МЧ позвал праздновать новый год в его родной город с его семьей. Я с ними уже знакома - была в прошлом году у них на новогодние праздники и вместе все ездили в отпуск на море. Его семья очень принимающая, у всех хорошие взаимоотношения, никто друг друга не пилит и не предъявляет претензии, не говорит что делать и не критикует.
У меня же семья другая. Мне все детство не хватало принятия и уважения, всем было выгодно лепить из меня образ хорошей девочки - эдакая отличница, ходит в музыкалку, не гуляет с мальчиками и занимается учебой. Когда рассказала маме о том что встретила мч, узнав что он без вышки, она закатила мне скандал, назвала дурой, якобы повелась на первого встречного, наговорила много нехороших слов и мы после этого практически перестали общаться. (К слову с мч мы через полгода оба нашли работу в айти и все у нас замечательно).
Я смотрю на подружек или других знакомых и завидую их общению со своими матерями, ибо с моей общение сводится часто к вопросам о том не думала ли я поступить в магистратуру или взять ипотеку и прочим маркерам соц благополучия. С другими членами семьи общение получше, но моим мч они не интересуются и предпочитают игнорировать эту часть жизни и мне обидно от этого. Ситуация в которой они позовут нас двоих к себе в гости абсолютно нереальна. По их мнению видимо везти знакомиться надо только мужа, а парень будто настолько пустое место, что даже зная что в какую то поездку мы поехали с ним вместе, они задают вопросы мне в единственном числе - где заселиЛАСЬ, как съездиЛА
Когда я вижу семейную идиллию у родаков парня во мне поднимается обида на своих собственных, я чувствую себя чуть ли не сиротой. Эта атмосфера заставляет вспоминать неприятные моменты из своего детства, я начинаю злиться на всех вокруг. Не понимаю что с этим делать, ибо в остальное время эти неприятные эмоции сидят глубоко внутри, но чужие или мои собственные родители их тригерят. #родители
Вы пишите со своей колокольни, не учитывая многие нюансы, которые со стороны виднее. Ни одна мать не будет отговаривать дочь от хорошей партии, возможно, молодой человек действительно вам не пара. И чем плох совет пойти в магистратуру и взять ипотеку? Иногда, только с годами понимаешь, насколько же правы наши родители.