Мне 21 год. До 5 лет моя мама жила с мужчиной, который, я думала, был моим биологическим отцом. Они развелись и мы перестали с ним общаться, внешне не похожи и было ощущение всегда, что что-то не так. Недавно узнала, что мой биологический отец - это совсем другой мужчина. Живет сейчас в моем городе, мы очень похожи внешне.
Так получилось, что на момент моего зачатия он состоял в браке о котором мама узнала впоследствии, в общем незапланированная. Она не стала ему говорить, т.к. не было смысла. У мамы я единственный ребенок, а у отца 3 ребенка ( получается мои сестры и брат ).
Меня одолели противоречивые чувства. С одной стороны, хочется закрыть гештальт и познакомиться, у меня есть его контакты. Написать ему, ради себя.
С другой стороны не могу побороть страх и неловкость доставлять ему неудобства. У него своя семья. Жена уже не та, что при маме если что. Мы оба взрослые люди и объявляться как-то странно, боюсь ставить его в непростое положение. И мое существование в целом (внебрачного ребенка) его не очень хорошо характеризует, думаю никто из его семьи мне не обрадуется, так что вряд ли он захочет меня им представить, а общаться тайно тоже странно и может вызвать вопросы опять же к нему например со стороны новой жены.
В общем, мне дико любопытно увидеть отца вживую или хотя бы заявить о своем существовании, но когда вхожу в его положение становится не по себе((
Что посоветуете? Стоит ли написать ему? Может ненавязчиво заявить о себе и дать самому решать что делать? Я в целом готова к любой реакции, но не могу набраться смелости #родители
Сами не повторяйте ошибок мамы. Следите внимательно за своим влагалищем.
Напиши ему письмо, но только ручкой на бумаге. Не задумываясь о формулировках, не выбирая выражений, как свободный выдох. Всё, что придёт в голову. Не перечитывай, не вноси правки, смысловые или грамматические. Пишешь, пока не почувствуешь "хватит". Бумагу прячешь подальше и забываешь на пару ночей. Ни с кем не обсуждай это, чтобы не расплёскивать информацию. Потом достаёшь и перечитываешь. Это вариант эффективнейшей дневниковой терапии. Бумагу можешь сохранить, можешь сжечь, она не для отправки. Прикинь, даже чтобы написать ЭТО от тебя потребуется немало решимости. Вот сколько боли и сомнений в тебе, поэтому никогда не ругай себя за нерешительность. В идеале, конечно, лучше твою боль проработать с психологом. Да, недёшево, но задумайся, на какую сумму денег ты уже настрадалась, и сколько ещё проблем может вылезти из-за того, что эта боль живёт в тебе.
Лучше не делайте этого. У меня тоже есть внебрачные дети,о которых я знал с самого начала. Но несколько месяцев назад узнал ,что,у меня родилась внучка. Родилась от дочки про существование которой даже не подозревал. Это было очень неприятно. Хотя,возможно,другой бы обрадовался на моем месте.
Я считаю, если ты была зачата от отца до того как он стал жить с настоящей женой, то ты ему не доставишь дискомфорта. Мне было бы приятно знать, что где то живет еще один мой ребенок.
Напиши ему письмо, но только ручкой на бумаге. Не задумываясь о формулировках, не выбирая выражений, как свободный выдох. Всё, что придёт в голову. Не перечитывай, не вноси правки, смысловые или грамматические. Пишешь, пока не почувствуешь "хватит". Бумагу прячешь подальше и забываешь на пару ночей. Ни с кем не обсуждай это, чтобы не расплёскивать информацию. Потом достаёшь и перечитываешь. Это вариант эффективнейшей дневниковой терапии. Бумагу можешь сохранить, можешь сжечь, она не для отправки. Прикинь, даже чтобы написать ЭТО от тебя потребуется немало решимости. Вот сколько боли и сомнений в тебе, поэтому никогда не ругай себя за нерешительность. В идеале, конечно, лучше твою боль проработать с психологом. Да, недёшево, но задумайся, на какую сумму денег ты уже настрадалась, и сколько ещё проблем может вылезти из-за того, что эта боль живёт в тебе.
Спасибо за осмысленный ответ, обязательно прислушаюсь и попробую данную технику! О психологе тоже задумывалась…
Я за последний вариант. НаписАть и передать ход ему.
Возможно, его дети с Вами с удовольствием познакомятся. Возможно, наоборот. Увидят претендентку на наследство. Или приревнуют за мать.
По любому, этот гештальт хорошо бы закрыть и поставить точку над "i".