Гость
Статьи
Мама кинула меня?

Мама кинула меня?

Прошу любое ваше мнение и советы. Ситуация такая нас трое : мама старший брат и я. Брат всегда отрезанный ломоть. Зарабатывает хорошо, есть своя квартира 3 в элитном доме. От мамы ни чего не просил ни когда, но и сам деньгами не помогал, да и не было нужды. Я жила всегда с мамой. Потом мы продали нашу квартиру, брат от доли написал отказ и мы продали ещё комнату на ок, маме в наследство дали её и купили двушку в доме 90 х годов. Мама сказала, что квартира мне. Брат тоже вроде поддержал. Всеми покупками и продажами занималась я, пока жила с мамой платила за квартиру. Потом вышла замуж, родила и купили с мужем трёшку в доме 90х годов. Мама нам финансово не много помогла на мебель. У брата есть дочь ей 16 и есть дочь от второго брака не родная, но там с наследством всё норм, бабка богатая. Сегодня мама заявила мне что оставит квартиру моему сыну и дочке брата от первого брака. Я головой понимаю, что это правильно. И то что дочь его от первого брака ни в чем не нуждается, не говорит о том что не может быть наследницей. Но меня немного обижает то, что с этими квартирами металась я, потом не дай Бог что тоже мне ее продавать, так как они в другом городе. А больше всего угнетает то, что я думала у меня всегда будет свой угол если с мужем не уживемся. У нас сложные отношения. А теперь я понимаю, что в случае развода мне будет не куда идти. Продать нашу трёшку не выйдет так как здесь доля ребёнка, а купить что то за эти деньги не сможет ни кто из нас... Я имею права на обиду? И опасения?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет не имеете

Гость

Может, мама хочет, чтобы Вы не разводились?) Как вариант.

Гость
Гость

Нет не имеете

Я забыла написать, что вожусь с мамой всегда я, брат далеко живёт. Больницы, ремонты, помощь. Но и она, конечно, постоянно мне помогает во всем! Но всё же рядом всегда я с ней. Я люблю своего брата и ни в коем случае не против такого ее решения, но все же в современных реалиях иметь свой угол запасной хочется (

Гость
Гость

Может, мама хочет, чтобы Вы не разводились?) Как вариант.

Ну вы же понимаете, что от этого ни один брак не застрахован

Гость
Гость

Я забыла написать, что вожусь с мамой всегда я, брат далеко живёт. Больницы, ремонты, помощь. Но и она, конечно, постоянно мне помогает во всем! Но всё же рядом всегда я с ней. Я люблю своего брата и ни в коем случае не против такого ее решения, но все же в современных реалиях иметь свой угол запасной хочется (

НУ, а что мешает с мамой прямо тогда поговорить? Вот именно этими словами? Отношения у вас в семье хорошие между всеми, должны Вас понять...

Гость
Гость

НУ, а что мешает с мамой прямо тогда поговорить? Вот именно этими словами? Отношения у вас в семье хорошие между всеми, должны Вас понять...

Маме нравится зять и я не могу рассказать ей о наших проблемах. Во первых это ее расстроит она считает наш брак хорошим, во вторых она меня не поймёт тут

Гость

Родители нередко "передумывают" насчет наследства.
Ну то есть мама вам когда-то сказала мол квартира твоя. Но ее слова ничем не были закреплены. Она может и сказала это вам так просто, между прочим, невсерьез.
Но вы восприняли это как окончательное решение.
А потом мама могла забыть, могла поменять решение.
Она же вашему сыну хочет долю оставить, это неплохо.
Если вы с мужем разведетесь, то можете продать вашу трешку даже с долей ребенка. Главное сразу купить другое жилье и выделить там долю сыну, которая по стоимости будет не дешевле стоимости его доли в трешке.

