Сегодня разговаривали, и я ей просто сказала, как плохо, что никто не может помочь сейчас. И она начала мне говорит типа вот, сейчас никто никакому не помогает, я же тебе сказала рассчитывать только на себя!хотя я ничего у нее не просила.
Как на это реагировать?
ну мама просто перевела контент из намеков в прямой диалог.
Вообще то это вы должны своим родителям помогать, а не они вам.
Так и реагировать. Принять к сведенью и использовать совет. Запретите себе фразы о том что вам нужна помощь. *Как плохо что ни кто не может помочь* Да, самой сложнее, но надо научиться. Примите это как данность. Больше не жалуйтесь на жизнь. Не надо рассуждать плохо, сложно и т.п. Поверьте мне, детдомовскому ребёнку, ныть нельзя, надеяться не на кого нельзя, надо брать и делать тогда вы многого добьётесь.
Так и реагировать. Принять к сведенью и использовать совет. Запретите себе фразы о том что вам нужна помощь. *Как плохо что ни кто не может помочь* Да, самой сложнее, но надо научиться. Примите это как данность. Больше не жалуйтесь на жизнь. Не надо рассуждать плохо, сложно и т.п. Поверьте мне, детдомовскому ребёнку, ныть нельзя, надеяться не на кого нельзя, надо брать и делать тогда вы многого добьётесь.
Причем здесь помощь от нее? Она мне и не помогала никогда. Я ей сказала, что мой мужчина не может помочь
Так она не о себе говорит, а о людях кругом. Странная ты автор, сама ноешь, потом сама возмущаешься. Она не крутилась, не врала, сказала как есть.
Никак. Вам передают мудрость жизни. Скажите «спасибо».
А зачем вы ей это говорили? Какой реакции ждали? Вы ее пользуете для того, чтобы слить ей свой накопленный стресс и негатив, вовлекая ее в свои проблемы. Помочь вам она не может, или не хочет, мужика вашего не заставит помогать. Жалеть вас и гладить по головке - это поощрение нытья. Не все готовы служить сливным бочком. Она дала вам единственный практичный совет. Хотите - пользуйтесь, хотите -нет. Че вы возмущаетесь?
А зачем вы ей это говорили? Какой реакции ждали? Вы ее пользуете для того, чтобы слить ей свой накопленный стресс и негатив, вовлекая ее в свои проблемы. Помочь вам она не может, или не хочет, мужика вашего не заставит помогать. Жалеть вас и гладить по головке - это поощрение нытья. Не все готовы служить сливным бочком. Она дала вам единственный практичный совет. Хотите - пользуйтесь, хотите -нет. Че вы возмущаетесь?
Так и она на меня свой негатив сливает, вечно жалуется. Как на такое реагировать ?
Никакой мне не надо реакции; она начала обвинять всех вокруг, что мой мужчина врет мне.
Я даже ей ничего не стала говорить, потому что она даже не понимает ситуацию, а просто орет. У мужчины действительно проблемы с деньгами, и он помог чем смог
Никакой мне не надо реакции; она начала обвинять всех вокруг, что мой мужчина врет мне.
Я даже ей ничего не стала говорить, потому что она даже не понимает ситуацию, а просто орет. У мужчины действительно проблемы с деньгами, и он помог чем смог
Ну и не грузите тогда ее своими проблемами и не вовлекайте в ваши взаимоотношения с мужиком. Не надо ей на уши приседать и жаловаться на него и тогда она про него не будет ничего говорить. Вы этого мужика выбрали, видели что брали. Че вы теперь маме бегаете жаловаться? Не нравится - расходитесь с ним и ищете того, с кем будете чувствовать себя защищенной. Нравится - терпите и адаптируйтесь, принимайте что вам рядом с ним придется рассчитывать только на себя. А то вы хитренькая: людей пользовать хотите для своей эмоциональной разгрузки и сгружать им всякий шлак, а они молча должны это жрать и при этом - слова не скажи.
Мама тебе врёт - надо рассчитывать только на олигарха, или богатого обеспечуна.
Ну она где-то права. Что делать. Рассчитывай только на себя, но не забывай пользоваться мозгом. Какие цели в жизни?