Всем привет. Скажите, как справляетесь с этим чувством, если оно у вас есть. У меня мама вся дерганая, и меня постоянно достает, названивает весь день, все время продавливает. У меня уже панический страх от нее. Ей 1 слово - она 10 в ответ. Никакие проблемы не может решать, только поверхностного, темы уводит в другое русло, в болтавню. Постоянно все передает, сплетничает обо мне, то что узнает про меня, несёт всем родственникам. Я уже всеми силами от нее отталкиваюсь, так чем сильнее, тем чаще она лезет. От нее не беру трубки, отправляет своего мужа. Я его послать не могу, он ни в чем не виноват, хоть и прогнулся под нее, но мне его даже жалко. Ее якобы забота уже токсичная, не нужная мне. Даже когда сильно болею, боюсь к ней обратиться за помощью,так как она только усугубит все своим ковырянием, и начнет сплетничать. Я честно говоря много болячек из-за нее получила, она меня до стресса доводит. И ладно бы у кого-то родители обеспеченные так себя ведут, у меня всю жизнь семья с зарплаты к зарплате, сейчас сама себя обеспечиваю, единственное живу в квартире отчима. Уже 4 месяца тут живу одна, но она меня в покое на пару с ним не оставляет. Постоянно обследуюсь из-за проблем со здоровьем,причем все оплачиваю сама, и она как ноша в моей жизни. У меня столько проблем,которые никогда она не помогала решить , и ещё я почему-то должна ее терпеть. Как замкнутый круг. А на съем заработать нет возможности, так как здоровье сейчас подводит, возможно нужна будет операция. Я чётко поняла, что она просто отравляет жизнь, что я уже панически боюсь ее, ее тараторства, продавливаний, наглости, и навязчивого поведения. Как катком по чувствм каждый раз. Себе жизнь устроила, а мне будто нарочно не даёт, надо меня добить
А вы можете внятно сказать, чем вам может помочь форум, а?
Бла-бла-бла...
Ну автор она разгружает свою психику своим тараторством. Вы как груша для битья. Вам придется внутренне с ней распрощаться, иначе она доест вашу жизнь. И еще, как только разберётесь с проблемами здоровья, то надо наладить доход,при чем хороший. Иначе вы ничего не построите и вернётесь к ней.
Тоже так, ей слово - и сто в ответ. Причём можно спросить об одном, а дойдёт до воспоминаний молодости, и не по теме вообще. ПНД по таким плачет.
Это не мама токсичная, а вы нервная и слишком болезненно воспринимаете рядовые бытовые вещи от нее. И вам пора учиться говорить нет там, где вам это доставляет неудобства, но при этом помогать маме тогда, когда эта возможность есть. Вам бы к психологу.