Те у кого был опыт проживания стоксисной матерью, откликнитесь. Мать с детства оскорбляла, позволяли подругам и родне тоже оскорблять, делала смерти за дело и без дела, держала в розовых рукавицах. Только тогда с реагировала , типа она мать, она лучше знает как надо детей воспитывать. Занимается рукоприкладством и унижает по сей день, говорит ну подруги дороже меня, да ладно, это ее дело кто дороже, не отрицает что меня ненавидит, хотя я много очень помогала ей, ее родне и ее подругам, делала о, что , другим люди из большим деньги делают, с итоге самооценка никакая, постоянная нервозность из-за нее, давления, от нее трясет. Притом с другими она очень добрая, при любом раскладе даже если с ней не говоришь пытается задеьь, унизить, если не регприуешь она нее она либо смерти желает , либо рукоприкладством занимается , и столько грязи выливает. У кого был таков опыт с токсичными родителями, как входили из этих ситуаций ? Квартира если что не только ее , но и моя. #родители
Детство прошло. Теперь вы от неё не зависите. Живите отдельно. Общайтесь по минимуму.Начнёт токсичность проявлять - бросайте трубку, уходите.
Детство прошло. Теперь вы от неё не зависите. Живите отдельно. Общайтесь по минимуму.Начнёт токсичность проявлять - бросайте трубку, уходите.
Эта квартира не ее полностью, она ее не покупала, а в разных долях на меня и ее, почему я должна уходит из своей квартиры и снимать что-то , а она должна жит в квартире которая наполовину принадлежит мне
Был и есть. Мать и грозилась милицию вызвать, и квартиру переписать на других людей. А все потому что я ей неугодная дочь, всегда хотела она мальчика.. при каждой ссоре я это слышала, начиная со своего сознательного возраста. Хотя никогда не была я плохой дочерью, все делала по первому зову, никогда пьяной не видела, ночами она меня нигде не ловила. Особые скандалы начались, когда появился мой муж, для нее же зять, в котором она увидела сына, ну и понеслась. Я плохая, он хороший. Как я справляюсь с этим? Выработался иммунитет на нее и ее оскорбления, не делаю я все уже по первому зову, делаю все как я хочу. Я вначале плакала, а сейчас стало пофиг. Просто на нее не реагирую, не позволяйте ей выводить Вас на эмоции, она этим питается. Ну и конечно вопрос с жильем решать.
Эта квартира не ее полностью, она ее не покупала, а в разных долях на меня и ее, почему я должна уходит из своей квартиры и снимать что-то , а она должна жит в квартире которая наполовину принадлежит мне
Потому, что вы хотите жить спокойно, чтобы никто вас не избивал, не орал на вас. А разделить квартиру вы не можете. Жить спокойно в квартире вы тоже не можете.
Автор, сколько тебе лет?
Выход из твоей ситуации только один. Но ты же этого не сделаешь и по итогу просpeшь свою жизнь.
Нужно жить свою жизнь. Маму ты не изменишь никогда. Тебе прямо сейчас нужно думать куда переехать и на чем зарабатывать. Тебе придется стать самостоятельной и взять ответственность за свою жизнь, это реально единственный выход. Маму прощать не обязана, но и продолжать посвящать ей свою жизнь бесконечно перемалывая обиды это просратая жизнь. Прими что она такая какая есть, и не жди что она изменится, потому что она никогда не изменится. И живи уже свою жизнь, у тебя линия жизни не по локоть.
Я съехала в 22 года, потом практически перестали общаться, живем в разных странах, лететь пять часов в один конец, это прекрасно. Не нужно жить вместе с такими родственниками. Это путь вникуда.
Она может продать свою долю в таком случае, но лучше, конечно, этого не делать, получит копейки и совсем без жилья останется.
Ну да. Невыгодно продавать долю.
Пока мать не постареет и не сляжет, с матерью тоже вряд ли договорится. Ну, а маме, может, лет, 40 и сляжет она ещё лет через 40.
Хорошо бы, конечно, сейчас автору отделится, затем завести свою семью, детей. Но автор такая затюканная, что не сможет, наверное, отделиться.
У моей подурги так же было. Жила в квартире с мамой и новой ее семьей. Ей там доля принадлежала. Как только появился ребенок, новый муж присел на уши, чтобы дочь от первого брака выгнали.
Терпела много лет плохое обращение. Подорвала себе здоровье постоянным стрессами. Мы умоляли ее съехать.
Потом мама ей сказала, что они продают квартиру, пусть проваливает. Что та ей не дочь.
Поругались. Через день подруга приехала домой, а там ее вещи собирают в коробки.
Она расплакалась, начала все переносить к бабушке.
Все не успела забрать. На следующий день ее ключи не подошли. Она вызвала слесаря. И, вроде, полицию. И дядю по папиной линии для моральной поддержки.
Потом был суд. Довольно быстро заставили мать при продаже выплатить часть дочери.
После суда - все. Подруга надеялась, ждала. Поздравила сводного брата с др. Тот не ответил. Но написала ее мама. Много гадостей. Чтобы не писала ее ребенку и т.п.
Последнее, что было - встретились на улице. Подруга сказала привет, ее мама прошла мимо...
Ужасно...
Но она сейчас выбирает себе квартиру. С бабушкой (мать матери) не сжилась, та тоже больная на голову. Работает, занимается танцами, помогает друзьям с детьми, своих животных лечит. Мне кажется, она еще грустит по маме и времени, когда все было хорошо, но ей сейчас спокойнее
Я перестала общаться