.

я поговорила с ортодонтов и мы решили на постоянку оставить ретейнеры. Мне они не мешают.

Мамина булочка
Djo

Если они разъехались у тебя, то это никак не означает, что они будут точно также разъезжаться и у остальных. Скорее всего тебе не закрепили результат коронками, поэтому лечение прошло насмарку, все вопросы задавай своим врачам - "почему так произошло?"

Ты ту пая? Написано же 5 лет ритейнер стоял.

Мамина булочка

Почему сразу как бабка? Капы надевают исключительно на ночь, а ретейнер установливают с внутренней стороны зубов, благодаря чему его вообще не видно.
Я уже выше писала, почему зубы могут разъехаться после ортодонтического лечения.

Мамина булочка
Lezz

я поговорила с ортодонтов и мы решили на постоянку оставить ретейнеры. Мне они не мешают.

Я тоже хотела всю жизнь носить ритейнер, но через 5 лет он стал невыносимо мешаться. Пришлось удалить.
Вообще если бы врачи изначально говорили что придется носить ритейнер, я бы не ставила брекеты никогда. Мучений много, результат того не стоит и все умалчивают о последствиях брекетов - зубы подвижные на всю жизнь.

Вероника Кастюшкина

Сейчас в районе трехста тысяч, не считая терапевтического и последующего лечения, если вдруг надо будет после устанавливать и закреплять коронками, чтобы зубы не разъехались.

Мамина булочка
Djo

Почему сразу как бабка? Капы надевают исключительно на ночь, а ретейнер установливают с внутренней стороны зубов, благодаря чему его вообще не видно.
Я уже выше писала, почему зубы могут разъехаться после ортодонтического лечения.

Вот ты вообще проблемы не видишь всю жизнь носить капу ночью? Когда эти черти мне такое предложили ПОСЛЕ брекетов, я хотела их спросить «вы упали? вы только сейчас об этом говорите, черти е ба ные?!». В этом все врачи

Мамина булочка

Вот ты вообще проблемы не видишь всю жизнь носить капу ночью? Когда эти черти мне такое предложили ПОСЛЕ брекетов, я хотела их спросить «вы упали? вы только сейчас об этом говорите, черти е ба ные?!». В этом все врачи

Ну если вы не соблюдали рекомендации врача, то это исключительно ваши проблемы и в том что ваша челюсть разъехалась, врачи точно не виноваты.

Мамина булочка

Я тоже хотела всю жизнь носить ритейнер, но через 5 лет он стал невыносимо мешаться. Пришлось удалить.
Вообще если бы врачи изначально говорили что придется носить ритейнер, я бы не ставила брекеты никогда. Мучений много, результат того не стоит и все умалчивают о последствиях брекетов - зубы подвижные на всю жизнь.

какие мучения от ретейнеров? Ну, первую неделю я шепелявила, потом привыкла.
Мне сразу сказали, что ставить будут ретейнер, и знакомой тоже сказали.

Djo

Сейчас в районе трехста тысяч, не считая терапевтического и последующего лечения, если вдруг надо будет после устанавливать и закреплять коронками, чтобы зубы не разъехались.

откуда такой ценник?
у меня в 2021 было 100к, у знакомой в 2023 было 130к. Обычная брекет-система.

Lezz

откуда такой ценник?
у меня в 2021 было 100к, у знакомой в 2023 было 130к. Обычная брекет-система.

Этот ценник в Москве. Я три дня назад консультировалась с ортодонтом и мне сказали, что сейчас такая цена под ключ.

Djo

Этот ценник в Москве. Я три дня назад консультировалась с ортодонтом и мне сказали, что сейчас такая цена под ключ.

А потом, кстати, чеки соберете и налоговый вычет сделаете:)
Там ниче сложного.
Но ценник завышен явно

Lezz

А потом, кстати, чеки соберете и налоговый вычет сделаете:)
Там ниче сложного.
Но ценник завышен явно

Естественно) Цена завышена, но сейчас и материалы дорогущие, отсюда такая цена.

Djo

Естественно) Цена завышена, но сейчас и материалы дорогущие, отсюда такая цена.

ну не в 2 раза же.
туда что включено? сами брекет-системы на обе челюсти? что еще?

Lezz

ну не в 2 раза же.
туда что включено? сами брекет-системы на обе челюсти? что еще?

В три раза, говорю вам как тот человек у которого друзья стоматологи.
Туда входит брекет система на обе челюсти (железная), ортодонтические минивинты в кол-ве 4 шт., установка, лечение, чистки на протяжении всего лечения.

Гость

ортодонтия - залог не только красивых и не сточенных в будущем зубов, а еще и правильная осанка. ваши родители против, поскольку это дорогая процедура. вот пойдете работать и сделаете себе голливудскую улыбку.

Гость
Мамина булочка

на ночь надеваю каппу, вообще проблем не вижу

Гость
Мамина булочка

Ты ту пая? Написано же 5 лет ритейнер стоял.