Гость
Гость

Родители нередко "передумывают" насчет наследства.
Ну то есть мама вам когда-то сказала мол квартира твоя. Но ее слова ничем не были закреплены. Она может и сказала это вам так просто, между прочим, невсерьез.
Но вы восприняли это как окончательное решение.
А потом мама могла забыть, могла поменять решение.
Она же вашему сыну хочет долю оставить, это неплохо.
Если вы с мужем разведетесь, то можете продать вашу трешку даже с долей ребенка. Главное сразу купить другое жилье и выделить там долю сыну, которая по стоимости будет не дешевле стоимости его доли в трешке.

Да, спасибо, я понимаю. Да мне, наверное, просто обидно, что поменяла решение) нет, она всегда говорила, что это будет мой угол) ну может так и к лучшему) просто не очень ещё и приятен тот факт, что покупка осуществлялась мной и моими нервами (финансово мамой) , а продажа будет тоже на мне и это тоже издержки и нервы. Поэтому все это угнетает. Что когда то это случится и снова *** жопа будет вмыле, но половину отдай)

Гость
Гость

Маме нравится зять и я не могу рассказать ей о наших проблемах. Во первых это ее расстроит она считает наш брак хорошим, во вторых она меня не поймёт тут

Ну и зря. Вам жизнь жить. Я тоже маме не рассказывала по молодости о проблемах с БМ. И он считался золотым-золотеньким. КОгда дл ручки уже дошла и твердо решила разводиться, уже маму перед фактом поставила. Что там началось - двадцать лет прошло, а я всё помню, в каком шоке я была от мамы) А всё потому, что я как раз и не рассказывала ей всё то, что надо было бы рассказывать. Сейчас-то, конечно, она со мной во всём согласна. А вот тогда, когда так нудна была поддержка, пришлось натурально со всем миром воевать, и с мамой собственной. НУ, у меня с этим ровно, на меня где сел - там и вокзал. Но если бы делилась сразу - зная мою маму, она первая бы мне сказала: разводись. А вот тоже, не хотела расстраивать... смысл? Всё равно, если случится - что, не расстроится, что ли? Будет как обухом по голове. А так... может, и с квартирой пересмотрит тогда мнение своё.

Гость
Гость

Ну и зря. Вам жизнь жить. Я тоже маме не рассказывала по молодости о проблемах с БМ. И он считался золотым-золотеньким. КОгда дл ручки уже дошла и твердо решила разводиться, уже маму перед фактом поставила. Что там началось - двадцать лет прошло, а я всё помню, в каком шоке я была от мамы) А всё потому, что я как раз и не рассказывала ей всё то, что надо было бы рассказывать. Сейчас-то, конечно, она со мной во всём согласна. А вот тогда, когда так нудна была поддержка, пришлось натурально со всем миром воевать, и с мамой собственной. НУ, у меня с этим ровно, на меня где сел - там и вокзал. Но если бы делилась сразу - зная мою маму, она первая бы мне сказала: разводись. А вот тоже, не хотела расстраивать... смысл? Всё равно, если случится - что, не расстроится, что ли? Будет как обухом по голове. А так... может, и с квартирой пересмотрит тогда мнение своё.

Вы правы во всем, но речь о том, что она расстроиться и будет переживать. А семейная жизнь это горки, сегодня так, завтра помирились и все норм, а ее переживания останутся. Потом есть моменты которые не нравятсч мне в моем браке, но я пока надеюсь что муж их исправит, обещает все таки. А вот кау будет через 20 лет... Не знаю

Гость

Имеете, но портить из-за этого отношения или устраивать скандалы не надо. Но быть несколько обиженной в этой ситуации нормально.
Честно говоря, я б не стала бы в такой ситуации просить бы у мамы или объяснять почему мне надо дать кусок квартиры или всю - но в другом разговоре между делом я бы упомянула бы как-нбудь, что вот, если с мужем будут проблемы, он начнет бить например, или еще что - мне конечно будет сложно, потому что даже идти некуда. Не обвиняюще - а между делом. Просто чтобы она была в курсе ваших проблем - а то может она там думает что ну, у вас квартира с мужем - вам вроде как и не нужно.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема