Мне 21 год. До 5 лет моя мама жила с мужчиной, который, я думала, был моим биологическим отцом. Они развелись и мы перестали с ним общаться, внешне не похожи и было ощущение всегда, что что-то не так. Недавно узнала, что мой биологический отец - это совсем другой мужчина. Живет сейчас в моем городе, мы очень похожи внешне.
Так получилось, что на момент моего зачатия он состоял в браке о котором мама узнала впоследствии, в общем незапланированная. Она не стала ему говорить, т.к. не было смысла. У мамы я единственный ребенок, а у отца 3 ребенка ( получается мои сестры и брат ).
Меня одолели противоречивые чувства. С одной стороны, хочется закрыть гештальт и познакомиться, у меня есть его контакты. Написать ему, ради себя.
С другой стороны не могу побороть страх и неловкость доставлять ему неудобства. У него своя семья. Жена уже не та, что при маме если что. Мы оба взрослые люди и объявляться как-то странно, боюсь ставить его в непростое положение. И мое существование в целом (внебрачного ребенка) его не очень хорошо характеризует, думаю никто из его семьи мне не обрадуется, так что вряд ли он захочет меня им представить, а общаться тайно тоже странно и может вызвать вопросы опять же к нему например со стороны новой жены.
В общем, мне дико любопытно увидеть отца вживую или хотя бы заявить о своем существовании, но когда вхожу в его положение становится не по себе((
Что посоветуете? Стоит ли написать ему? Может ненавязчиво заявить о себе и дать самому решать что делать? Я в целом готова к любой реакции, но не могу набраться смелости #родители
Сами не повторяйте ошибок мамы. Следите внимательно за своим влагалищем.
Напиши ему письмо, но только ручкой на бумаге. Не задумываясь о формулировках, не выбирая выражений, как свободный выдох. Всё, что придёт в голову. Не перечитывай, не вноси правки, смысловые или грамматические. Пишешь, пока не почувствуешь "хватит". Бумагу прячешь подальше и забываешь на пару ночей. Ни с кем не обсуждай это, чтобы не расплёскивать информацию. Потом достаёшь и перечитываешь. Это вариант эффективнейшей дневниковой терапии. Бумагу можешь сохранить, можешь сжечь, она не для отправки. Прикинь, даже чтобы написать ЭТО от тебя потребуется немало решимости. Вот сколько боли и сомнений в тебе, поэтому никогда не ругай себя за нерешительность. В идеале, конечно, лучше твою боль проработать с психологом. Да, недёшево, но задумайся, на какую сумму денег ты уже настрадалась, и сколько ещё проблем может вылезти из-за того, что эта боль живёт в тебе.
Лучше не делайте этого. У меня тоже есть внебрачные дети,о которых я знал с самого начала. Но несколько месяцев назад узнал ,что,у меня родилась внучка. Родилась от дочки про существование которой даже не подозревал. Это было очень неприятно. Хотя,возможно,другой бы обрадовался на моем месте.
Я считаю, если ты была зачата от отца до того как он стал жить с настоящей женой, то ты ему не доставишь дискомфорта. Мне было бы приятно знать, что где то живет еще один мой ребенок.