Гость
Статьи
Родители против …

Родители против переезда...

Это очень дебильная история,но я не знаю как поступить и выговориться некому. Мне 18 лет, по счастливой случайности получила хорошую должность, работаю и учусь. Живу с мамой, отчимом, младшими братом и сестрой. До этой работы, сменила 2 места. лишь бы помочь. За квартиру счета оплачиваю, продукты закупаю, быт.хим и тд я. По мимо этого они докупают, то чего не хватает. С работы сразу домой, даже с коллегами не могу погулять или просто лишний час попить чай и обсудить что либо. Гулять иду редкий случай,потому что завишу от автобусов (ходят 4 раза в день), дети постоянно рядом со мной, личного пространства не то что нет, о нем даже говорить не получится, потому что живём в двушке на данный момент. Если они хотят куда-то сходить дети со мной и не важно какие у меня были планы, ругань и разговоры не помогают, я после работы тоже хочу отдохнуть,хотя бы 10 минут в тишине,но увы, почти каждый день мы ругаемся. Они не видят меня как взрослого человека, хотя много раз доказывала обратное. Мама хотела кофемашину,пожалуйста, видеорегистратор достаточно не дешёвый,тоже пожалуйста. Если надо помочь деньгами тоже пожалуйста. Отчим только и говорит,что я как начала работать,то сразу возомнила себя дохера богатой, постоянно упреки,что я ничего не добьюсь, не отучусь и буду бомжевать, никогда в меня не верят. Очень тяжело в такой обстановке жить,каждый день, моё ментвльное состояние просто как щепки. Намекала матери,что хочу переехать и жить отдельно,на протяжении 3х месяцев,по итогу дали добро. Да, я знаю, что мне 18 и могу не спрашивать разрешения,ведь я уже взрослая,но опять таки,кто будет помогать и другие аспекты. Сегодня был тяжёлый день на работе и я захотела поделиться,но мне лишь сказали,что я же дохера умная не скули и свали в комнату,стало так обидно и больно в груди,как будто разрывает на куски. Ну и зачем то мама упомянула про съем жилья, отчим сразу начал наезжать,что я возомнила себя непонятно кем, что я не смогу жить одна, что я свинья и тд. Я просто устала,очен

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Они не видят меня как взрослого человека" - там судя по всему просто отчим вообще как человека не видит, а мать ради желания удержать штаны в доме помалкивает. Держали б они тебя так возле себя, если б ты НЕ зарабатывала и не покупала вещи? Да 100% нет! Беги!!

Гость

в чем проблема, тебе "разрешили", так чего ждешь

Гость

Ищите квартиру и переезжайте. Родителям постфактум скажете что вы теперь отдельно будете жить. Никакой помощи им финансовой, пусть сами справляются. Там два взрослых человека, которые приняли решение родить еще двоих детей. Вы этим заниматься не должны. Живите свою жизнь. Родителям это подайте под соусом что им не надо будет больше вас содержать, тянуть и места у них будет больше.

Гость

Автор, и кем же Вы работаете в свои 18 лет ( без специальности), что в состоянии купить маме кофемашину? Вы в курсе ее стоимости?

Вика

Пожалей себя, своё здоровье, свою психику. Сними комнату и 1 ком кв, если есть возможность. А с родственниками общайся в режиме пришла/ушла. И не слишком часто...

Гость

Вы можете хоть заезду с неба достать, даже при этих условиях вас любить не будут. Вы поставили себя как будто вы их обслуга. Какая разница,что сказал отчим. Не позволяйте этим людям портить себе настроение.
Вот заведете свою семью,возьмёте ипотеку,обустроите свой дом, и со своей дочкой и мужем полетите отдыхать. Больше об этом думайте. Купите себе медаль: худший человек планеты и показывайте им почаще. Мне только не нравиться,что 18 летняя работает, а не учиться. Это очень плохо.

Гость

Вы покупаете их любовь со своих первых серьезных зарплат, вместо того, чтобы откладывать на свое будущее. А они даже не считают нужным проявить хитрость, и прямо в лицо вам говорят, что вы никто.
Если работа стабильная, то почему бы не накопить на съем жилья на ближайшие полгода и не съехать? Тут даже ругаться ни с кем не нужно. Отчим оплачивает вам учебу? Мама покупает вам одежду/еду? Нет. Вы живете как соседи. А соседям не нужно объяснять ничего, берете и переезжаете.

Почему вы в 18 лет покупаете родителям бытовую технику? Почему вы нянситемь с детьми, которых они родили для себя? Не надо ничего говорить, убеждать, собралась и ушла. Там что дети совсем маленькие? Пусть средний с младшим сидит

донна Ослабелла

Автор, а бабушки у вас нет, чтоб у неё пожить?
Для начала пробуйте меньше бывать дома. Что угодно: спорт, прогулки, шоппинг, кафе, любой кружок, встреча с кем-то, велосипед. Отвоевывайте себя по чуть-чутть. Вам не всё время 18 лет будет. Увеличивайте дистанцию.

Гость

Не печальтесь, пожалуйста! Вы молодец. Кто с вами ссорится - просто завидует, и есть чему.
Уезжайте! С ними вы не сможете нормально жить и работать. Может произойти выгорание, усталость, можете потерять работу - и они, торжествуя, будут над вами насмехаться. Так что уезжайте и занимайтесь собой!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: