С детства мама пыталась сделать меня «хорошей девочкой» в сравнении с сестрой, с которой у нас небольшая разница в возрасте. Я всегда была лучше во всём (это факт, а не принижение её). Мама навязывала мне эту роль, из-за чего я не могла быть собой рядом с родителями. Хотя я весёлая и общительная, перед ними становлюсь тихоней. Когда пыталась изменить это, мама напоминала: «Ты же хорошая девочка». Поэтому мне сложно раскрыться перед ними как личность.
Мы видели, как родители не проявляли любви друг к другу — не говорили «я люблю тебя», не обнимались, не дарили подарки. Из-за этого мы выросли нетактильными и не умеем выражать чувства. Но винить их постоянно — не выход. Я работаю над собой, учусь быть тактильной и открытой.Родители часто ругаются и вымещают злость на нас. Я устала от этого и хочу съехать, но пока учусь и финансово зависима от них. На втором курсе я работала целый год. Было тяжело: с утра до вечера уроки, потом работа до утра. Времени на сон не хватало. Несмотря на это, я участвовала в учебных программах и получала призовые места. Мой GPA был 3,89 (при максимуме 4), что говорит о моём усердии.
Однажды мама устроила шум, что я перестала помогать по дому. Я объяснила, что из-за работы не высыпаюсь. Она сама говорила найти работу и не просить денег. Я могу уволиться и помогать по дому, но тогда снова придётся просить деньги. На это мама сказала: «Не умрёшь, вставай раньше». Но я и так встаю в 6-8 утра. Почему она не может меня понять?Я устала от этих ссор. Закончу университет и перееду — как мама постоянно твердит. Сейчас приходится терпеть, несмотря на душевную и психическую усталость.
Не женитесь без любви. И главное — если у вас финансовые проблемы, не заводите детей. Им нужно не только материальное благополучие, но и психическое здоровье.
Сними квартиру и живи отдельно.
А то сидят на шее до пенсии у своих родителей и еще какие-то предъявы кидают
ну и где твой ум, если обычную бытовую проблему - помощь матери - решить не можешь?
Не нравится меняй, не меняешь - не ной.
Найди Аленя и пусть тебе квартиру снимает и деньги даёт.
Во-первых, трудно ответить автору, не зная даже возраста девушки. Понятно, что она молода. Она учится после школы, но, непонятно, где? Финансово зависит от родителей, но имеет работу. "Однажды мама устроила шум, что я перестала помогать по дому. Я объяснила, что из-за работы не высыпаюсь. Она сама говорила найти работу и не просить денег. Я могу уволиться и помогать по дому, но тогда снова придётся просить деньги. "
Автор, похоже, вы все отношения переводите в финансовую сферу. Вам кажется, что, будь у вас деньги, вы бы решили все проблемы. А не слышали такую фразу "Богатые тоже плачут"?
Думаете, что ваши родители женились без любви? Смешиваете материальное благополучие и психическое здоровье в одну кучу.
Девушка, вы просто взрослеете. У вас возникает по жизни много вопросов. Это нормально, и даже хорошо. Вы молоды, и перед вами открыт весь мир. Однако, бойтесь совершить ошибки, за которые потом будете раскаиваться. Не думайте, что вы умнее всего мира, что вас окружает. Повзрослеете , и многое поймёте. Если сейчас не слушаете, что вам говорят ваши родители, то жизнь вам покажет всё на практике. Только это будет очень больно...
У каждого своя мера финансовой потребности, к примеру моя мама считала так, а я выросла и считала иначе. Мне повезло, потму что я благодарна и родителям то что они мне дали и благодарна себе. Но как то принижать достоинство тех кто воспитывал и давал это низко...Сейчас я имею намного больше чем в детстве, (благодаря и родителям тоже)..но я не принижаю тех людей которые пока что довольствуюца малым, я за них рада, я их уважаю, я стараюсь помочь,но что бы помощь была не медвежье..де я могу направить все свои ресурсы,все семейные ресурсы, только балуя и возвышая над остальными своих детей, но я считаю это лишним и мой муж считает так же..пусть мы пожалеем и трижды нас проклянут, но мы так считаем...это наше право..Были у нас материальные трудности, и в школе на мою дочку посмотрели как на неудачницу...яркий,светлый,чистый ребенок этого не понял и слава Аллаху..но мои глаза видели это призрение от другого ребенка,насмешку..хотя чем та девочка отличалась, ведомо ей одной,ибо никто этого не замечал..я выкрутилась, я заработала, я доказала... я пришла в школу и демонстративно распоковала пакет с дорогими шмотками. ...я не смею вас учить таким образом..это было скорее глупо чем круто....но вот..это был урок для тех людей..взрослых конечно...не думайте что я перед рьидчицей первого класса так сделала.. но подумайте...кто у нас распускает слухи и сплетни, неужели дети.?...я никогда не поверю...я верю в чистоту детей..
Сними квартиру и живи отдельно.
А то сидят на шее до пенсии у своих родителей и еще какие-то предъявы кидают
Я абсолютно не согласна с вашим мнением. Так как я учусь с утра до вечера, какую работу мне следует выполнять, чтобы обеспечить себя? Как выживать, учась с утра до вечера, а с вечера до утра работая без сна? Если бы вы внимательно прочитали пост, то, возможно, сделали бы другие выводы. Даже когда я работала меня всё равно пререкали. А также, почему вы используете сравнение сидеть до пенсии? Я являюсь студенткой, у меня нет диплома, чтобы работать по своей профессии. Студент должен учиться, а не работать. Только после выпуска, если человек не будет работать и будет сидеть у родителей на шее, вот это плохо. Как вы думаете, почему многие выпускники не работают по своей специальности? Потому что они ничего не знают и не разбираются в своей области. Нужно было учиться все 4 года, а потом работать по своей специальности.
Причём тут ум гений если это физическая работа занимающая часа два три? После которой ещё надо отдохнуть, ещё и после ночной смены
Я училась с утра до вечера, работала с 7 вечера до 6 утра. После этого шла в универ, то есть бывали дни, когда я не спала 2-3 дня подряд. Это вообще не работа, которая занимает 2-3 часа. Поэтому, не недооценивайте чужие проблемы.
Во-первых, трудно ответить автору, не зная даже возраста девушки. Понятно, что она молода. Она учится после школы, но, непонятно, где? Финансово зависит от родителей, но имеет работу. "Однажды мама устроила шум, что я перестала помогать по дому. Я объяснила, что из-за работы не высыпаюсь. Она сама говорила найти работу и не просить денег. Я могу уволиться и помогать по дому, но тогда снова придётся просить деньги. "
Автор, похоже, вы все отношения переводите в финансовую сферу. Вам кажется, что, будь у вас деньги, вы бы решили все проблемы. А не слышали такую фразу "Богатые тоже плачут"?
Думаете, что ваши родители женились без любви? Смешиваете материальное благополучие и психическое здоровье в одну кучу.
Девушка, вы просто взрослеете. У вас возникает по жизни много вопросов. Это нормально, и даже хорошо. Вы молоды, и перед вами открыт весь мир. Однако, бойтесь совершить ошибки, за которые потом будете раскаиваться. Не думайте, что вы умнее всего мира, что вас окружает. Повзрослеете , и многое поймёте. Если сейчас не слушаете, что вам говорят ваши родители, то жизнь вам покажет всё на практике. Только это будет очень больно...
Автор, я понимаю вашу точку зрения, но вы, кажется, недооценили важность моего этапа жизни. усердно учусь и работаю одновременно, стараясь совмещать учёбу с трудовой деятельностью. Хотя я финансово не независима и завишу от родителей, я стремлюсь к самостоятельности. Да, иногда я не могу помогать по дому из-за нагрузки, и это вызывает недовольство, но это не значит, что я не ценю родителей.
Автор, я понимаю, к чему вы клоните, и, возможно, вы переживаете, что однажды, когда мои родители уйдут из жизни, я буду жалеть обо всём этом. Это естественно — независимо от того, какие у нас отношения с родителями, мы всегда будем их любить. Я осознаю, как важно ценить время, проведённое с ними, и понимаю, что в будущем могут возникнуть сожаления. Но сейчас я пытаюсь совмещать учёбу и работу, и это совсем не просто. Я не прошу многого у своих родителей, я стараюсь быть самостоятельной. Они тоже когда-то были детьми, студентами, и мне кажется, что они должны понять меня. Я усердно учусь и работаю, пытаясь совмещать всё это. Я осознаю, что ошибки — это часть взросления, и, возможно, со временем я буду видеть всё по-другому.
У каждого своя мера финансовой потребности, к примеру моя мама считала так, а я выросла и считала иначе. Мне повезло, потму что я благодарна и родителям то что они мне дали и благодарна себе. Но как то принижать достоинство тех кто воспитывал и давал это низко...Сейчас я имею намного больше чем в детстве, (благодаря и родителям тоже)..но я не принижаю тех людей которые пока что довольствуюца малым, я за них рада, я их уважаю, я стараюсь помочь,но что бы помощь была не медвежье..де я могу направить все свои ресурсы,все семейные ресурсы, только балуя и возвышая над остальными своих детей, но я считаю это лишним и мой муж считает так же..пусть мы пожалеем и трижды нас проклянут, но мы так считаем...это наше право..Были у нас материальные трудности, и в школе на мою дочку посмотрели как на неудачницу...яркий,светлый,чистый ребенок этого не понял и слава Аллаху..но мои глаза видели это призрение от другого ребенка,насмешку..хотя чем та девочка отличалась, ведомо ей одной,ибо никто этого не замечал..я выкрутилась, я заработала, я доказала... я пришла в школу и демонстративно распоковала пакет с дорогими шмотками. ...я не смею вас учить таким образом..это было скорее глупо чем круто....но вот..это был урок для тех людей..взрослых конечно...не думайте что я перед рьидчицей первого класса так сделала.. но подумайте...кто у нас распускает слухи и сплетни, неужели дети.?...я никогда не поверю...я верю в чистоту детей..
Вы пытаетесь намекнуть, что я неблагодарна, не ценю то, что дали мне родители, и что мои взгляды неправильные. Однако это далеко не так. Я благодарна родителям за всё, что они мне дали, и ценю их усилия. Но не все люди идеальны, и у каждого есть свои слабые стороны, которые могут влиять на воспитание детей.
Я понимаю, что у каждого своя мера финансовой потребности, и у меня есть свой взгляд на жизнь, который не обязательно должен совпадать с вашим. Я уважаю людей, которые довольствуются малым, и всегда готова помочь, но это не означает, что я должна принижать свои достижения или те финансовые условия, которые я бы хотела и стремлюсь.
Я училась с утра до вечера, работала с 7 вечера до 6 утра. После этого шла в универ, то есть бывали дни, когда я не спала 2-3 дня подряд. Это вообще не работа, которая занимает 2-3 часа. Поэтому, не недооценивайте чужие проблемы.
Вы сами пишите про внимательно читать, а сами не внимательны перечитайте о чем я написала