Доброго времени суток!До скольки лет нормально жить с родителями?
Если Мужчине- то хоть всю жизнь еще и зп свою можно откладывать, а жить за счет родителей. А если бабье- то с 18 западло, зашквар и позорище.
А бывают какие-то ограничения во времени? Или с определённого возраста кто-то дарит квартиру и удобства домашние? 🤔
25 потолок. Потом стыдобище.
Почитай "Письмо матери к 15-летней дочери".
До 18.
Покраснел закончил универ и /или начал зарабатывать сколько, чтобы можно было жить отдельно.
У мамки на хате можно до 100 лет проперживать диван.
В любом, при условии если работаете и/или учитесь, откладываете на жилье, помогаете родителям, нет супруга/супруги и детей, ну и родители не ограничивают. Я в 27 съехала
Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.
12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.
13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.
15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
до скольки угодно, семьи разные бывают, знаю много таких, где семья - большая, крепкая, большой дом, уезжаешь - а туда все равно вернуться хочется. Главное чтобы взрослые дети пользу этому дому приносили а не жили на иждивении. Если жить с родителями будучи взрослым - то вкладываться не меньше родителей в общее благо под одной крышей.
Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.
12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.
13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.
15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
что за бред
Да хоть всю жизнь
Пока родители тебя не женят либо не выдадут замуж.
до тех пор пока в финансовом плане перестанете от них зависеть
главное не сидеть на шее, если есть свободное время работать
До окончания ВУЗа норм. Ну плюс 1-2 немного встать на ноги. Т.е. примерно до 24 лет.
В смысле "до скольки"? А помогать кто будет родителям??? Живи с ними пока не умрут! Насадили тут тайлерантности, забыли домострой!
До скольки хочешь до стольки и живи всем пох
До окончания ВУЗа норм. Ну плюс 1-2 немного встать на ноги. Т.е. примерно до 24 лет.
В идеале, когда вуз в другом городе и дитятка набирается опыта обще жития в промежутке между мамкиными котлетами и полной самостоятельной жизни. Потом ещё год помогать обосноваться, можно дать на первый взнос и чао-какао. Но получается мало у кого разложить всё по полочкам.
До скольки лет
===============
Пока хотя бы немного грамотной не станешь.
Все по разному, у меня сосед богатый(доход 2-4 тысячи долларов в месяц)в 45 живет с мамой, свою сдает, говорит ему так удобнее(с женой разошелся)мама кушать готовит, он на машине привезет, за мамой присмотр итд итп, найдет девушку говорит сьеду конечно
Женщине до скольки угодно. Мужчина после 25 живущий с родителями это ходячий неликвид и позор
Может, но вот этот норм Все по разному, у меня сосед богатый(доход 2-4 тысячи долларов в месяц)в 45 живет с мамой, свою сдает, говорит ему так удобнее(с женой разошелся)мама кушать готовит, он на машине привезет, за мамой присмотр итд итп, найдет девушку говорит сьеду конечно, разные обстоятельства конечно
Чем раньше самоятельность и незавимимость,тем лучше.