Ну ты-то умная без вопросов. С брекетами мучилась, потом 5 лет ретейнер стоял и всё равно все разъехалось, умный мозг тяжестью на десны давит, что тут поделаешь

Гость

Ровные зубы это здоровье и нормальное отношение к вам в будущем.
Родителям жалко на вас денег.

Гость
Мамина булочка

Вранье ленивой мамаши. Это вам мама накидывала что зубы якобы возвращаются куда то? 🤣 или вы своим детям так врете?)

Гость
Вероника Кастюшкина

Максимум 400. И их выплачиваешь постепенно, вполне можно себе позволить и не делать из ребенка глупого урода да

Гость
Мамина булочка

Вранина

Гость
Мамина булочка

Ты уо? Не все как ты, многие умеют пользоваться инетом🤣

Djo

Туда входит брекет система на обе челюсти (железная), ортодонтические минивинты в кол-ве 4 шт., установка, лечение, чистки на протяжении всего лечения.

а винты еще, тогда да. Они дорогие.
А вам с какой целью винты будут ставить? Мне тоже по плану лечения нужны были 2 винта, чтобы десну вверх поднять. Но врач, у которой я лечилась просто срезала мне край десны радиоволновым методом по окончанию лечения, 2 к стоило

Djo

чистки можно делать в любой другой клинике

Lezz

а винты еще, тогда да. Они дорогие.
А вам с какой целью винты будут ставить? Мне тоже по плану лечения нужны были 2 винта, чтобы десну вверх поднять. Но врач, у которой я лечилась просто срезала мне край десны радиоволновым методом по окончанию лечения, 2 к стоило

Я относила брекет систему еще в 2014 году, но по итогу мне не нравится результат, слишком большая десневая улыбка. Как объяснил мне ортодонт, раньше были старые протоколы лечения, поэтому мне сделали вот такой прикус. На данный момент я на стадии принятия решения, либо мне заново ставить брекет систему (два винта сверху, чтобы подтянуть десну и два на шестерках это для того, чтобы задвинуть челюсть назад), отмучиться еще три года, но получить классный результат, либо окрыть десневой зенит с помощью скальпеля и поставить на всю верхнюю челюсть виниры, что тоже будет красиво, но не так, как если бы я относила брекеты, а после лечения поставила виниры.

Lezz

чистки можно делать в любой другой клинике

Она входит в стоимость брекетов, это обязаловка.

Гость

Скажу что ваши родители жлобы и не хотят тратить на вас деньги

Djo

Чем-чем тебе закрепляли? Коронками? 😆
Ты хоть в курсе зачем коронки нужны и как они вообще крепятся?
В фиксированном состоянии зубы держут ретейнеры, а не коронки.

Мамина булочка

А 5 лет что, не мешали? Или ты героически терпела?

В и к и н г

Начиная с Венгрии, Румынии,дальше до конца России, в Средней Азии,и Ближнем Востоке живёт уральская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами.Её внешность очень разнообразна и некрасива,она быстро состаривается.В 24 года у них - морщины.Уралоиды в России это: ханты,манси, алтайцы, пермяки,марийцы,мокшане, удмурты,коми,чуваши и кавказцы.В восточной Европе это: украинцы(включая всю Восточную Украину,там нет русских),молдаване,венгры(потомки тюрок гуннов), румыны.На Ближнем востоке тураниды это: турки,иранцы,иракцы и т.п.В Средней Азии это: узбеки,таджики, киргизы и т.п.уйгуры живущие в Северном Китае,часть индийцев и т.п.Эта раса образовалась в южной Сибири из смешения скифов с монголоидными племенами и расползлась по Миру,осев в Иране(Туране).
Национальности южносибирской расы думают,что соотношение уродливых и красивых людей у них такое же,что и у североевропейских народов,особенно мужского пола(женщин в РФ больше, чем мужчин,вот природа и страется делать их побольше красивыми)когда это не так.В случае с русскими, русских путают с нацменами и украми.Таким образом все русские красивы.Типажи внешности уралоидов - не распространены среди белых людей как русских РФ.Туранская раса не желает признавать своё существование,потому,как если признает - признает,то что она:некрасива.Вот туранидам в лице нацменьшинств и украинцев рождающихся в РФ,и переезжающих в неё,и приходиться заслоняться за белых,паразитировать на них,на русских.
У уралоидов есть и устойчивые типажи:низкие скулы,не вогнутая переносица,выступающая вперед верхняя челюсть - при североевропейском облике,высокие затылки.У уралоидов низкий рост,он передался им от их предков монголоидов.Часто тураниды имеют смуглую кожу и они брюнеты,короткие головы с широкими челюстями,телосложение: узкие плечи,короткая толстая шея,длинна туловища равна длиннее ног.

Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4

Но, в конце концов, это твое здоровье и твоя жизнь. Если ты чувствуешь, что брекеты могут тебе помочь и ты хочешь их поставить, то важно понимать, что решение о лечении зубов это твое право. Можешь попытаться спокойно объяснить родителям, что это не просто мода, а возможность улучшить здоровье зубов и эстетику. Возможно, после консультации с ортодонтом ты сможешь убедить их в важности этого шага.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: