Моей маме немного за 50 и последнее время она стала просто невыносимой. Разожралась как бегемот, при росте 62, она весит 130 кг. Худеть не собирается от слова совсем. Все отговорки одни, я упаду в голодный обморок. От гречки волосы выпадают где она такого начиталась не знаю. Каждый день жалуется на здоровье. У неё сахар. Спрашиваю какой говорит 8. Я говорю это с утра или после еды. После еды. С утра он 5. Ты не понимаешь у меня сахарный диабет, поэтому я толстею. Я говорю кто тебе такой диагноз поставил. Ты в больнице была. Она я не пойду. Там одни шарлатаны. И дураки у которых куплены дипломы. У меня сердце. У меня почки. У меня болит всё тело. Ты не понимаешь я умираю. Мне даже тяжело дышать.Вам *** и всё в этом духе. Я и хочу может быть ей помочь, но как. Придерживаться диеты, не есть колбасу, мучное, сладкое, соленую рыбку, жареную картошку, она не хочет. От яблок и салатов у неё изжога. А от жареной свинины нет. Каждый день ноет. Сил моих уже нет. Извиняюсь, что пишу просто накипело.
Ваша мамаша так и будет вечной жертвой обстоятельств,ныть и страдать,это ее смысл жизни.Оставьте ее в покое,так и будете все время на стрессе.
Здесь можно заподозрить много чего:депрессия, диабет и,как следствие, диабетическая энцефалопатия,опухоль ГМ и т.д. Насколько резко произошли изменения? Кем работает мама и справляется ли она сейчас с должностными обязанностями? В быту кто все делает?Настаивайте на обследовании, есть ли ещё члены семьи(муж у мамы, дяди,тети)к мнению которых она прислушивается? Припугните что оставите её без помощи если откажется от лечения
Непонятно, что в описанном поведении мамы невыносимого? Жалко ее, да. Найлите ей хорошего врача, наверное, кардиолога. Может даже терапевта. И сводите. Пусть ей мозги вправит. Да, возможно и психолог нужен, по поводу пищевого поведения. И гастрожетеролог не помешает, изжога от кислого это узнаваемая вещь.
Пожалейте мать. Сами такая же будете, возможно. Так что, разобравшись с ее проблемами, избежите своих проблем, в будущем.
Здесь можно заподозрить много чего:депрессия, диабет и,как следствие, диабетическая энцефалопатия,опухоль ГМ и т.д. Насколько резко произошли изменения? Кем работает мама и справляется ли она сейчас с должностными обязанностями? В быту кто все делает?Настаивайте на обследовании, есть ли ещё члены семьи(муж у мамы, дяди,тети)к мнению которых она прислушивается? Припугните что оставите её без помощи если откажется от лечения
Она не слушает никого к сожалению. Единственный человек которого она хоть как то боялась, был дедушка, но к сожалению он умер. С родственниками она разругалась со всеми. Она не работает. Сидит дома, в доме бардак не сусветный, убираюсь я. В больницу я её возила, да только она устроила скандал и даже в кабинет не пошла.
Автор, ты ничего не сделаешь. К сожалению, так бывает. Твоя мать любит быть "больной" вот и всё. Еë не переделать, только нервы себе испортишь. Всё, что ты можешь - забить и свести общение на минимум.