Гость
Статьи
Маме плевать на своих …

Маме плевать на своих взрослых детей и на внуков

Скажу коротко, моей маме плевать на своих взрослых детей, на внуков.
Я конечно уде давно большая девочка, муж двое детей, есть сестра в другом городе и пожилая мама.
И последний год я заметила такую тенденцию от мамы, она звонит Сама только когда нужно решить какую то проблему, приезжает так же.. Ни о каком обшении типа просто поболтать речи быть не может. Например, чтобы в телефоне настройки поменять... Так как сама не понимает.
Зайдет к нам 15 минут и уйдет.
Даже чая не попьет или мы гутять собираемся как раз зовем ее с собой, отнекивается, что некогда.
Это при чем, что ехать ей до меня минут 30.
Ни о каком общении с внуками конечно речи не идет.
Звонишь ей, она с такой претензией, типа что надо, что звонишь. И так всегда,
И чтобы вы не подумали, я себя сама обеспечиваю и регулярно помогаю маме, и никогда ничего не беру.
Я как то даже привыкла к такому, Но... Она начала кидать трубки.. Даже не дослушав.. Что я рассказываю.
Меня конечно не надо гладить по головке, но должно быть же какое то уважительное отношение, а не только как к человеку решающему проблемы когда надо.
При все при этом, она конечно требует к себе уважения и очень обижается когда например внуки к ней не идут на контакт.. А с чего они будут идти, если она с ними сама общаться не хочет.
Получается я сама к ней тянусь, пытаюсь поддерживать простые человеческие отношения, помочь продуктами, деньгами, куда то ее выгулить взять с собой на выставки, в театр, а она отдаляется еще больше
И теперь я точно знаю, что если она мне звонит, значит нужно решить какую проблему, а не просто чтобы поболтать(((

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Примите маму такую какая она есть, её не перевоспитать. Насиловать человека, того чего не хочет,это тоже мерзко.
У меня, бабушка тоже не разу проявила ко мне внимание, смирилась ну такой характер у неё. Так помогайте маме по возможности.

ГОСТ

Расскажите маме случай. Когда старая бабушка вызвала скорую, её повезли в больницу. Она дала номера внуков. Один внук не взял телефон, а внучка ответила мы ей не нужны были, теперь нам не интересно что с ней происходит. Так и увезли в больницу без сменного белья и ночнушки и вряд-ли кто ей апельсины принесёт. Вашу маму ждёт тоже самое.

Гость

Как ты до 18 жыла, ТП?

Гость

Разбаловали вы ее своим вниманием.
Теперь уменьшайте его, а лучше на детей своих внимание тратьте.

Гость

У моей матери тоже самое . Как только я вышла замуж ,она забила на меня и плевать ей что со мной и как я . Когда мне было плохо и я ей звонила чтоб поддержку получить на словах . Она раздражалась и с неохотой говорила : ну что ?!!! Я сама свои проблемы решаю !
Когда я спросила будет ли она помогать с внуками ,то она сказала : НЕТ!
Поэтому я до сих пор не завела детей . Мне 34 . Замуж вышла в 27
До сих пор в шоке от предательства

Гость
Гость

Примите маму такую какая она есть, её не перевоспитать. Насиловать человека, того чего не хочет,это тоже мерзко.
У меня, бабушка тоже не разу проявила ко мне внимание, смирилась ну такой характер у неё. Так помогайте маме по возможности.

Зачем вы настаиваете о принятии ? Автор может и не принимать и выйти из общения . Насиловать себя и общаться с матерью ,которая себя ведет как посторонняя - это вредно . Взрослые дети тоже хотят любви .
Я вот завидую белой завистью своему соседу ,47 лет мужику . Ему мать и пирогов напечет ,и ухаживает за ним . Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ . От матери нужна материнская любовь ,а не холодное общение как с дальней знакомой .

Автор ,если вам больно ,то вы можете оборвать общение с матерью . Любящие матери так себя не ведут ! Все . Точка !
У нее к вам родительского интереса нет

Гость

Мать Вас выравстила, воспитала. Больше она Вам ничего не должна. А внукам и подавно. Свои долги она Вам выплатила.
теперь если кто-то и должен - то Вы. Если мать нетрудоспособная и нуждающаяся инвалид или пенсионерка по возрасту, то Вы обязаны по закону помогать ей материально. Он запросто может подать на Вас в суд на алименты. Но это всё!
А вот общаться....можете не общаться вообще. Те родители, которые любят и добры к своим детям, обычно получают и обратку - любовь и заботу своих детей. У Вашей матери впереди одинокое будущее. Вы не обязаны ни общаться, ни заботиться о нелюбящей матери. Раз ей плевать на Вас и внуков, то вычеркните её из своей жизни.

Гость
Гость

Зачем вы настаиваете о принятии ? Автор может и не принимать и выйти из общения . Насиловать себя и общаться с матерью ,которая себя ведет как посторонняя - это вредно . Взрослые дети тоже хотят любви .
Я вот завидую белой завистью своему соседу ,47 лет мужику . Ему мать и пирогов напечет ,и ухаживает за ним . Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ . От матери нужна материнская любовь ,а не холодное общение как с дальней знакомой .

Автор ,если вам больно ,то вы можете оборвать общение с матерью . Любящие матери так себя не ведут ! Все . Точка !
У нее к вам родительского интереса нет

Пусть тогда требует автор,от матери любви к себе внукам. Пусть не хочу,перевоспитает свою маму, глядишь и получиться. Добиться чтобы мама была похожа,на других мам любящая и заботливая бабушка.

Гость
Гость

Пусть тогда требует автор,от матери любви к себе внукам. Пусть не хочу,перевоспитает свою маму, глядишь и получиться. Добиться чтобы мама была похожа,на других мам любящая и заботливая бабушка.

Перевоспитывать не надо мать,но и поощрять подобное отношение и продолжать общаться как ни в чем не бывало - это разрушать психику автору и её детям

Гость

Когда-то по телевизору показывали фильм, как в умирающей деревне осталось четверо стариков на грани выживания. Крыши провалились. на огороды сил уже нет. дров добыть негде и некому. Но у каждого имеются взрослые дети, вполне успешные, семейные, на хороших должностях в столице и при больших квартирах.
Под впечатлением этого фильма я посетовала коллеге, какие плохие бывают дети. А она мне посоветовала никого не судить. рассказала свою историю. Отец и мать - трезвенники-трудоголики. были одержимы своей работой в колхозе. Дети были им просто помехой. Когда 6-летний брат коллеги заболел - мать не лечила его, а ходила на работу. Потом ребенок оглох от осложнения. И его сдали в интернат! Родители сами сдали! Не алкаши, не маргиналы. Просто черствые люди... Моей коллеге было 14 лет, когда она окончила 8 классов и родители велели ей идти работать, чтобы приносить деньги в семью. А она хотела учиться. Отец выпорол за непослушание, мать отхлестала по щекам. После конфликта мать всё же её проводила до автобусной остановки - и дочь уехала в Москву лишь со смешными рублями, со сменой белья и документами. 20 лет родители ею вообще не интересовались, жива ли дочь вообще, где и как живёт. Да, ей повезло, она встретила хороших людей, поступила в техникум учиться, потом в институт. Вышла счастливо замуж. Вся в шоколаде. Тем временем глухой брат после интерната вернулся домой. Стал работать, женился. Но мать сделала всё возможное, чтобы их развести. В итоге брат спился. И вот тогда мать с отцом разыскали "блудную" дочь и потребовали чтобы она их поселила в своей московской квартире и обеспечивала на старости лет. Мол, дочь им должна. Но были ею посланы далеко. И вернулись в свою деревню с проклятиями. С той поры не знались.И ей тоже плевать, в каких условиях те живут.
И знаете, я тоже встала на сторону коллеги. Как кликнется, так и аукнется.

Гость
Гость

Когда-то по телевизору показывали фильм, как в умирающей деревне осталось четверо стариков на грани выживания. Крыши провалились. на огороды сил уже нет. дров добыть негде и некому. Но у каждого имеются взрослые дети, вполне успешные, семейные, на хороших должностях в столице и при больших квартирах.
Под впечатлением этого фильма я посетовала коллеге, какие плохие бывают дети. А она мне посоветовала никого не судить. рассказала свою историю. Отец и мать - трезвенники-трудоголики. были одержимы своей работой в колхозе. Дети были им просто помехой. Когда 6-летний брат коллеги заболел - мать не лечила его, а ходила на работу. Потом ребенок оглох от осложнения. И его сдали в интернат! Родители сами сдали! Не алкаши, не маргиналы. Просто черствые люди... Моей коллеге было 14 лет, когда она окончила 8 классов и родители велели ей идти работать, чтобы приносить деньги в семью. А она хотела учиться. Отец выпорол за непослушание, мать отхлестала по щекам. После конфликта мать всё же её проводила до автобусной остановки - и дочь уехала в Москву лишь со смешными рублями, со сменой белья и документами. 20 лет родители ею вообще не интересовались, жива ли дочь вообще, где и как живёт. Да, ей повезло, она встретила хороших людей, поступила в техникум учиться, потом в институт. Вышла счастливо замуж. Вся в шоколаде. Тем временем глухой брат после интерната вернулся домой. Стал работать, женился. Но мать сделала всё возможное, чтобы их развести. В итоге брат спился. И вот тогда мать с отцом разыскали "блудную" дочь и потребовали чтобы она их поселила в своей московской квартире и обеспечивала на старости лет. Мол, дочь им должна. Но были ею посланы далеко. И вернулись в свою деревню с проклятиями. С той поры не знались.И ей тоже плевать, в каких условиях те живут.
И знаете, я тоже встала на сторону коллеги. Как кликнется, так и аукнется.

Вот-вот.
Неспроста взрослые дети с родителями не общаются, особенно если взрослые дети нормальные, работают, семьи создают, живут прилично.
Просто не каждый будет рассказывать о своих родителях плохое, поэтому и думают, что это дети взрослые плохие, а не их родители.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: