Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Про маму…
С мамой живем в разных городах
Но вместе переезжали в большой город, но она была вынуждена вернуться обратно в 2017 ухаживать за своими родителями
Вскоре они умерли
Сейчас мама живет с братом инвалидом
Она на пенсии и работает (мама не пожилая)

С мамой всегда были отношения странные, она растила меня без отца
Мама всегда может в лицо высказать обидные вещи, но всегда помогает, она очень щедрая, никогда не прости «взамен», у нас нет понятия «дать в долг», всегда безвозмездно как я к ней - так и она ко мне
В ноябре я родила, мама приехала когда я была в роддоме (роды были наношу пдр)
Они с моим мужем жили вдвоем
муж каждый день метался ко мне в род ом (там не кормили, надо было везти еду, дома собаки)
И если кратко, мама по телефону «он у тебя такой молодец! Устает ведь и все рано бежит к вам в роддом, потом с собаками гулять приезжает- я ведь могу сама с ними погулять, потом на работу!»
Весь ее отпуск здесь месяц
У нее в этом городе есть своя кВ- она уезжала на недельку туда
Но самое «веселье» начинается под конец отпуска . Муж у меня такой, что редко дает мне что-то делать, соответсвенно и маме моей «все сам сам»
Мама это воспринимает «он хозяин! Он не разрешает мне ни к чему прикасаться, он делает всем видом что он тут главный!» « сколько я могу сидеть запертая в этой комнате!» (хотя сама первая уходит, когда допустим мы завтракаем), с малышом помогает, очень любит его. Муж работают по графику (не пятидневка), соотвественно скучает по маленькому , для папы снова это «он всем видом показывает; что в этом доме все его- его сын, его жена!»
В начале приезда все замечательно- совместные завтраки, ужины, поездки куда то (как с мужем так и без) #обидно

3 ответа
Последний — Перейти

Продолжение

Но такое поведение , когда и я прочитаю к ней в гости- все идеально и под конец, она будто раздражается , «бомбит» на меня ..

Что это ? Привычка жить в одиночестве и подчиняться самой себе?

Гость
Sonya1997!

Продолжение

Но такое поведение , когда и я прочитаю к ней в гости- все идеально и под конец, она будто раздражается , «бомбит» на меня ..

А вы можете как-то гостить так, чтобы не жить друг у друга неделями? Она может снять квартиру рядом(или вы ей) на момент приезда, и просто приходить к вам в гости или встречаться с вами где-то и гулять.

Гость
Sonya1997!

Продолжение

Это привычка навязывать свою помощь и пытаться через «не хочу» быт полезной. Приехала в гости? Пусть сидит и отдыхает. Не надо в чужом доме впрягаться и хозяйничать, если тебя об этом не просили. Муж правильно делает, что не дает ей бразды правления. А-то она везде будет лезть и командовать.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: