Добрый день!
Крч, нужен совет, очень нужен совет.
Есть жених (подали заявление в ЗАГС, свадьба через 8 месяцев). Его мать зависимая женщина от всего подряд, но в принципе не самый плохой человек.
Отношения у нас с ней не очень сложились, постольку поскольку.
Я стараюсь избегать общения с ней, рядом мне некомфортно и неприятно.
Мч просит поехать после боя курантов с ним к ней, а я не хочу, я максимально не хочу, хоть волком вой. Там еще будет его отчим, который меня терпеть не может и он тоже н*рик.
Я люблю мужа, но это же не значит, что я должна любить его мать, верно? Я не говорю про нее ничего плохого, ему не запрещаю с ней видеться или общаться, пускай едет сам, но я не хочу.
Как мягко ему объяснить? Ну или что делать?
#мужсвекровьновыйгод #нг #мужисвекровь #свекровь
нахрен_ таких родственничков. одумайся, зачем выходишь замуж за нарика, а ведь он стопудова такой, даже если тебе так не кажется. помяни мои слова, локти кусать будешь, да будет поздно.
Подали заявление, и у вас 8 месяцев, чтобы убедить свидетелей Иеговы, что вы любите друг друга, а не тупо попадали как шарики с ёлки. Подумай.
Он Вам еще не муж. Это первое. Второе. Ваше мнение он не учитывает,а он еще Вам никто. Его право ездить к своей матери,а недосвекровь- Вам вообще чужая тетка.
Странная у вас семейка, где только вы и муж. С вашими родителями он тоже общаться не будет?
Заехать на часок ? Или?
Автор, а как вы воообще в таком браке жить собираетесь?? И новых годов, и всяких праздников впереди очень много. Будут ещё дни рождения, коогда надо подарки вручатть и тёплые слова говорить.
А нкжен ли вам этот человек? Это его семья, он 100% с проблемами психики в такой то обстановке расти... нах вам и вашим детям такой муж и папа и такая бабушка?
Ничего странного не вижу. Новая семья не обязана быть частью одной из прежних.
Зачем только жениху понадобилось сводить вместе людей, которые друг друга не переваривают и не хотят видеть? Неужели его об этом не спрашивали?
А что общение с родителями обязательное условия семьи? В 90% семья только крепче без активного присутствия родителей супругов.
И да, семья это мама папа и дети. Остальные это родственники
Вы уж определитесь. Можно подумать "общение с родителями" и "активное присутствие родителей супругов в семье" равнозначные вещи.
Развейте свою мысль. Заехать на час к родителям в праздник шампанского попить и поздравить это страшно вредит семье?
Так отвечают, наверное, потому что всем любопытно, что в голове у бабы, которая собралась породниться с семьей наркоманов. А как она будет справлять конкретный НГ - не очень всем интересно.
Во-первых, смею поправить Вас, не бабы, а девушки/женщины.
Во-вторых, у него отец даже не пьет, и ни на каких психотропных не "сидит". У мужа с этим тоже проблем нет)
Ничего странного не вижу. Новая семья не обязана быть частью одной из прежних.
Зачем только жениху понадобилось сводить вместе людей, которые друг друга не переваривают и не хотят видеть? Неужели его об этом не спрашивали?
Спрашивала, отвечает что "это мои родители", ну и все на этом.
Вы уж определитесь. Можно подумать "общение с родителями" и "активное присутствие родителей супругов в семье" равнозначные вещи.
Развейте свою мысль. Заехать на час к родителям в праздник шампанского попить и поздравить это страшно вредит семье?
"Заехать на час к родителям в праздник шампанского попить и поздравить это страшно вредит семье?" - нет, не навредит. Но прочитайте внимательно, пожалуйста, я не хочу ехать категорически и не знаю, как мягко ему об этом объяснить.
Может и навредить если это психологичеки сложно для одной из стороно. Это не обязательно и не жизненно необходимо, это нужно делать только для всеобщего приятного времяпрепровождения, а не потому что так нааадаа
Несколько раз натыкалась на ваши сообщения. Складывается впечатление что вы старая зануда( не по паспорту, по состоянию души), которая хочет что б все крутились вокруг нее и что есть только два мнения ваше и неправильное. Вы наверное яркий пример той самой тетки из анекдотов которой все должны угождать