Гость
Статьи
Странные выражения …

Странные выражения свекрови

Сражу скажу, мать мужа хорошо ко мне относится, покупает много вещей для меня и всяких подарков. Сына своего любит неимоверно. Но иногда ее фразы вызывают недоумение. Например недавно сидели недавно и муж рассказывал, как нам в поездку нужна еда, где-то жить, и она выдает: «и под мостом живут», «доширак возьмете, водичку из лужицы нальете». Бывает зайдет разговор про дорогостоящее жилье за 50 млн, «ну вот вы мне его купите». Потом рассказывает про свою работу и говорит: «работает у нас одна дура», «таким надо по морде надавать». Про детей, которые плохо себя ведут в школе говорит: «уроды», «дубы», «вот это оно сидело, не могло решить». Почему она так разговаривает? #матьмужа

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Захария

Ну для меня они не странные
Может грубоватые, грубые...
Но вот, например, если о " высказывании о еде" говорить, то ваш муж , на мой взгляд, тут странно выразился... Или вы
"муж рассказывал, как нам в поездку нужна еда'
Как? И как же? Срочно? Каким образом?

Гость
Захария

Ну для меня они не странные
Может грубоватые, грубые...
Но вот, например, если о " высказывании о еде" говорить, то ваш муж , на мой взгляд, тут странно выразился... Или вы
"муж рассказывал, как нам в поездку нужна еда'
Как? И как же? Срочно? Каким образом?

Ну это я просто выразила суть разговора, муж имел ввиду, что нам нужно будет чем-то питаться.

Гость

Ну, свекровь просто своеобразная, где-то грубоватая. А вы чего хотите от нее, когда говорите про еду или про дорогостоящее жилье?
Женились - вот и решайте вопросы с едой и жильем.

Захария
Гость

Ну это я просто выразила суть разговора, муж имел ввиду, что нам нужно будет чем-то питаться.

Питаться - тоже странное слово, странное выражение
С определенным оттенком или несамостоятельности, или болезни..
Питаться
А что просто не есть?
Опять же, люди не могут не есть. Это факт. Не странно ли это обсуждать..
Видите, сколько странностей может послышаться...
Вот ее ответ с этом контексте и НЕ странен. Мол, что тут морочится то? Мол, бери Доширак и ешь

ГОСТ

Пока вас её разговоры не касаются не стоит так реагировать. Вы слишком придераетесь к каждой её фразе.

Да мало ли озлобленных совдеповских старушенций. Она часом не учительша, раз детей так ненавидит?
Хоть что-то вам покупает, и то радость.

Игорек

потому что она русская, они/вы все так выражаетесь

Игорек
Захария

Питаться
А что просто не есть?
Вот ее ответ с этом контексте и НЕ странен. Мол, что тут морочится то? Мол, бери Доширак и ешь

немощные форумные бабки питаются идиотскими форумными сплетнями. И кашей через катетер

Гость

Это оговорки по Фрейду.
Вы ж не знаете ее травмы, но ее детство.
Порой пассивно агрессирует , потрой говорит то чего бы на самом деле ей хотелось. В каждой бабушке есть маленькая девочка, в ней вот такая - недолюбленная.

Гость

Она учительница в школе? Звучит как педагогическая профдеформация. Криминала не вижу. Такая манера выражаться просто.

Гость

Я понимаю примерно, почему она так говорит.
Просто она несчастна, неудовлетворена жизнью, и высказывается грубовато, когда она кого-то оскорбляет.
«Ну вот вы мне его и купите» - конечно, она не прямо имеет ввиду, что хочет дом за 50 миллионов, и чтоб вы ей его купили.
Это значит, например, что вы должны обеспечивать свекровь или на себя тратите, а может другой посыл.
Это называется «двойное послание», я жила в семье, где мачеха так частенько выражалась, а теперь, когда я повзрослела, я поняла, почему.
«Из лужи попьете» - в смысле, не надо быть гурманами, а вообще это имеет смысл пренебрежения. Вообще она явно застрессована, неудовлетворена жизнью, и таким образом все это выплескивает.

Гость
Гость

Это оговорки по Фрейду.
Вы ж не знаете ее травмы, но ее детство.
Порой пассивно агрессирует , потрой говорит то чего бы на самом деле ей хотелось. В каждой бабушке есть маленькая девочка, в ней вот такая - недолюбленная.

оговорка по Фрейду - это когда хотела сказать одно, а сказала другое. Тут ее бессознательное не расходится с сознанием, она именно это и имеет ввиду, но выражается косвенно, понимать ее не надо буквально.

Гость
Игорек

потому что она русская, они/вы все так выражаетесь

вы не русский? 😂 (пишете по-русски)

Гость
Захария

Питаться
А что просто не есть?

«чем-то надо будет питаться» - это устоявшееся выражение, я его частенько слышала

Захария
Гость

«чем-то надо будет питаться» - это устоявшееся выражение, я его частенько слышала

Я тоже слышу довольно часто

Гость

Вообще, такие выражения позволяют сказать то, что нельзя, неудобно сказать прямым текстом.

Я бы тоже использовала такие выражения, но ни муж, ни его мать не понимают такого. Мать может косит под дурочку, что не понимает, так как она очень общительна и наверняка о таком приеме ей известно.
Например, я как-то сказала ей, что не стала устраиваться на работу, потому сто пришлось бы ехать на 2-х автобусах. На следующий же день она говорит, что ее внучка ездит на работу на 2-х автобусах. Здесь не двойное послание, а типа «я просто сказала». Не знаю, подсознание ее выдает или она так специально говорит, но смысл понятен: ее внучка работает, хотя и ездит с пересадками, и ты тоже работай.

Или еще. Она мне как-то начала говорить: «Пришла моя внучка, такая красивая, такая стильная, а как от нее пахнет…Ммм». Она и так меня задолбала фотками этой внучки других внуков (радостью типа делится), обеспеченных, всегда в новой одежде на фото. Я считаю закидывание однотипных фотографий дурным тоном, и она так за мой счет возвышается.
Я не могу себе даже туалетную воду купить, и тут я не выдержала и сказала двойное послание: «А я в юности не могла перепробовать кучу стилей и выбрать свой, так как денег не было, и что мне покупали, то я и носила, а вот сейчас у меня одни джинсы, которые надо заменить, но я и джинсы купить не могу». Думала, это пресечет ее, и она поймет, что мне такие разговоры неприятны. В общем, сказала чисто на эмоциях.

И что дальше😂😂😂 Она мне выслала пачку фото своей внучки (а она младше меня на 15 лет) и сказала: «Вот видишь, как Маша просто одевается и при этом стильно, вот купи такой топик, он недорогой». Это просто ***.

Дана
Захария

Питаться
А что просто не есть?

Захария, прочти больше 1 книги в жизни и такие простые слова как «питаться» не будут больше странными

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: